Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Анастасияяя отвечает Маруся-1709| 1 ответСпасибо вам, что находите время и разъясняете мне. Так гораздо спокойнее. Желаю всем избавиться от долгов. Больше не буду засорять ветку нытьем. Беру себя в руки. 🙏
- Маруся-1709 отвечает АнастасияяяЯ уже отстреляоась, благодарю) не в засорении ветки же дело, а в том, что все страхи у вас от недостатка информации. Боятся все в начале пути, но сейчас вам нужно сосредоточиться на деле ☝️
- Romeo-ekb отвечает Alex3
напиши почтовый ящик свой. Хочу проконсультироваться с чего начатьQuote:Да, все получилось. Только не вычеркивали позиции, а указывали, что кредит закрыт, что задолженность 0 руб. - Настя отвечает АлександраМашина оформлена на Вас?
Если на Вас, то можно выкупить через знакомых на торгах. - МиллиВсем привет! Всех понимаю, сама переживаю очень за все. Заседание на 7 июня назначено, так сбер за приказом сбегал, сегодня поеду отменять. Пристав на работу отправил ИП, объединил несколько ИП, хотя 100 раз ему говорила, что банкрочусь, и что заседание назначено на 7 июня. И с работы уволилась в конце апреля, вот ещё и ему сегодня скажу, что все без работы я. Всем бодрости и духа! Все будет хорошо 👍
- Кэт| 1 ответВсем доброго утречка! Может сталкивался кто. Дело было оставлено без движения до 03.06. Если устраним все недочёты, через сколько назначат заседание? Через месяц?
- baltika99 отвечает Кэтсмотря, какие недочеты, у меня переенсли на месяц, но только из-за того, что не была приложена бумага, что я не являюсь Ип, отпрапвили на след день, потом юрист позвонили в суд, поговорил с помощником судьи, через 5 дней назначили дату
- Шамиль| 1 ответЗдравствуйте,мы в процессе собирания документов ,почти всё собрали с нашей стороны ,начали потихоньку звонить роботы ,по разику в день ,поставили супруге анти номер ,чтоб определялось кто звонит помогает ,разок только пропустило ,честно сказать ощущение такое ,как будто что то с плеч ушло тяжёлое ,даже настроение немного приподнятое .)))
- Милли отвечает ШамильТоже самое ощущение, но когда приходят уведомления о СП и от пристава, настроение портится. Но ничего все впереди, все к лучшему.
- Юлек| ответов 11Всем здравствуйте! Заранее прошу прощение, что история моя не совсем в тему, но на форуме очень много грамотных, подкованных людей, поэтому рассчитываю на ваши ответы. Я в октябре 2018 года брала кредит на сумму 300 к. Работала я в частном предприятии, моя белая зп составляла 14500, остальное в конверте. Начальница делала справку 2 ндфл для банка и по форме банка, где я немного завысила свой доход, так же общий семейный доход, 3 банка отказали, а почта банк сначала отказали, а через 10 дней мне пришла смс с одобрением и я получила кредит. Через 3 месяца я уволилась с работы, по причине беременности и ушла в декрет. Банк об этом я не оповестила, мой кредит продолжил выплачивать супруг. В августе 2019 мне пришло спец предложение в личном кабинете о рефинансирование кредита под процент ниже и с возможностью взятия дополнительной суммы. Нужны были деньги и посоветовавшись с супругом решили воспользоваться этим предложением. Соотвественно все старые данные о прошлом месте работы автоматом пошли в новый кредит, я ничего не поменяла и не оповестила банк, что больше не работаю там. Мы успели внести 18 платежей, до наступления кризисной ситуации и итог таков, просрочка на данный момент 4-й месяц, уже приезжал один раз взыскатель на дом. Платить нечем, на банкротство подать не могу, так как мы не потянем эту процедуру. Сумма кредита около 400 к. Скажите, могут ли они подать на мошенничество? Справка была по форме банка, с завышением дохода, но они одобрили кредит. И ещё получается рефинансирование я взяла по старым данным о месте работы. Что за это может быть? И как лучше действовать мне? Подскажите, пожалуйста, я очень переживаю.
P.S. Ещё у меня 9 займов и не по одному из них не вносила ни одного платежа и не продлевала. Сумма тела 120 к. Просрочкам тоже 4 месяца. Но брала у одних и тех же компаний, которым до всей кризисной ситуации стабильно платила не единожды. - Osta отвечает Юлек| 1 ответСправка же не поддельная у вас, а то что доход завышен, так это еще доказать надо. Банк, выдавая вам новый кредит, новую справку не запросил, значит все его устроило. К чему тут мошенничество приплетешь? Тем более, что вы платили полтора года. Вам прямой путь в банкротство с такими долгами. Банкротят сейчас в рассрочку, поэтому вполне можно найти средства на это
- Наташа отвечает Юлек| ответов 5Если у вас нет имущества, официального заработка и сумма до 500 тыс рублей, есть закрытые ип по 46 статье, вроде так, есть возможность воспользоваться внесудебным банкротством через мфц, здесь ветка есть, почитайте подробнее
- Юлек отвечает OstaСпасибо вам большое за ответ, что не проигнорировали. Я пол ночи не спала, листала судебные дела. Да, мы платили и не было мыслей никого кидать, поэтому и не меняла данные, если бы не кризисная ситуация платили бы дальше.
- Юлек отвечает Наташа| ответов 4Общая сумма вместе с займами 600 к, никаких сп ещё даже не было. Банк вообще затих, меня это даже пугает
- гостьяА у меня вчера совок прибежал на квартиру где прописана Но не живу Там сын живет Вчера принесли письмо за 15тыш с копейками Так что у всех по разному