Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Наташа отвечает R2020bankrot
    | ответов 3
    Спасибо за поддержку, вот только где ж силы то брать, стыд один и разочарование, ни о чем другом думать не могу, только форум этот как спасение, сколько же людей у нас в стране живут в долгах и кредитах
  • 0
    Наташа отвечает piranya
    | ответов 6
    Умом то я понимаю, но вот как пережить впереди эти бесконечные звонки от кредиторов, коллекторов моя нервная система этого не вынесет и я саму себя ненавижу за тупость и финансовую неграмотность, ладно бы деньги на пользу куда пошли, так одни кредиты на закрытие других и займы туда же, поздно я этот форум нашла, не натворила бы столько всего и спасибо всем, кто здесь за поддержку
  • 0
    Женек отвечает Наташа
    Наташ, забей х на них
    Все через это прошли , это надо потерпеть!
    Симку смени сразу, страницы закрой в соцсетях!
    На работе не узнают.
    Близких предупредить надо , мфо находят всех , кого не лень , даже тех с кем не общались лет 10.
    Ничего страшного, все это прошли!
    Вперед  и не думай о плохом 😊
  • 0
    Шамиль отвечает Наташа
    | ответов 2
    Это как в Инстаграмме один день будут помнить ,а потом забудут ,у кучи людей свои проблемы ,ещё за Ваши думать ,им по-любому по..Рен ,главное ,чтоб их не касалось
  • 0
    Шамиль отвечает Шамиль
    | 1 ответ
    Сегодня у нас тоже первая просрочка ,в четверг пойдем на консультацию ,возможность отдать есть ,а желания нет ,будем банкротиться )))
  • 0
    Шамиль отвечает Шамиль
    Правда у нас только банки МФО нет и никогда небыло
  • 0
    Anna
    | ответов 3
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, у меня 21 мфо + кредит в сбербанк, всё вместе примерно 350т я замужем, муж о моих долгах не знает, если мне подать на внесудебное банкротство, его ведь тоже это каснется? На него оформлена машина, её опишут?
  • 0
    Надежда отвечает Anna
    Чтобы подать на внесудебное банкротство, у вас должно быть оконченное ИП, должно отсутствовать имущество, которое можно было бы взыскать.
  • 0
    Osta отвечает Anna
    Чтобы подать на внесуднбное банкротство, у вас должно быть закрытое ип у пристава и соответственно отсутствие оф.дохода
  • 0
    Андрей877 отвечает Anna
    Quote:
    если мне подать на внесудебное банкротство, его ведь тоже это каснется? На него оформлена машина, её опишут?

Теоретически может коснуться, если во время процедуры кредиторы начнут разыскивать имущество, обнаружат купленную во время брака машину и переведут процедуру в судебную. На практике маловероятно.

Выше вам уже написали. У вас хотя бы закрытое по 46.1.4 исполнительное производство есть? Без него МФЦ не внесёт вас в ЕФРСБ.
  • 0
    Гость отвечает Наташа
    Наташа,  я с вами! Я в декрете, муж неоф работает, до этого хорошая работа была у обоих,  в 19 году взяли кредиты, на ремонт перед рождением и так, машину починить и по мелочи, все просчитывали, как нам казалось, и что с пособиями будет хватать и на кредиты и на жизнь,  но 20 год внёс свои коррективы.  Муж без работы, я после родов, денег на малыша уходило только так, благо была хорошая заначка, которую очень жалко было тратить, втб дал 2 раза каникулы по 3 месяца, но потом что-то пошло не так, и вот я уже не помню как взяла первый займ. Потом второй. Потом третий чтобы перекрыть второй. Как снежный ком. Последние сбережения отдавали, чтобы закрыть, и то не все закрыли. Сколько слез пролито, истерик, тоже уже хотела руки наложить, благо дочь даёт стимул жить. Решились на банкротство, так как на нас ничего нет. Юрист сказал что дураки и раньше это все надо было делать. Пошли первые просрочки, пока звонят только роботы. Давайте держаться вместе!!
  • 0
    Kakuzu отвечает Наташа
    Никакого суицида! Вы чего? Подавайте на банкротство. Надо жить! Ради детей, ради самой себя наконец. Назло звонилкам этим!Все бывает. На форуме столько разных ситуаций у всех. И близкие узнавали про долги, и на работе . И ничего ,все живы. Люди , которые вас любят, все равно при любом раскладе останутся с вами. Держитесь.
  • 0
    Dorofey777 отвечает Надежда
    Ну у меня на работе бывшей помню дёргали меня.Что случилось спрашивали,почему ищут тебя,даже номер телефона передавали чтобы я перезвонил)Зав.производством напрягала.Потом нашли домашний друга и начали туда трезвонить,а он там не живёт.Родители ему весь мозг вынесли.Ну естественно когда процедура началась всё стихло,сейчас может и звонит туда кто-то,потому как недавно пришёл судебный приказ,его я отменил.А вообще недоработки есть даже в банкротстве по сути.Сделаешь банкротство,но долги по сути остаются.И каждый раз тебе надо доказывать что делал банкротство.Считаю,если дали добро на него,то после никто тебя дёргать не должен и долги должны сгорать все.По сути я за всё время и так отдал уже больше что я был должен.
  • 0
    Маруся-1709 отвечает Колбаса
    Они всегда отбривают в чатах, однако инфу передают. Поэтому клюём по всем фронтам, пробираемся к нашим денежкам 😂
  • 0
    Маруся-1709 отвечает Марина1
    | ответов 15
    Скаченное определение и отправляйте. Больше ничего, кроме того, что в теле письмв нужно написать, зачеи вы им это прислали, чтобы уж совсем невежливо не получилось)