Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глафира отвечает Exp
    | ответов 3
    Здравствуйте!
    Как обмануть пытаются?Что за фирмы?Есть рыбы  договоров?
  • 0
    Exp отвечает Глафира
    | ответов 2
    Не уверен, что пытаются. Подписал договор с фирмой 2 дня назад (Нцб - национальный центр банкротств), на все вопросы мои по рискам ( первое - деньги уходили на ставки, второе - в 3-4 МФО указал неверные данные о работе), говорят, что это ерунда и МФО почти никогда не включаются в реестр требований кредиторов, и можно сказать, что работодатель ввел в заблуждение.
    Ещё говорят, что не надо вообще платить сейчас по мфо, что мошенничества точно не будет, деньги на ветер. Отзывы о компании читал, негатива не нашёл, есть канал на Ютуб и их гендир мелькал как эксперт в РБК несколько лет назад. Но меня напрягает то что говорят, что рисков почти нет и все пройдёт легко. Плюс вот этот момент с тем, что не надо вообще никому ничего платить сейчас.
    А сегодня ещё был на консультации в Юридической компании Зенит. Там сказали примерно то же по большей части, но сказали, что надо обязательно вносить хотя бы минимальные платежи по мфо, 2 - 3 раза. Иначе есть риск, что будет статья мошенничество.

P. S.
    Фото договора с Нцб подписанного могу сделать.
    В ЮК Зенит нет на руках его
  • 0
    Глафира отвечает Exp
    | 1 ответ
    Договор с Зенит знаю какой.
    Несколько платежей в МФО никогда не помешают,но не обязательно.
    Насчет того,что деньги уходили на ставки,лучше выписку по такому счету не предоставлять в суд,а лучше закрыть его до начала процедуры.
    Насчет не достоверных данных о месте работы риски есть,но не большие.
    А 100% гарантий дать никто не может.Ну либо вписывайте в договоры эти гарантии,чтобы вернули деньги,если не спишут.
  • 0
    Exp отвечает Глафира
    Спасибо большое, я понял. Меня просто сегодня напугали этим на консультации и ещё у одного управляющего советовался онлайн. Они сказали, что прям обязательно вносить платежи (минимум 2-3)
  • 0
    Юлия отвечает Ммм
    | 1 ответ
    А вот у меня приставы сняли  банк отписку написал, что все по закону, обращайтесь к приставу. Приставы пока рассмотрели мое заявление прошло 10 дней, деньги не вернули. Все счета заблокированы, идет процедура бонкротства.
  • 0
    Ммм отвечает Юлия
    Если деньги сняты со счета уже после того, как вас признали банкротом, то это незаконно и жалоба в ФССП должна на это повлиять. Другое дело нужно ли вам это? Достались ли эти деньги вам? Или же просто ушли в км и вы их все равно не получили
  • 0
    Алиса
    | ответов 2
    Здравствуйте! А разблокировать карты можно только придя в банк с определением? По-другому никак?))
  • 0
    Алиса отвечает Алиса
    | 1 ответ
    Ну я имею ввиду с сайта АС нельзя скачать и отправить банку по почте например
  • 0
    Ммм отвечает Алиса
    Личный визит, но какие-то банки принимают и распечатанный документ с АС, какие-то требуют только оригинал
  • 0
    Lipuchka отвечает Osta
    А как же тогда на счёт того, что фу может не открывать спецсчет для зарплаты, здесь тогда это не прокатит? Придётся открывать? Если этот счёт заблочить, то и зарплата на него не сможет поступить.. или я что-то не понимаю?
  • 0
    Lipuchka отвечает Osta
    | ответов 2
    А как же тогда на счёт того, что фу может не открывать спецсчет для зарплаты, здесь тогда это не прокатит? Придётся открывать? Если этот счёт заблочить, то и зарплата на него не сможет поступить.. или я что-то не понимаю?
  • 0
    Lipuchka отвечает Ольга
    | ответов 4
    Там прикол в том, что вообще как бы как таковое безакцептное списание нельзя убрать, можно поменять только номер счета, с которого будут списываться платежи, сейчас это номер счета зарплатой карты, соответственно
  • 0
    Osta отвечает Lipuchka
    | 1 ответ
    Счет блокируется на снятие, а не на пополнение. Все прекрасно приходит, но списать никто не может
  • 0
    Lipuchka отвечает Osta
    Аааа))) поняла) спасибо!)
  • 0
    Osta отвечает Lipuchka
    | ответов 3
    жалоба в ЦБ отлично снимает безакцепное списание с любого счета, это они лапшу так на уши вешают