Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Маруся-1709 отвечает Lipuchka
    Мы бодались очень долго и в итоге ни к чему не пришли, состоялось первое заседание, где супруга признали банкротом. После заседания банк уже ничего не мог спереть, потомучто фу хлопнул все счета очень быстро. Знаю, что отзыв согласия на безакцепт работает тока в сбере. С Альфой нет, формы никакой нет. На все письма - заказные и электронные приходили отписки. Мы плюнули и решили просто пережить. Успели дважды списать Да и Бог с ними. Они рубили ровно столько, сколько было положено. После признания банкротом банк бессилен что-то предпринять. Только может включиться в реестр. Кстати, у нас так и не включились они.
  • 0
    Ммм отвечает Lipuchka
    | ответов 2
    Во первых шлите вы их, вы можете в любой момент отказаться от безакцентонгоо списания, это закон, пишите жалобу в цб и все как миленькие сделают, во-вторых, когда признают банкротом все счета заблокируют и никакой банк не может снимать деньги безакцентно ли или как угодно, даже приставы не могут ничего снимать, все будет идти в км, ну и на пм
  • 0
    Олег отвечает Надежда
    | ответов 3
    Глафира,доброго времени суток!Посоветуйте пожалуйста как мне лучше поступить.Мне нужно вступить в наследство умершего отца,у него 450 000 руб.на счете,плюсом еще есть тайный счет.У меня долгов в общей сложности на 950 000 руб. 3 кк и 4 потребительских.
  • 0
    Надежда
    | 1 ответ
    Проверила сейчас свою КИ в БКИ. Интересно стало, что с кредитом Почта банка и почему он не включается в реестр. Долг списан, продан в ООО Филберт. У кого-нибудь было это коллекторское агентство?
  • 0
    Глафира отвечает Олег
    | ответов 2
    Я могу такие варианты  намыслить:
    -если планируете свое банкротство,то подать заявление о принятии наследства, но оформлять наследственные права после процедуры.
    -отказаться от наследства в пользу детей или близких родственников. Эта сделка, но увидеть её сложно. Кредиторы если сильно мучать АУ не будут, то АУ не увидит. А если будут, то нотариусы как правило отвечают на запрос- нотариальная тайна.
    И вообще,согласно действующей практике есть несколько позиций,но превалирует та, согласно которой вступление в наследство-это право, а не обязанность должника.Только умышленные действия в виде согласия вступить и последующее НЕоформление документально может быть расценено как недобросовестное поведение.Таким образом, отказ-реализация права на невступление в наследство
    далеко не все суды разрешают АУ вступить в наследство, это не его дело(если речь не идет о недобросовестности, когда согласие должника УЖЕ выражено, в этом случае имущество может быть включено в КМ)
  • 0
    Олег отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Дорогая,я с Вами поделюсь наследством))))только помогите пожалуйста не пролететь!!!))))Никому не верю!Можно как то с Вами связаться по телефону или в ват сап?
  • 0
    Глафира отвечает Олег
    Да я сама сейчас верчусь как уж на сковородке со своим наследством))
    Образовались собственные долги уже после банкротства и долги умерших родителей,страховая надавливает,и паранойя есть,что квартиру признают  выморочным имуществом и  муниципалка ее присвоит))
    Пишите,свяжемся glashka-borisova@rambler.ru
  • 0
    Ольга отвечает Lipuchka
    | ответов 5
    При заключении кредитного договора вы дали банку право списывать средства со счета в безакцептном порядке. Попробуйте обратиться в банк с письменным заявлением о запрете безакцептного списания с ваших счетов.Но к сожалению, гарантии, что банк прекратит списывать деньги нет. Вы можете обратиться в суд, но поскольку с данным условием кредитного договора вы согласились и поставили свою подпись, решение вполне может быть в пользу банка.
  • 0
    KuraRe отвечает Ася23
    Да, все верно
  • 0
    Елена отвечает Nadeshda
    Здравствуйте, напишите название организации на э/почту alya-aur2001@mail.ru, пожалуйста
  • 0
    нина
    | ответов 8
    Глафира добрый  день скажите пожалйита если не работаеш откуда берут КМ
  • 0
    Глафира отвечает нина
    | ответов 7
    Добрый!
    Соответственно неоткуда,она не формируется.
  • 0
    нина отвечает Глафира
    | 1 ответ
    А это никак не повлияет на банкротство
  • 0
    Exp отвечает Глафира
    | ответов 4
    Глафира, добрый день! У меня к вам есть несколько вопросов по банкротству, посоветовал к вам обратиться человек с форума. Я бы очень был признателен за помощь. Сейчас собираюсь банкротиться и выбираю между двумя фирмами, есть опасения, что пытаются обмануть. Можно задать вам вопрос здесь или дадите возможно какой-то другой контакт? Очень нужен ваш совет, заранее благодарю
  • 0
    Глафира отвечает нина
    Нет.На то банкротство и есть,чтобы доказать,что вы не можете платить по обязательствам.