Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Tats отвечает Александра
    Сделку купли-продажи могут признать ничтожной. Продают, обычно, как минимум за полгода до начала процедуры банкротства (Не родственникам) и какую-то часть средств, типа от продажи, нужно отдать кредитору, чтобы потом вопросов не возникало. Как вариант ещё - сделать её источником дохода. И суметь это подтвердить.
  • 0
    Ммм отвечает Настя
    Что вы привязались к этой км и ноябрю!? Главное, чтобы вам вдали пм( на себя, детей), все остальное уже не вообще дело, а дело Фу
  • 0
    Надежда отвечает Нюра
    | 1 ответ
    Мне платят ПМ на меня и 100% на ребёнка, так как муж умер +ещё пенсию по потере кормильца сама снимаю с номинального счета по паспорту. Последний раз сотрудница сбера звонила и выясняла, можно ли выдать пенсию с номинального счета, ей сказали, что да, без ограничений.
  • 0
    Глафира отвечает Надежда
    | ответов 4
    Ответила на ваш пост касательно единственного жилья

Quote:
    Смотрела ролик по решению конституционного суда по вопросу изъятия единственного жилья. Это решение носит рекомендательный характер и вряд ли будет принято на законодательном уровне, если дума рассматривает даже законопроект о защите ПМ. К тому же на данный момент отсутствуют критерии, что считать роскошным жильём
  • 0
    Надежда отвечает Глафира
    | ответов 3
  • 0
    Глафира отвечает Надежда
    | ответов 2
    Много инфы об этом,да.
    Но есть и плюсы.Если законопроект примут,то под упрощенку будут подходить пенсионеры и малоимущие,у которых доходы составляют не более 2-ух прожитков,при этом наличие закрытых ИП не требуется.
    Насчет единственного жилья,сомневаюсь, что МФЦ будет разбираться, приобретено ли единственное жилье со злоупотреблением или нет.
  • 0
    Надежда отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Конституционный суд РФ отменил полный запрет обращать взыскание по исполнительным документам на единственное жилье должников. Статья 446 ГПК РФ признана не противоречащей основному закону страны, поскольку при соблюдении ряда ограничений она не препятствует снятию исполнительского иммунитета. Соответствующее решение суд вынес по результатам рассмотрения ситуации, в которую попал житель Калужской области Иван Ревков. Много лет назад он одолжил знакомой крупную сумму денег, которую та так и не отдала. В 1999 году кредитор потребовал возврата долга через суд, однако исполнительное производство по соответствующему решению возбудили только в 2006 году и до настоящего времени оно не исполнено. Потому что в 2009 году заемщица купила в Обнинске квартиру площадью 110 квадратных метров, а затем объявила себя банкротом.
  • 0
    Глафира отвечает Надежда
    Я об этом и пишу))Что МФЦ не смогут нормально разобраться в злоупотреблении и ущемлении прав кредиторов насчет единственного жилья и будут дело в общий порядок переводить-вэлкам АС.
    А вот там уже посмотрим практику.
    Если вообще законопроект утвердят.
  • 0
    Надежда
    | ответов 5
    Скажите, правильно я понимаю, что если долги по коммунальных платежам возникли до признания банкротом, то от них освободят после завершения процедуры банкротства, а если возникли уже после признания, то их нужно будет выплачивать?
  • 0
    Глафира отвечает Надежда
    Которые образовались после признания,не списываются конечно,текущими считаются.
  • 0
    Маруся-1709 отвечает Глафира
    Ну да, правда гавкнула пару раз, лучше бы заткнулась, наверное, мож бабки на счету оказались бы и пм за март получила бы. 🤣🤣🤣 тьфу-тьфу-тьфу, всё прошло и слава Богу 🤗
  • 0
    Юрий отвечает Дарья
    Я прхожу процедуру,в фирме ДОЛГАМ.НЕТ,отзывы на сайтах отличные работают долго,сумма фиксированая,практически все доки собрали сами,в суд ехать не нужно,на связи всегда.
  • 0
    Юрий
    Суд назначен на 11 июня,менеджер с которым я общаюсь сказал что изза загружености судов,ктото выше писал на 82 процента больше чем прошлый год,он мне также ответил.долг 1м 3 банка без мфо,имущества жилья нет(то что могут найти)сказал ваше дело не сложное в 20 городах есть представительства.
  • 0
    Юрий
    | ответов 5
    Единственное беспокоит,прописан у матери могут прийти или письма какие или выездные,я ей не обьяснил всего,и тинькофф чтото замолчал,месяц назад по нескольку звонков и смс в день было,а сейчас полная тишина,напрягает)
  • 0
    Нюра отвечает Надежда
    Но у меня не много всего по-другому,вот хочу попробовать чтоб тоже платили в полном объёме.А вдруг прокатит,кто знает.Но не попробуешь не узнаешь