Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Мила| 1 ответИли только реализацию продляют?
- skk71 отвечает МилаБыл случай недавно,продлили с декабря до марта,а затем реализацию ввели
- KuraRe отвечает НадеждаА я и банкам, и МФО говорю, что подаю на банкротство, собираю доки, как будет номер дела, узнаете. Одна МФОшка правда теперь настойчиво просит скан договора с юристами, а то типа не верят, что действительно он существует)
- Даша| ответов 15Кто-нибудь был на больничном в процедуре? Счас же не работадатель начисляет и на карту мир. Как быть?
- Надежда отвечает Даша| ответов 5Я была на больничном. ФСС выплатил мне пособие на зарплату карту мир банка РНКБ, работадалель выплатил за 3 дня в зарплату. Деньги ушли в КМ.
- НадеждаУ меня такой вопрос. Может кто знает? У меня умер муж, у него остались кредиты. Часть кредитов закрылись страховками, но осталась не закрытая кредитная карта. Официально в наследство никто не вступал, но на работе мужа нам выплачивали какие-то компенсации. Сейчас банк подал в суд и запросил все документы по его имуществу и его счетах и выплатах. Обязаны ли мы предоставить суду эти справки? Не повесят ли нам долги, если мы получали эти компенсации? Спрашивала у юриста, он сказал, что только наследники выплачивают долги в рамках наследуемого имущества. Но читаю дела, есть информация, что несовершеннолетние дети автоматически наследуют долги родителей, если не было отказа от наследства. И если вдруг суд нам присудит этот долг, спишется ли он по банкротству?
- Даша отвечает Надежда| ответов 4В том то и дело, что у мене нет мира. Когда их ввели, у меня уже процедура началась
- Маруся-1709 отвечает ДашаЕсли сотрудник не относится к лицам, пострадавшим от радиации по причине катастрофы на Чернобыльской АЭС либо из-за аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, то пособие по нетрудоспособности в полном объеме можно перечислять на карту любой платежной системы.
Объясняется это следующим образом.
Выплаты, которые банки (иные кредитные учреждения) обязаны зачислять только на те счета, которые обслуживаются картой "МИР", перечислены в ч. 5.5 ст. 30.5 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ и в Перечне, утв. постановлением Правительства РФ от 01.12.2018 № 1466.
С учетом изменений, предусмотренных постановлением Правительства РФ от 25.06.2020 № 920, письмом Банка России от 30.09.2020 № ИН-04-45/139, такое требование начинает действовать с 01.01.2021.
К выплатам, для которых с указанной даты необходима карта "МИР", относятся:
пенсии и иные социальные выплаты для лиц, имеющих право на пенсию по Закону РФ от 12.02.1993 № 4468-1 (в частности, лица, проходившие военную службу, службу в органах внутренних дел РФ);
социальные выплаты безработным;
государственные пособия гражданам, имеющим детей;
ежемесячные денежные выплаты на третьего и последующих детей до достижения ребенком трех лет (согласно Указу Президента РФ от 07.05.2012 № 606);
ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет (согласно Указу Президента РФ от 20.03.2020 № 199);
выплаты гражданам, подвергшимся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС или вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.
В приведенном перечне пособие по временной нетрудоспособности не названо.
Источник: https://buh.ru/articles/documents/125160/ - Маруся-1709 отвечает Даша| 1 ответУ меня больничные были, зарплатная Альфа, всё приходило на нее без проблем.
- Даша отвечает Маруся-1709спасибо за информацию!
- Мила отвечает ДашаУ меня сбер зарплатная ,уже два раза получала больничные,не мир ,но у меня рестра пока что
- Osta отвечает Даша| ответов 8Мне больничные без проблем перечисляют на спецсчет, открытый в сбербанке. Никакой карты к нему, соответственно, не привязано
- Надежда отвечает Osta| ответов 7А у вас выплаты за больничный не входят в КМ? Просто сейчас прочитала ответы юристов. Одни говорят, что включаются в КМ, другие, что, наоборот, не должны включаться. Вот чем мотивируют: в соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 101 Закона об исполнительном производстве пособие по временной нетрудоспособности относится к числу доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Таким образом, в рамках дела о банкротстве гражданина пособие по временной нетрудоспособности не может составлять конкурсную массу, за счет которой подлежат удовлетворению требования кредиторов.
- Osta отвечает НадеждаУ меня зп небольшая, я ее почти всю получаю, поэтому сложно судить. В месяцы, когда зп превышает прожиточный минимум и был больничный, то часть уходит в км
- Маруся-1709 отвечает Надежда| ответов 5Если интересно: я со своими долгами даже не жужжала относительно наполнения КМ больничными и отпускными. Премии все туда же летели. Нам важно было, чтобы ни одного повода у кредиторов не было прицепиться. Никого не знаю, кто бы БЛ получал плюсом к ПМ. У меня начисления были разные и меньше и больше каждый месяц, но ПМ я получала всегда одинаково. В декабре, когда зп большие были, сразу за 2 месяца попросила, без проблем согласовали. Потерпите, скоро всё будет ваше.