Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Хэлп
    | ответов 26
    Собираюсь банкротиться, сейчас собираю документы. Один из банков, где у меня зарплатный проект и Кредитная карта более чем на 500 т.р предложил ее реструктуризоровать с имеющимися просрочками со снижением платежа в 5 раз. Если я соглашусь это как-то может повлиять на решение о признании меня банкротом? Заявление ещё не подано, до заседания внесу по новому договору 3-4 платежа
    Я бы и не платил по ней, но подключено безакцептное списание и по нему в прошлом месяце списали всю мою зарплату, оставив меня без средств к существованию , в смене банка бухгалтерия отказала.
  • 0
    Надежда отвечает Маруся-1709
    | 1 ответ
    А у вас какая сумма долга и долго ли длилась процедура?
  • 0
    Надежда отвечает Хэлп
    Я как заключила договор с юристами, мне сказали больше никому ничего не платить,потомучто, если вы заплатите одному кредитор, а другим - нет, то нарушите их права. И в суде нужно будет юристам доказать вашу неплатежеспособность, что вашего имущества недостаточно, чтобы расплатиться по всем долгам. Раньше, вообще, 3 месяца просрочки должно было быть, чтобы подать на банкротство. Сейчас в решении суда признают банкротом, если человек предвидит свое банкротство и не способен рассчитаться со всеми кредиторами. Я даже тысячу по одному кредитору не платила, чтобы не ущемлять права других кредиторов.
  • 0
    Надежда отвечает Хэлп
    Кстати, мне юрист сказал, что бухгалтерия не имеет права отказавать переводить зарплату в другой банк. Понятно, что им только из-за вас не хочется идти в другой банк, но вы имеете полное право закрыть счёт в банке, открыть в другом банке и написать заявление в бухгалтерии. Отказать не имеют право.
  • 0
    Ася23
    | ответов 7
    Добрый день! Подскажите пожалуйста собираю документы на банкротство, имеется задолженность втб зарплатная карта была там же, как они реагируют на запрос о выписке по операциям? И ещё вопрос имеются проданные по цессии МФО затребует ли суд у меня договора на переуступку прав требования?
  • 0
    Маруся-1709 отвечает Надежда
    2,5 млн, чуть больше 11 месяцев судебный процесс (от подачи заявления в суд до финала), если со дня обращения в юр. фирму, то 14 месяцев. Но у меня 2 переноса было. Из-за Феникса, который припёрся прям перед окончанием процедуры и второй раз из-за непредоставленного ФУ отчета.
  • 0
    Маруся-1709 отвечает Хэлп
    | ответов 7
    У мужа безакцептом рубили вплоть до первого заседания, такая же ситуация была, как у вас. Получалось, что никому не платил, кроме зарплатного банка, так как банк забирал деньги сам. Всё в порядке, освобождён. Вы поговорите со своими юристами, многое зависит от региона. Выход есть наверняка.
  • 0
    Ммм отвечает Хэлп
    | ответов 15
    В чем проблема прийти в банк и написать отказ от безакцентного списания??? Ну и да, никакая буХалтерия отказать в смене банка не имеет права, припугните инспекцией по труду, сразу все можно станет
  • 0
    Женек отвечает Ммм
    | ответов 3
    Это смотря где работаете.
    В гос.структурах если , то не получиться!)
  • 0
    Женек отвечает Ммм
    Кто играет не по их правилам, там ге задерживается).
  • 0
    Надежда отвечает Женек
    | ответов 2
    Без разницы, где работаешь! Я всегда работала в бюджетных организациях. Нам тоже говорили, что только крайинсвестбанк банк можно, а пришёл новый директор и ему, видимо, этот банк не нравился, разрешил по желанию уйти в сбербанк. Часть коллектива ушли, часть остались. Юрист сказал, что они решали такие вопросы просто, закрывали счет, открывали в другом банке и отправляли заявление. Работадателю ничего не оставалось делать, как перечислять зарплату на новый счёт. К тому же, коммерческие банки не всегда выдают наличку и на сбер переводят деньги по заявлению ФУ с опозданием.
  • 0
    Женек отвечает Надежда
    | 1 ответ
    В силовых структурах с этим проблемно точно.
  • 0
    Надежда отвечает Ася23
    Про ВТБ не подскажу, но в других банках без проблем брала справки, даже в другом городе. Кстати, за последние 3 года предоставляла только с банка, где зарплата и со сбера. С почта банка только справку о задолженности. По другому договору с небольшим кредитом только отдала договор юристам. Все сделала за час в другом городе вместе с заключением договора.
  • 0
    Ммм отвечает Женек
    В любых структурах это делать можно и нужно. Закон везде один, просто кто-то не желает отстаивать свои права и просто плывет по течению
  • 0
    Елена
    Добрый день. Что то вы со сбером меня напугали. У меня там 175 тыс долг по потребу и кредитная карта. Я еще частично досрочно его гасила, в планах даже мысли не было что на банкроство буду подавать, но пандемия внесла свои коррективы... я вообще по факту сейчас в декрете нахожусь, кроме детских с меня взять то нечего... в июне финальное заседание должно быть, надеюсь не продлят (((