Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Севкав отвечает Надежда
    | ответов 8
    У меня вот сбер просит не освобождать меня,  и за них вот 3 продления, ща на днях суд, вот незнаю освободят или опять продление, устал уже, хочется свою зарплату полную уже):)
  • 0
    Надежда отвечает Севкав
    | ответов 6
    Чем аргументируют неосвождение от долга? Большую сумму им должны? Какие-нибудь сведения суд запросил от вас и ФУ? Уже отправили отзыв на их возражения?
  • 0
    Настя отвечает Юся
    Можно меня тоже добавить в группу
  • 0
    Надежда отвечает Севкав
    https://sudact.ru/arbitral/doc/V60S1i6bdo5K/ Вот пример дела, где арбитражный суд по заявлению сбера не освободил должницу от долгов, а вот аппеляция и кассация решили иначе и освободили. Не переживайте, уверена, что у вас тоже все будет хорошо.
  • 0
    Настя
    | ответов 10
    Всем здравствуйте)  Неделю как начались просрочки по микрозаймам, сразу обратилась в фирму по банкротству, заключили договор, теперь ждём 3 месяца просрочки ну и документы пока собираются как раз. Ну и естественно начались звонки , угрозы в вотсап. Как лучше вести себя в данной ситуации, брать трубки и что-то говорить, хотя что , ведь платить я не собираюсь им. Или просто игнор на 3 месяца?что вы делали в подобной ситуации?
  • 0
    Наталья отвечает Настя
    | 1 ответ
    Самое лучшее поменять номер. Старый можно оставить, смотреть, кто звонил из знакомых. Родственников подговорить. Типа не знаем такого гражданина, ошиблись номером. И все два три раза так ответят родственники и все. Не надо с ними разговаривать, что-то обсуждать, обещать, оправдываться. Только нервы себе испортите окончательно. И лучше до суда так тянуть.
  • 0
    Настя отвечает Наталья
    Спасибо за ответ, тоже склоняюсь к тому, чтобы не мотать себе нервы и не выслушивать всякий бред
  • 0
    Севкав отвечает Надежда
    | ответов 5
    Большая сумма, что я в анкете превысел доход они этим не согласны. Написал возражение и доказательства что все в порядке
  • 0
    Надежда отвечает Настя
    | ответов 7
    Я только вначале сказала банкам, что платить не в состоянии, подаю на банкротство. Потом один из банков передал звонки каллам. С ними я уже не общалась. Установила определитель и как только высвечивалось, что каллы, кидала их номер в чёрный список. Они потом стали донимать моих родных, звонить на работу. Причём нашли даже номера, не указанные в анкете. После 4 месяцев просрочки, когда уже было подано заявление в суд и назначена дата первого судебного заседания, юристы отправили им отказ от взаимодействия с 3-ми лицами. Даже после этого они продолжали звонить, а банк писал, что ваше заявление рассматривается. Перестали звонить только, когда появилось решение о банкротстве на сайте ЕФРСБ.
  • 0
    skk71 отвечает Севкав
    | ответов 2
    Доход превысили -видно указали дополнительный ,помимо 2 ндфл ???дак в это время -вы может подрабатывали где либо ,без оформления ....А сумма большая-больше 500000 ?говорят ,что эта сумма -как красная черта для сбера.....
  • 0
    Надежда отвечает Севкав
    | 1 ответ
    Вот и я переживаю за сбер. И сумма у меня огромная у них по 3-м кредитам и им дату суда для включения в реестр поставили позже, чем мне назначили финальное заседание, как бы все не затянулось из-за этого. Мне, вообще, кредиты они выдавали без справок и зарплату получала не у них.
  • 0
    Милли отвечает Надежда
    Мне тоже сбер давал без справок 2 ндфл, я у них была зарплатный клиент, так при оформлении кредита менеджер смотрел на карте все поступления, суммировал их и писал ,это в доход, сказал, что так лучше для одобрения кредита. При онлайн заявке я указывали тоже выше зп, суммировала весь доход (зарплата, алименты, ) ни одного документа подтверждающего доход не требовали.
  • 0
    Настя отвечает Надежда
    | ответов 6
    А как мфо отнеслись к тому, что вы сказали, что будете банкротиться?
  • 0
    Надежда отвечает Настя
    | ответов 2
    У меня не было долгов в МФО. Просто почта банк, когда я подала заявление на банкротство, обратился к мба финансы, чтобы они выбивали им долг. А с ними я, принципиально, отказалась общаться. Не отвечала на звонки, добавляла в чёрный список.
  • 0
    Женек отвечает Настя
    | ответов 2
    Не говорите им ничего, пока номера дела не будет.
    Хотя их и это не остановит, будут долбить звонками все ваше окружение, пока заседание по признанию не пройдёт, потом тишина будет.
    Тут этой информации море, не поленитесь , почитайте.