Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    skk71 отвечает Наталья
    | ответов 3
    это много разве ????
  • 0
    Алиса
    Здравствуйте! У кого-нибудь после завершения всех процедур и освобождения от долгов кто-то из кредиторов в течении 10 дней обжаловал?
  • 0
    Надежда
    | ответов 10
    Интересует, у кого-нибудь кредиторы во время процедуры банкротства возражали в суде относительно освобождения от обязательств? Если, да, то какие банки или МФО и чем все закончилось?
  • 0
    R2020bankrot отвечает Надежда
    В некоторых случаях так делает сбер. Кто-то писал здесь об этом. Чем закончилось не знаю. На счёт мфо - ни разу не слышал.
  • 0
    Наталья отвечает skk71
    | ответов 2
    Да нормально. Но по социальном нормам много. В нашем регионе норма 8 м2 на человека. Поэтому могут признать жилье роскошным и разменять на поскромнее
  • 0
    Mika отвечает Наталья
    Мне юрист сказал, что даже если такая практика возникнет, пройдёт не один год, сначала этот вопрос должны урегулировать законодательно. Тот нашумевший случай особый, тетка купила роскошную квартиру уже после того как возникли обязательства перед кредитором.
  • 0
    Надежда отвечает Наталья
    8 м2 - это очень мало. 18 м2 - социальная норма для одного человека в семье из 3-х человек. К тому же, если приобретена квартира в браке, то половина её принадлежит супругу.
  • 0
    skk71
    | ответов 2
    Если финал продлевают -допустим на месяц,два  -то прожиточный минимум за этот период выдают ?или нет ,кто в курсе -а то запутался уже ,кто что говорит ....
  • 0
    Мария
    | ответов 2
    Добрый день! Собираюсь банкротится, интересуют вот какие вопросы:
    1. Нужны будут сведения о счетах в банках, но у меня каждый месяц есть оборот, т к муж работает неофициально, я кладу его деньги себе на карту и мы ей оплачиваем, будут ли вопросы к этому? Сама в декрете, на работе была ликвидация, поэтому сейчас безработная
    2. Так же по этим картам, я кидала с одного займа на другой, и в одном месяце прям огромный оборот был, если распечатать выписку, я ведь могу это объяснить в суде?
  • 0
    Nadeshda отвечает skk71
    Я задавала этот вопрос юристу, так как будет продление, поскольку у меня финал назначен раньше, чем включение кредитора в реестр. Он сказал, что будут выплачивать. Кроме того, мне выплатят из отпускных, поступивших на счёт в предыдущем месяце.
  • 0
    Ммм отвечает skk71
    Естественно выдают
  • 0
    ZyXEL
    | 1 ответ
    Всем, привет! Супруга банкротится, её ФУ свалила из ассоциации, ассоциация не может предложить другую кандидатуру, т.к. все загружены. По этому поводу назначено суд. заседание. Юристы пока молчат. Было у кого так? Что может быть вообще?
  • 0
    Надежда отвечает ZyXEL
    Если не найдёте нового ФУ, процедуру банкротства прекратят.
  • 0
    Надежда отвечает Мария
    | 1 ответ
    У меня тоже были крупные суммы на картах в некоторые месяцы, так как с кредитки переводила на дебетовую, потом обратно. Также одним кредитом перекрывала другой. Пока вопросов по выпискам не было. Но у меня тогда просрочек не было. Вот если вдруг кредиторы решат возражать против освобождения от обязательств, тогда суд запросит данные об обязательных платежах и данные, откуда поступали деньги.
  • 0
    Мария отвечает Надежда
    Мы пока все это время платили, в этом месяце собираемся делать просрочки, то есть получается если что, то вопросов не возникнет, значит с этого месяца перестать класть деньги, спасибо за ответ)