Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Диман отвечает валентина60.000 сразу+ оставшиеся 90000 в рассрочку на год.(лям двести долгов)
- Елена| ответов 16Подскажите пожалуйста, я только собираюсь подавать на банкротство. Ситуация такая, переживаю, что могут отклонить и не признать банкротом. Долгов примерно на 1.5 миллиона. Перестала платить по кредитам ещё в 2014 году. Сейчас кредиторы пошли с исками. Если у меня такой долг, из имущества как только единственноя квартира, не работаю, так как нахожусь по уходу за ребенком инвалидом.
- Антон отвечает ЕленаПроцедура банкротства дорого стоит,от 150.000до 200.000т.р,плюс нужно сразу отдать -50.000.депозит,оплата юриста,госпошлина и .т.д.
- Юлия68 отвечает ДиманСпасибо, надеюсь, что и меня особо мучить не будут)
- DOROFEY777 отвечает Елена| 1 ответДолжны признать.С долгами 300000 признают.Главное чтобы не было имущества и большой зп.
- Елена отвечает DOROFEY777Спасибо, поняла.
- АлександраЗдравствуйте! Тоже решилась подать на банкротство...может кто подскажет проверенную фирму в Перми?
- Глафира отвечает Юлия68| 1 ответЗдравствуйте!Я не была в суде на заседании,судья была такая,что не требовала обязательного присутствия должника.Насчет вопросов наверное уже не актуально отвечать,наверное заседание у вас уже прошло.Счета переходят в распоряжение ФУ со след.дня после признания должника банкротом.А там как договоритесь,может через пару дней.
- Глафира отвечает Елена| ответов 12Зачем вам банкротиться если вы не работаете и нет имущества?Взыскивать все равно нечего.И посмотрите свои договоры,с 2014 года может уже истекли сроки исковой давности и на иски можете возразить ссылаясь на это.
- Елена отвечает ГлафираСпасибо за ответ. Я пока ещё думаю, по одному банку суд был без моего участия, ещё осенью и я не получила извещение, судья понятно удовлетворил иск кредитора. Другой суд был в январе по второму банку, там судья частично удовлетворил иск, я присутствовала. В феврале был ещё один суд по третьему банку и иск тоже удовлетворили. Смотрела договора, по двум банкам СИД прерывался, так как год назад подавали на СП. Иск, который удовлетворили частично СИД не прерывался, так как договор по кредиту был до апреля 2018 г.
- Елена отвечает ГлафираСпасибо за ответ. Я пока ещё думаю, по одному банку суд был без моего участия, ещё осенью и я не получила извещение, судья понятно удовлетворил иск кредитора. Другой суд был в январе по второму банку, там судья частично удовлетворил иск, я присутствовала. В феврале был ещё один суд по третьему банку и иск тоже удовлетворили. Смотрела договора, по двум банкам СИД прерывался, так как год назад подавали на СП. Иск, который удовлетворили частично СИД не прерывался, так как договор по кредиту был до апреля 2018 г.
- Елена отвечает Глафира| ответов 9Вот и я , после пошла на консультацию к адвокату, понятно, что юристы тоже хотят заработать на нас. Но он мне сказал, что лучше пройти банкротство,чтобы раз избавиться от всего. Только вот меня и стало смущать, что с меня взять, если нет имущества и работы. Ответ получила такой, что все спишут. Но меня смущает все равно, что за чем им должник, с которого взять нечего.
- Глафира отвечает Елена| ответов 8Ну думайте,смотрите сами как вам выгоднее и удобнее.
- Юлия отвечает Глафира| ответов 7Подскажите, подаем на банкротство в апреле, а одна из МФЗ подает на меня в суд иск на мошенничество. Чем это может грозить? Создаст ли это проблему при банкротстве?
- Туся отвечает Юлия| ответов 3Какое-то масло масляное вы написали.Какой иск на мошенничество?!Априори такого сочетания нет)))Погут обратиться в полицию на предмет проверки Ваших действий при заключении договора с мфо по ст.159.1 УК,либо подать иск в суд по имущественным спорам о взыскании с вас задолженности по кредитному договору.Ни то ни другое никак не влияет и не мешает вам подать заявление в Арбитраж о признании банкротом.Более того если вы уверены в исходе дела по банкротству,и что вас признают...можете даже не отменять судебный приказ,в рамках процедуры банкротства будут приостановлены и закрыты все ИП!