Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мария отвечает Глафира
    | ответов 3
    А заявление на отзыв от взаимодействия с третьими лицами направлять в мфо или коллекторское, куда уже передано дело?
  • 0
    Глафира отвечает Мария
    | ответов 2
    Основному кредитору,и копию привлеченным лицам (КА)
  • 0
    Мария отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Скан на почту? Или продублировать также с описью и уведомлением?
  • 0
    Глафира отвечает Мария
    Можно скан на почту,для достоверности того,что отзыв получил основной кредитор,можете приложить скан-фото описи/уведомления о том,что он получил
  • 0
    Светлячок
    | ответов 3
    Поздравьте, закончилась моя кабала, длилась с марта прошлого года( наконец все закончилось
    Теперь вопрос, кто пользовался после процедуры картами банков в которых были долги? Ничего не снимают? И ещё вопрос как разблокировать счета?
  • 0
    Глафира отвечает Светлячок
    | ответов 2
    Поздравляю вас! ) Счета может разблокировать либо ФУ либо вы -нужно написать в банке заявление и приложить копию решения о завершении этапа реализации и процедуры.Лично я не стала оставлять карты и счета в тех банках,в которых у меня были кредиты,завела новую карту в банке,где нет кредита,на всякий случай.Случаев,у кого списал банк деньги,после банкротства его долга я не слышала (если банк получил решение),если у вас есть МФО,то сами понимаете,они могут списать,НО если есть подтверждение,что они получили решение,за это можно наказать их и вернуть списанные ими деньги.
  • 0
    Светлячок отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Вы просто не стали снимать арест с тех карт где были кредиты? Случайно не знаете детское пособие по уходу можно получать на карту например ВТб?
  • 0
    Глафира отвечает Светлячок
    Да,я просто их закрыла не разблокировав.Насчет пособий как лучше,не подскажу,не получаю.Почитайте про номинальный счет для пособий.
  • 0
    Екатерина
    | ответов 35
    Подскажите пожалуйста, после того, как назначат фин упр, мне будет выплачиваться прожиточный минимум? (детей нет, на попечении тоже) а куда будут деваться остальные деньги? Вернуться ли они потом? И можно ли договориться каким либо образом о том, чтобы выплачивали хотя бы на 3-4 тыс больше, чем прож минимум, чтобы хватало на процедуру, в моем случае это 14800 в месяц?
  • 0
    Глафира отвечает Екатерина
    | ответов 34
    Да,на протяжении реализации ФУ выдает ежемесячные прожиточные минимумы,а все что сверх удерживается в конкурсную массу,эта конкурсная масса выплачивается кредиторам,которые включатся в банкротство со своими требованиями (в реестр требований) .Насчет договориться,смотря какой у вас будет ФУ.Мой в конце процедуры вернул мне всё,что удержал в конкурсную массу ,там около 25 000 руб. было.Заранее мы с ним не договаривались,так сам захотел,хороший парень)в отчете для судьи написал что реализовал с меня ноль,судья за ним не проверял.
  • 0
    Лена отвечает Глафира
    | ответов 13
    Здравствуйте. Я писала про Самару. Просто хотела узнать бонкротился ли кто здесь. Хочу чтобы посоветовали нормальных юристов. Не хочу нарваться на мошенников.
  • 0
    Глафира отвечает Лена
    | ответов 12
    Если нужно,могу посоветовать,в Самаре есть региональный офис тех,через кого я банкротилась в Москве.Если хотите,напишите мне на почту glashka-borisova@rambler ru
  • 0
    Лена отвечает Глафира
    Спасибо большое. Завтра напишу. Я на работе просто сейчас.
  • 0
    Екатерина отвечает Глафира
    | ответов 10
    А не знаете, слух или правда о том, что даже после банкротства мфо не отстают и угрожают, у меня две недели назад в мфо (26 шт) был долг около 500000 руб, естественно уже с процентами и неустойки которые они начисляют. Помимо этого кредиты, двух - трех годичной давности на общую сумму 750 тыс
  • 0
    Глафира отвечает Екатерина
    | ответов 9
    Правда, могут и после признания должника банкротом трезвонить и попрошайничать,что им мешает,у них же симки  левые и не накажешь их за это.Надеются,что какой нибудь банкрот дурачок заплатит не смотря на банкротство.Мне кто то звонил по началу,говорили "ну все,вас обанкротили,финансовое положение восстановили,теперь пора бы и платить нам" )))Потом понимают,что бесполезняк и пропадают,банкроты им не интересны по понятным причинам-судом долг перед ними простыми словами списан и они ничего не добьются,не удалось взыскать досудебно,а судебно тем более не удастся)