Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Osta отвечает Татьяна
    | ответов 4
    Введут либо реструктуризацию, либо сразу реализацию имущества. Будут включаться кредиторы в реестр должников. При рестре сможете пользоваться деньгами в пределах 50 т.р. При реализации прожиточный минимум на вас + 50% на ребенка. Карты и счета все блокирует фу. А вообще читайте ветку, хотя бы последние два десятка страниц, есть же ответы на все вопросы
  • 0
    ФедорФ отвечает Алена
    я заполнял рыбу которую дал юрист, думал что сохранил, но к сожалению нет. Напрягите своего юриста, это нормально
  • 0
    Lubawa отвечает Алена
    Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРСБ) — главный ресурс, где публикуется информация о ходе процедуры. Он представлен в виде веб-сайта fedresurs.ru. Кроме этого, информация размещается в газете “Коммерсант”, её выбрало правительство. Данные о банкротстве публикуются в виде объявлений в субботнем номере, а также на веб-сайте газеты.
    При реализации ФУ ищет Ваше дорогостоящее имущество и реализует его.
  • 0
    Lubawa отвечает Наталия
    По каждой МФОшке есть ветки.Там можно почитать.У всех по-разному МФОшки себя ведут.
  • 0
    Татьяна отвечает Глафира
    Глафира добрый вечер! Если вам не трудно, не могли бы вы мне на почту написать? Банкрочусь, есть вопросы tatka.1089@yandex.ru
    Спасибо заранее.
  • 0
    Татьяна отвечает Osta
    | ответов 3
    Я читаю и уже каша в голове честно, имущества нет никакого у меня официально в декрете выплачивают до полутора лет пока, фу мне эти деньги каким образом будет отдавать, семья я, муж и трое детей
  • 0
    Osta отвечает Татьяна
    | ответов 2
    Не важно есть имущество или нет, этап реализации проходят все и может вам повезет пройти без первого этапа реструктуризации. Будет быстрее. Деньги получать будете через фу. Он или спецсчет откроет или еще как-то, это уже с ним договоритесь. Неужели юристы вам ничего не рассказывают?
  • 0
    Татьяна отвечает Osta
    Ничего конкретного, о том что счета заблокируют и мои декретные теперь не пойми как получать, я только на форуме прочитала, просто суд у меня по месту прописки а живу я у мужа в другом городе за 700км, просто мне не понятно теперь как эти декретные буду получать?
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    Добрый день! Кто сталкивался с ситуацией оспаривания сделки по продаже авто до банкротства? У меня была продана почти за 6 мес.до подачи заявления,  была экстренная продажа, для закрытия долгов есть подтверждения переводов с карты, что на покрытие займов, на тот момент реализована практически по рын.цене, но ее перепродали и поставили на учет по  другой цене, чуть выше, а договор в суд ушел с меньшей ценой. Насколько я понимаю, ее должны аннулировать, и надо готовиться с затяжному процессу. Кто сталкивался? Как происходит эта процедура, чего ожидать? Спасибо!
  • 0
    Татьяна отвечает Osta
    Спасибо вам огромное что хоть какую-то ясность внесли, извините за тупые вопросы, очень переживаю теперь
  • 0
    Мариша
    | ответов 2
    Всем привет. Народ, вопрос к тем, кто уже будучи в процедуре, проходил историю с тем, что кредиторы подают иск в суд о взыскании задолженности.
    На сайте суда значит было написано что исковое заявление принято и переход к рассмотрению заявления в порядке упрощённого производства. Окей, я отправила возражение о том, что мол банкрот и процедура идёт, и после этого появилось:  Вынесено определение о рассмотрении дела по общим правилам искового производства и назначена дата предварительного судебного заседания.
    Вопрос, это нормально? У вас так же было? Так и должно быть?
    Просто я представляла что отправляю возражение и дело должно было быть закрыто, а не дальше рассматриваться... Так как его вообще не должно было быть на банкрота.
  • 0
    Lubawa отвечает Мариша
    Упрощенное производство это судебный приказ, как я понимаю.Отмените судебный приказ, когда вынесут.Вам еще повезло.У меня восемь кредиторов, суд.приказ получили , когда процедура уже идет.Отменила все, только на два последних еще ответ жду.А на сайте суда только по 4 информация появилась.Кредиторы все время в суд могут сбегать, даже когда все завершится у Вас.
  • 0
    R2020bankrot отвечает Мариша
    Это значит, что вам необходимо явиться в суд и предоставить постановление о признании вас банкротом. После этого производство по делу будет прекращено.
  • 0
    Lubawa
    | ответов 3
    А определение о признании банкротом (копию) отправляли вместе с возражением?
  • 0
    эни отвечает Ирина
    | 1 ответ
    У меня был договор продажи оформлен за год до подачи, но с учёта сняли за 2 месяца до подачи заявления. Рыночная цена, на то и рыночная, она может сильно колебаться в зависимости от состояния авто. Справку об оценке никто же не запрашивает. А разве в ГАИ цену ставят? Мне ФУ сам так сказал сделать, чтобы авто сохранить, что если продано по рыночной цене, то никто оспаривать не будет. В пояснительной записке писала, что деньги ушли на погашение частично на погашение кредитов, частично на погашение других долгов. У меня ещё тоже ничего не закончилось, два месяца только прошло с первого заседания. Сразу назначили реализацию на 6 мес. Кредиторы вряд ли будут оспаривать. Хотя кто знает. В судебном решении почему то стоит, что сделок по продаже не было)) хотя у меня была продажа гаража и машины. И в заявлении все это прописано. А кто Вы думаете, будет аннулировать сделку? Я видела решения суда, в которых сказано, что сделка совершена по рыночным ценам, не родственнику, и сделки признавались действительными.