Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Osta отвечает никану так фу получит свою долю от реализации вашего имущества, так что в ее интересах)
- Мила| 1 ответЗдравствуйте!я в процессе банкротства и получаю деньги от ФУ на зарплатную старую карту мужа Альфа,он ей не пользуется.У мужа также долги и сейчас наложили арест и взыскание на зарплатную Сбер ,на которую ему приходит зп на новой работе.возможно что и на Альфа наложат или нет?пока нормально всё
- Глафира отвечает МилаВозможно.
Пусть АУ переводит вам прожитки на карту не должника,а какого нибудь другого 3 - его лица.
А то вдруг слизнут. - Алена| ответов 3Доброе утро! Знаю что лучше поискать на форуме, но тут уже такая огромная ветка) аж страшно) в общем запросили объяснительную на что тратились кредитные деньги, и как планировали возвращаться ...финиш, кто то писал подобное? Даже не представляю как это выглядеть должно.
- Олеся 26| ответов 2Глафира, подскажите пожалуйста, с налоговой пришло письмо о "непредоставление декларации за 2019г", штраф 500р. Не знаете, что это может быть, в 19 году кредитов не брала. Машину продала в начале 19 года, за 280р, наверное за неё?
- Osta отвечает АленаЯ расписывала по всем кредитам на что брала, куда потратила, даты кредитов. Предоставляла все чеки какие были и договоры на услуги. Переписывала дважды, т.к. судья придиралась. Второй раз в виде таблицы - доходы и расходы. Вам юристы должны подсказать как это правильно и грамотно сделать, чтоб не себе в ущерб. В основном пишут на оплату жкх, текущие расходы, рефинансирование других кредитов и т.п.
- Romeo-ekb отвечает АленаЗа меня юрист писал, он спросил на что барили и все. Я сказал :"На погашение предыдущих кредитов. Проели и на бытовые нужды(коммуналка и тд.)". Думаю будет не вредно подчеркнуть, что на погашение кредитов, это как бы подчеркнет, что вы перекрывали месячные платы взяв новый займы.
- Глафира отвечает Олеся 26| 1 ответДа,либо за продажу авто (налог на прибыль),либо за какое то другое имущество,которое облагается налогом.
- Олеся 26 отвечает ГлафираПонятно. Спасибо за ответ
- Наталия| 1 ответДобрый вечер. Почилала форум и решилась. На работе не пойми что зарплату урезали до оклада. Кредиты 1500000 плюс остаток по ипотеке 700000. Всё в втб. Набрала мфо 14 что бы закрывать ежемесячные платежи теперь сумма уже под 180000. В общем сама загнола себя в кабалу. 4 февраля оплачиваю юриста и начинаем подготовку. Ипотеку конечно жалко, но если сократят все равно заберут, на работу сейчас приличную фиг устроиться везде 'занято'. Расстроена и понимаю никто не заставлял сама брала. Вопрос знатокам, как мфо реагируют? У кого какие же стили?
- НаталияЖить есть где у мамы 2/3 мои, она конечно расстроена, но говорит это твоё тебе и решать. Переехала к ней в свою печально пока заходить. Я вообще не понимаю как с детками такое перенести. Я одна и то хреново.
- Алена| 1 ответПривет. Тоже банкрочусь. Подскажите что значит реализация имущества? Типо ищут что у меня есть? И про какую публикацию вы говорите?
- МаришаВсем привет. Народ, вопрос к тем, кто уже будучи в процедуре, проходил историю с тем, что кредиторы подают иск в суд о взыскании задолженности.
На сайте суда значит было написано что исковое заявление принято и переход к рассмотрению заявления в порядке упрощённого производства. Окей, я отправила возражение о том, что мол банкрот и процедура идёт, и после этого появилось: Вынесено определение о рассмотрении дела по общим правилам искового производства и назначена дата предварительного судебного заседания.
Вопрос, это нормально? У вас так же было? Так и должно быть?
Просто я представляла что отправляю возражение и дело должно было быть закрыто, а не дальше рассматриваться... Так как его вообще не должно было быть на банкрота. - Татьяна| ответов 5Ребята здравствуйте, прохожу процедуру банкротства назначено заседание на 1 марта? Скажите пожалуйста, что дальше? Доход у меня только декретные до полутора лет, имущества никакого нет, долг 1500000, заранее спасибо за ответы.
- Татьяна отвечает Муся26Здравствуйте! Тоже через них банкрочусь, подали заявление, заседание назначили на 1 марта? Подскажите пожалуйста что дальше будет?