Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Osta отвечает Олег
    Идти в банк с определением суда и писать заявление на закрытие всех кредитов и кредитных карт и на возврат списанных средств
  • 0
    Selena отвечает Osta
    | ответов 2
    Суд был назначен на сегодня, объявили перерыв до следующего понедельника
  • 0
    Osta отвечает Selena
    | 1 ответ
    Ну вот, значит пользуйтесь пока. Ведь решения еще никакого нет, фу не назначен. У меня полгода так переносили
  • 0
    валентина отвечает Нат1994
    у меня продлили, т.к. суд отправил уведомление не в тот банк, заседание было 29.12, судья это заметил, в связи с этим перенесли тоже на завтра
  • 0
    Selena отвечает Osta
    Полгода???!! Ого...  Надеюсь мне так не затянут..
  • 0
    валентина отвечает Нат1994
    По поводу разблокировки, кто что говорит. Кому то удалось разблокировать даже через обращение в Сбербанк Онлайн, кто-то распечатывал определение с сайта со штрих кодом, и банк сам проверял инфу, а кто-то только с определением с печатью синей, так что я так понимаю, кому как повезет
  • 0
    Ольга
    | ответов 2
    Для тех, кто спрашивал контакты фирмы, через которую я банкротилась, кидаю номер +79397895820, менеджер Ирина. Они работают по всей РФ. Свои АУ, юристы очень сильные.
  • 0
    Глафира отвечает Лада
    | ответов 5
    Здравствуйте!
    Нет,ваши доходы ни при чем.
  • 0
    Олег отвечает Глафира
    | ответов 2
    Глафира, Здравствуйте, подскажите прошёл полностью ью працедуру банкротства, есть решение суда, отнёс в банк разблокировали зарплату карту, но через 2 недели начали списание с неё денег в счёт погощение кредитной карты по которой долг, позванил в банк они сказали у вас долг по кредитной карте, поэтому мы и списывает, кстати они были в реестре кредиторов при банкротстве, как быть посоветуйте.
    Ответить!
  • 0
    Глафира отвечает Олег
    Здравствуйте!
    Вам же ответили уже на этот вопрос.
    От себя могу добавить,что я бы еще к заявлению в банк приложила решение об их включении в реестр требований кредиторов.
  • 0
    Санек отвечает Олег
    Скажите у вас какой банк зарплатный?
  • 0
    Нат1994
    | ответов 15
    в каких ситуациях могут процедуру завершить и по постановлению долги не списать? Так же в каких случаях могут продлить реализацию имущества? Если такого нет.  Ни зп ни жилья ни транспорта?
  • 0
    Глафира отвечает Нат1994
    Quote:
    Ст.213.28
    4. Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если:
    вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина;
    гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина;
    доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество.
    В этих случаях арбитражный суд в определении о завершении реализации имущества гражданина указывает на неприменение в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств либо выносит определение о неприменении в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств, если эти случаи выявлены после завершения реализации имущества гражданина.
    Когда нет ни имущества ни доходов,то продлить реализацию могут из за несвоевременного включения в дело кредиторов,если АУ не провел всю свою работу и не успел предоставить отчет,весной из за пандемии например продляли,переносили заседания точнее.
  • 0
    Нат1994
    Блин ребят, я не знаю, но я почему то нервничаю жутко. Так долго к этому шла. и вот завтра должно все закончится. успокойте меня пожалуйста. расскажите какие должныы быть мои действия после завершения банкротства (прыгать радоваться и отмечать это понятно) а по факту куда идти что писать где что то может подавать что то надо?
  • 0
    Нат1994
    | ответов 4
    Мой юрист меня всячески успокаивает, говорит что всё будет хорошо, что после завтрашнего заседания он мне позвонит и все расскажет. что не списание долгов это  не мой случай. но черт побери... я нервничаю все равно