Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    ulitochka отвечает Mika
    | ответов 3
    Банки и МФО, когда узнают, что Вы собираетесь банкротиться, начинают Вас запугивать много чем. Не верьте. На поездки за границу банкротство не повлияет; для выдачи визы в Евросоюз у Вас будут требовать предоставить справку о наличии на карте определенной суммы денежных средств (и, кажется, это требуют не все евро-страны), как подтверждение того, что Вы сможете себя обеспечивать на время поездки; никто не будет интересоваться банкротством. Единственное, если человек соберётся иммигрировать в США, то вот в этом случае банкротство может аукнуться
  • 0
    ulitochka отвечает Аня
    Однозначно стоит!
  • 0
    ulitochka отвечает ulitochka
    Как уже написал выше Алекс, о визах стоит забыть только на время процедуры, конечно
  • 0
    Mika отвечает Alex3
    Спасибо! Сейчас, конечно, о поездках не думаю. Пугали, что даже после окончания не смогу выехать.
  • 0
    Андрей877 отвечает Mika
    Quote:
    Или это только для аренды авто?

Авто-прокаты предпочитают кредитные карты. Но можно и дебетовую. Достаточно, чтобы первые 6 цифр в номере карты бились по базе как кредитная. Такое довольно часто встречается. Предварительно можете в банке уточнить, какие будут первые 6 цифр в номере карты, и пробить по базе:

https://www.binbase.com/search.html

Третья строчка Card Type (Credit/Debit)

Просто не давайте авто-прокату знать, что конкретно у вас дебетовая. Спросят кредитная? Утвердительно киваем.
  • 0
    Mika отвечает ulitochka
    Ясно, спасибо!)
  • 0
    Татьяна77 отвечает ulitochka
    Да да, Греция не требует, достаточно справки с места работы с указанием оклада, при условии, что он будет достаточным, точно не помню, вроде больше 20ти или 25ти писать надо. Остальные все, входящие в Шенген зону требуют. А не входящие в Шенген - Румыния, Болгария, то им и справки не надо)))), если только Болгарскую визу делать будите, то лучше через ics или бравый турист...
  • 0
    Лада отвечает Глафира
    | ответов 6
    Глафира, доброй ночи. Скажите пожалуйста, мой муж собирается банкротиться, его доходами будет распоряжаться ФУ. Что будет с моими доходами? Их должны озвучивать ФУ?
  • 0
    sergey88
    А что тут глафира самая главная на ветке?
  • 0
    Нат1994
    | ответов 3
    Здравствуйте. Хочу спросить. У меня завтра 26.01 завершение процедуры банкротства. 1-е в каких ситуациях могут процедуру завершить и по постановлению долги не списать? Второе- какие мои дальнейшие действия? Ну мне ждать официального постановления с печатью и идти в банк на разблокиррвку счетов? Или достаточно только сказанного с официального сайта артитража? Как быстро разблокируют (интересует сбер)? Так же в каких случаях могут продлить реализацию имущества? Если такого нет.  Ни зп ни жилья ли транспорта?
  • 0
    Fer отвечает Нат1994
    Я ток в начале пути, и как мне юрист сказал, что после того как вас признают банкротом, вы можете зависти новую карту на старый счёт того же сбербанка и пользоваться картой, все какие вы сдали карты, хранятся у них 5 лет потом они их утилизируют, а счета должны разблокировать как только вас признают банкротом .
  • 0
    Selena
    | ответов 5
    Сегодня было первое заседание, но объявили перерыв на неделю, это нормально? Юрист говорит, все хорошо, а я че-то психую🙈 и ещё подскажите, пока же могу пользоваться картами, раз решения о признании банкротом ещё нет?
  • 0
    Олег
    | 1 ответ
    Здравствуйте, подскажите прошёл полностью ью працедуру банкротства, есть решение суда, отнёс в банк разблокировали зарплату карту, но через 2 недели начали списание с неё денег в счёт погощение кредитной карты по которой долг, позванил в банк они сказали у вас долг по кредитной карте, поэтому мы и списывает, кстати они были в реестре кредиторов при банкротстве, как быть посоветуйте.
  • 0
    Ольга О отвечает Selena
    Мне сразу сказали что не желательно
  • 0
    Osta отвечает Selena
    | ответов 3
    Если суда еще не было, то пользуйтесь конечно