Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Вика отвечает ГлафираНапишите мне пожалуйста на почту пути выхода, очень важен этот вопрос счас для меня, спасибо
azbuka12345555@mail.ru - Alex3 отвечает Марина| 1 ответ
У меня постоянная стабильная работа. Доход нормальный. Все документы в наличии: паспорт, права, 2НДФЛ, выписка из трудовой и т.п. Единственное - зарплатных банков у нас два, на выбор. Но и первый, и второй были в процедуре банкротства. Т.е. туда путь заказан. Поменять банк я не могу. По закону - да. Но по понятиям - никогда не пойду на конфликт с бухгалтерией. Они много хорошего для меня сделали, в том числе в процедуре банкротства. Поэтому я могу обращаться только в "незапятнанные" мной банки.Quote:А доход офиц у Вас большой, раз отказывают? Даже зарплатный проект не помогает? - Alex3 отвечает Osta| ответов 19
Думаю, заморачиваться стоит! Жизнь ведь может быть долгой - кто его знает, а вдруг придется обращаться в банки? Да, ипотека и автокредитование - это практически нереально. А, например, кредитная карта? Через 5 лет все равно же дадут. А без кредитки, например, сложно поехать в загранпоездку, даже автомобиль не взять в прокат без кредитной карты, по дебетовой не дают в Европе.Quote:Имеет ли смысл тогда этим заниматься - закрывать кредиты в ки? Только для своего спокойствия? все равно, что так, что эдак кредиты не светят. Я вот думаю стоит ли потом этим заморачиваться
Плюс сейчас, с 2021 года, БКИ станут квалифицированными, и там, помимо кредитов, будет содержаться много другой информации (долги по ЖКХ, за сотовую связь и т.п.). И кто знает, какие законы завтра будут работать, а вдруг все более-менее серьезные работодатели будут проверять КИ? Так что лучше по горячим следам это делать, как у вас все закончится. Ну а если ничего не делать - только один плюс: что никто на вас левый кредит не возьмет :) - Osta отвечает Alex3Спасибо за ответ! У меня мфо только 24 штуки, устану наверно со всеми бороться))
- Mika отвечает Alex3| ответов 17Неужели правда насчёт обязательной кредитки для поездки в Европу?..(( Просто у меня есть знакомые, никогда не имевшие кредитных карт, которые при этом часто выезжают заграницу. Или это только для аренды авто?
- Аня| ответов 3Добрый вечер ! Если у кого есть минутка ответьте мне пожалуйста ! Я здесь первый раз , пытаюсь прочитать все страницы но голова идёт кругом . Я решила подать на банкротство в главбанкрот .-1. Стоит ли ?
2. Просрочкам уже 1год и 8 месяцев
3. 24 МФО и 4 банка
4. В банках было много платежей , а мфо брала и закрывала года два . Но последние займы взяла по новой и оплат уже не проводила .
5, Смарты завели уголовное . Закрыли в суде по примерению .
6. Много СП
7. 5 уже пошли с исками .
Не откажут ли мне с таким багажом .???
Имущество только доля а доме одна единственная . Машину продала ещё 5 лет назад .
Кто мне подскажет стоит ли ? - Alex3 отвечает Mika| ответов 15Только для аренды, конечно.
- Osta отвечает Аня| 1 ответУ вас со смартами до суда дошло? жуть какая
Не откажут конечно - Mika отвечает Alex3| ответов 14Спасибо! Ещё по телефону из банка сказали, что у банкрота будут проблемы с шенгенской визой. Надеюсь, только пугают....
- Аня отвечает OstaСпасибо . Да дошло . На сайте суда . Написано прекращено . Вот переживаю чтоб все это . Мне не помешало . Но уже сил бороться и бояться нет .
- Глафира отвечает Mika| ответов 7Никаких проблем быть не должно!
А они что угодно скажут лишь бы деньги получить!
Что банкрот-это прокаженный во всем и навсегда🙂
На самом деле только про кредиты придется забыть лет на 5-10.
А может оно и к лучшему. - Alex3 отвечает Mika| 1 ответ
Только во время процедуры (до момента освобождения от обязательств) не подавайте документы на визу. Особенно если вы визовый сбор сами собрались оплачивать. И деньги надо менять или подтверждать их наличие на вашем банковском счете. Как, интересно, вы будете делать? :) Тут и попасться недолго. А после завершения - конечно, никаких ограничений нет.Quote:Спасибо! Ещё по телефону из банка сказали, что у банкрота будут проблемы с шенгенской визой. Надеюсь, только пугают.... - Аля отвечает Alex3Прошу консультацию. Отдала юристу все документы по долгам , свыше 30 Мфо. Внесла взнос, заключила договор в конце декабря и жду что дальше. МФО звонят и просят номер дела, у меня его нет и юрист молчит пока
- ulitochka отвечает Alex3Да, я занимаюсь закрытием кредитов и займов, чтобы они тупо не висели на мне, и чтобы кредиторы не подавали на меня в суд и за ИП не обращались. То есть чтобы вообще закрыть эту тему. Меня просто сама эта ситуация с висяками напрягает. О взятии кредитов и тем более об ипотеке вообще не думаю😅
Алекс! Напомните, пожалуйста, Вы по своим кредиторам обращались исключительно в БКИ (добивались, чтобы БКИ добились от кредиторов предоставления актуальной информации)? Или кому-то из кредиторов писали, и помогло? Меня интересуют Интерпром, ОТП, Займер, Пей-Лейт, Миг-кредит, До зарплаты.
Спасибо! - Лика отвечает R2020bankrotПонятно, спасибо!