Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глафира отвечает Марина
    Ищите на ветке,много раз и подробно эта тема обсуждалась.
    Alex рассказывал,он с аватаркой кошечки.
  • 0
    Аня отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Блин,у меня уже прошло 3 года,со дня продажи до подачи заявления,но что то мне не спокойно
  • 0
    Инна отвечает Марина
    | ответов 3
    ну как как. пишите заявления во все бюро где у вас кредитная история, на внесение изменений. это эффективнее чем напрямую в банк или мфо писать. а дальше кто согласится внести изменения-те внесут.
    возможные засады:
    -мфо или банк откажется списать долг т.к. такой обязанности у них нет. и вы ничего не сделаете. или платить долг или так и будет висеть. у меня это мфо макс кредит. не будем и всё ( с банками проблем не возникло)
    -мфо давно закрылось. у меня таких 5 записей со статусом передача инфы прекращена. тут или идти в суд с иском или ждать по новому закону 7 лет начиная с 2022 года (будет храниться история  7 лет со дня последнего изменения инфы и применяться это будет к каждой записи отдельно).
    -технические засады. мфо манимен третий месяц пытается закрыть мне счета. то не получается, то вдруг ранее закрытые займы вылезли опять еще и просроченные. это ошибки выгрузки. банк вон 3 месяца все списал и вдруг кредит опять вылез, бодаюсь с ними.
    короче это долгие и упорные переписки с бюро и банками и мфо, если кредиторов очень много как у меня-почистить на все сто просто не получится с большой вероятностью.
  • 0
    Светлячок отвечает Инна
    А не подскажите адрес электронной почты, на которую вы манимен писали, чтоб закрыли счета
  • 0
    Глафира отвечает Аня
    Порядок,если 3 года прошло.
    В законе это четко обозначено.
  • 0
    Лика
    | ответов 2
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, как кредиторы узнают о начавшейся процедуре банкротства? И перестают ли они звонить после этого? Заранее спасибо за ответ.
  • 0
    Alex3 отвечает Светлячок
    | ответов 28
    Quote:
    У вас в кредитной истории после банкротства висят какие то долги? Или все списали? Планируем брать ипотеку на мужа и мое банкротство портит все((
    Как уже ответила Инна, самое эффективное - писать в БКИ, где хранится ваша КИ, с требованием исправить. На сайте каждого БКИ есть своя форма заявления. Идти в банки и писать заявление на списание долга, как делает Наталья (Улиточка), конечно, тоже можно, но как там отражается на учете банка ваш кредит, это в общем имеет мало значения для банкрота. Да пусть хоть как учитывается. Единственный плюс - что больше с иском не пойдут. А главное - как этот долг отражается в кредитной истории. Т.е. банк списать может, и даже справку дать, а в БКИ информацию не передать.
    Многие банки и МФО идут навстречу и закрывают кредит или заем в КИ. Для банкрота, освобожденного от обязательств, главное - чтобы статус кредита или заема был закрыт, не числился активным.

НО просрочки-то никуда не делись! Пока шли к заявлению о банкротстве, пока шла сама процедура - все это время шли просрочки. И даже если кредит вам в итоге переведут в статус "Закрытый" или "Банкротство. Освобождение от обязательств" (в разных бюро по-разному), то просрочки никогда никуда не денутся. А это главное - при будущем кредитовании. Банк может в будущем закрыть глаза, что вы банкрот, что законно прошли процедуру. Но огромные просрочки - это уже отказ в будущем кредитовании.
    Поэтому я тут много раз писал: кто хочет банкротиться - не ждите просрочек. Меняйте юристов, кто советует обязательно допускать просрочки 3-4 месяца. Нормальные юристы и ФУ используют пункт закона, что при предвидении банкротства, т.е. когда ты уже понимаешь, что твоих доходов не хватает, чтобы платить по кредитам, ты уже не просто можешь, а обязан подавать заявление на банкротство. Тогда просрочки будут минимальные. Мне мой ФУ так говорил. Но я дурак, уже допустил серьезные просрочки, так как все надеялся, что обойдется и смогу выкрутиться.

Поэтому о какой ипотеке вы мечтаете??? У меня уже почти год с завершения процедуры. Нет ни одного открытого кредита или займа в КИ - полгода убил на это. И никто не дает. Очень нужны деньги на протезирование. Ни в одном банке (7 заявок за 2 месяца подал) дальше первой ступени скоринга не пошло - только по паспортным данным отказывают. Только 1 банк запросил КИ, остальные отказали сразу. Все! Вы в федеральном реестре. Ипотека закрыта. Только формальный развод с мужем поможет - это я серьезно. Глафира считает, что смена паспорта поможет - думаю, что никак не поможет. Но это мое личное мнение. Дай Бог, если через год-полтора кто-то согласится дать тысяч 100-150. И все.
  • 0
    Osta отвечает Alex3
    | ответов 21
    Имеет ли смысл тогда этим заниматься - закрывать кредиты в ки? Только для своего спокойствия? все равно, что так, что эдак кредиты не светят. Я вот думаю стоит ли потом этим заморачиваться
  • 0
    Глафира отвечает Alex3
    | 1 ответ
    Чиркани мне на почту,свяжемся дам пару советов насчет кредитов.Я тоже много чего пробовала,есть рабочие схемы.
    Насчет смены паспорта и фамилии не утверждаю,но можно попробовать.Есть несколько знакомых у кого прокатывало,но давно.Т.е.на 2 разные фамилии разные кредиты в одном банке и 2 разных ИП уже открыто))
  • 0
    Alex3 отвечает Инна
    | 1 ответ
    Quote:
    -технические засады. мфо манимен третий месяц пытается закрыть мне счета. то не получается, то вдруг ранее закрытые займы вылезли опять еще и просроченные. это ошибки выгрузки. банк вон 3 месяца все списал и вдруг кредит опять вылез, бодаюсь с ними.
    короче это долгие и упорные переписки с бюро и банками и мфо, если кредиторов очень много как у меня-почистить на все сто просто не получится с большой вероятностью.
    У меня то же самое было с "Займером" Уверен, что это не ошибки выгрузки, а специально так гадят. Несколько месяцев у них такие технические ошибки были. Пока прекратилось. Если бы я знал, что с этим МФО будет такой геморрой (они к тому же во все 4 БКИ передают), я бы костьми лег и отдал им эту небольшую сумму. Но если бы знать прикуп.... А потом уже нельзя было - могут "пришить" удовлетворение одного кредитора в ущерб остальным. Так и терпел - терплю. Здесь только бдить еще долго - все равно уберут, но нервы мотаются, конечно.
    Что касается почистить историю на 100% - у меня же получилось, и у других получится. Думаю, меньше шансов только у тех, у кого было по 20-30-40 МФО. Там - дааа! Гораздо сложнее.
  • 0
    R2020bankrot отвечает Лика
    | 1 ответ
    Очень просто. Перед подачей заявления им направляются соответствующие уведомления. Многие не перестают до признания вас банкротом.
  • 0
    Глафира отвечает Osta
    Мне бы хотелось,для чистоты)но очень очень  жаль времени на это))
  • 0
    Марина отвечает Alex3
    А доход офиц у Вас большой? раз отказывают?
  • 0
    Марина отвечает Alex3
    | ответов 2
    А доход офиц у Вас большой, раз отказывают? Даже зарплатный проект не помогает?
  • 0
    Jane
    Добрый день,подскажите,скоро реализация(банкротство),на работе выдают зарплату только наличными(работаю у частников,но официально), получаю за минималку,свыше прожиточного остается чуть больше 1000, можно ли как то самой переводить эти деньги своему ФУ? На работе вряд ли согласятся переводить,справки 2 НДФЛ,расчетки все могу предоставлять, тут где то читала уже,но немного не поняла,ни фу,ни юристы ничего пока не говорят,работу менять пока не вариант,за углом от дома