Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Наташка отвечает Нат1994
    | ответов 3
    Если Вы не косячили в процедуре, то и бояться Вам нечего, единственное, что может быть, это то, что процедуру по каким-то причинам не завершат и продлят реализацию.
  • 0
    Нат1994 отвечает Наташка
    | ответов 2
    А что значит косячили? что это может быть?
  • 0
    Наташка отвечает Нат1994
    Утаили имущество, предоставили ФУ недостоверные сведения, всячески препятствовали ФУ в его работе.
  • 0
    ФедорФ
    | ответов 8
    По поводу списания долгов после завершения процедуры и освобождения от обязательств. У меня overдофига  кредиторов. Я по началу бросился рассылать всем решение АС, но пока шел процесс, значительная часть кредиторов займы по продавала, а мфо кто не продал те в молчанку играют. Самое непонятное это поведение БРС и Альфы. БРС даже в список кредиторов включился и естественно пролетел, но требует документы принести лично. Альфа чудит не по детски. И в реестр не включались и СП от них отменял. Так они ЛК заблокировали и требуют оплачивать долг через ФУ!!!!! Чудесники какие то. Ещё интересно это МигКредит и До зарплаты. Мне как карты разблокировали так высыпалась куча смс о попытках списания с давно перевыпущенных карт. В принципе уже не важно, но не приятно. Только вонючка в ЦБ остановила товарисчей в их не легком труде. Займы позакрывали через 21 после жалобы. В общем кому нужно - пишите в цб, с просьбой помочь организации исполнить решение АС
  • 0
    Ольга отвечает Нат1994
    Вам выписку из закона скинули в каких случаях не списывают читаем!
  • 0
    Вика отвечает ФедорФ
    А можете отправить шаблон жалобы в ЦБ?
    azbuka12345555@mail.ru
  • 0
    Будущий банкрот
    | ответов 2
    Всем добрый день! Кто нибудь из присутствующих проходил процедуру банкротства в тюменской области? Интересует фирма адвоклад, есть ли реальные клиенты данной компании? Заранее спасибо)
  • 0
    Мария отвечает ФедорФ
    у меня тоже Альфа заблочил личный кабинет, я им унесла определение распечатанное, а они мне говорят нам нужен оригинал с синей печатью, я говорю и это сойдет,взяли и уже как месяц прошел тишина от них. По поводу миг кредит и до зарплаты. Миг кредит закрыт в БКИ написано долг закрыт банкротство. До зарплаты долг весит.
  • 0
    Мария отвечает ФедорФ
    спасибо большое
  • 0
    Олег отвечает ФедорФ
    Мне тоже скиньте пожалуйста образец на kaluga23@mail.ru
  • 0
    R2020bankrot отвечает Нат1994
    | ответов 13
    Исходя из судебной практики решение о завершении процедуры реализации имущества и не освобождаении от обязательств физического лица встречаются не часто. Однако можно изыскать примеры, в которых должникам не списали долги, т.к. те предоставляли в банки левые справки о доходах и банки это подтвердили в суде, заявив соответствующее ходатайство. Других подобных случаев я не нашел, за исключением тех, где должник ИП или долги перед множеством физ лиц (по сути тоже мошенничество. Пример: человек собирал деньги с подъезда на ремонт, а потом  пропал). Ну, конечно, не считая, дело грузчика Овсянникова, которое мы здесь уже много раз обсуждали.
  • 0
    Мария отвечает R2020bankrot
    | 1 ответ
    а не помните номер дела его или как звали, все читаю про него и интересно стало
  • 0
    Каканечка отвечает R2020bankrot
    | ответов 10
    А вот интересный вопрос отсюда вытекает: «предоставляли недостоверные справки о доходах»,разве банки не проверяют эти справки?через налоговую,Пенсионный к примеру?те получается любой может принести «нарисованную» справку и получить кредит?
  • 0
    Алексей отвечает Каканечка
    | 1 ответ
    Некоторые приносят справку по форме банка и она проверяется крайне редко. Обычно фиктивность справки выясняется когда человек начинает не платить по кредиту.
  • 0
    Тамара
    | ответов 4
    Здравствуйте, такой вопрос введена реализация с 15.01 , и ни от ФУ,ничего,ни от юристов, никто ничего не говорит про мою зп, что мне делать ждать?как вам по времени говорили про спец счет,или про то как перечислять фу,до введения реализации?или после нее через какое то время? А то аванс не трачу,а скоро и зп. Хотя и с нее брать особо вообще нечего,остается 600-700р