Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Lubawa отвечает Каканечка| 1 ответВыдача кредита для банка — всегда риск. Ведь он не может быть уверенным полностью в том, что доходов заемщика хватит для погашения не только тела долга, но и процентов. Поэтому ведется проверка клиента всеми доступными методами, особенно тогда, когда сделана заявка на крупную сумму займа. Одним из таких способов проверки является справка по ф. 2 НДФЛ.
В то же время, можно понять и заемщика: деньги нужны, а часть зарплаты серая, не позволяющая уложиться в регламент банка для оформления кредитного договора. Тогда многие начинают «крутиться»: оформлять полностью липовые документы (подделывать) или вступать в сговор с бухгалтерией работодателя и указывать там фактическую, а то и завышенную заработную плату, чтобы показать свою платежеспособность.
Проверяется ли банк справку 2-НДФЛ и как
Граждане России, не связанные близко с банковским делом, в основной массе считают, что банки имеют доступ ко всей персональной информации частных лиц и по СНИЛС и справке 2 НДФЛ могут получить полную и достаточную информацию о клиенте при оформлении кредита. При этом все кредитные учреждения, не говоря о крупных банках, таких как Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и т.д. Должны разочаровать, а, может, кого и обрадовать – нет, не могут. Проверка идет косвенными методами, позволяющими все же воспользоваться подделкой 2 НДФЛ для кредита.
Важно: данная работа не является инструкцией по фальсификации подаваемых банку персональных данных клиента, а лишь констатация фактов.
Наиболее простой, при этом точный способ узнать платежеспособность клиента банка – воспользоваться персональной информацией ФНС или ПФР. Ответ на вопрос: проверяют ли банки справки 2 НДФЛ через налоговую инспекцию, дан выше. У них нет официального доступа к базе данных налоговой службы. - Lubawa отвечает Тамара| ответов 3Свяжитесь с юристами.Уже должны были Вам все сказать.Про ЗП, карта уже должна быть заблокирована, если на карту получаете.У меня реализация 15.10. Сразу же юрист все сказал, карту заблочили через неделю.Вам уже надо выяснять как ПМ будете получать и когда Тормошите юристов.
- Каканечка отвечает АлексейПро свободную форму понятно,я такие как 2ндфл с работы официальной и если например зарплатной проект с банком был,они же видят поступления зп по кодам,должны же хоть официальные проверять
- Тамара отвечает Lubawa| ответов 2зарплату не на карту получаю наличка, а вам прямо 15.10 сказали все?день в день?
- Андрей877 отвечает LubawaВсё верно написано. В банках даже самый обычный Microsoft Paint прокатывает. А что Альфа-банк брал подпись ознакомления с ответственностью 327 УК РФ, электронной копии 2-НДФЛ это не касается.
- Lubawa отвечает Тамара| 1 ответДа .Сначала юрист позвонил, сказал реализация.В этот же день вечером позвонил, напомнил картой не пользоваться.На следующий день пошла к юристу, написала заявление о получении ПМ на карту сына.И в начале ноября уже получила за полоктября.Вы на руки получаете, вот не знаю как это, у меня на карту.Но с юристами свяжитесь обязательно.Тут дело такое, лучше точно знать.
- Тамара отвечает LubawaСпасибо большое за ответ
- R2020bankrot отвечает МарияЛегко ищется по фамилии на сайте арб.суда.
- R2020bankrot отвечает Каканечка| ответов 5Если вы приносили "нарисованную" справку о доходах и кредитор изобличит вас в этом и заявит в суде - ничего хорошего ожидать не стоит...
- Каканечка отвечает R2020bankrot| ответов 4Да нет,не приносила конечно,просто интересно например вот у меня есть Сбер,там вообще кредит можно брать онлайн на карту,вообще никакие справки не предоставляешь просто указываешь доход и все,вот и как допустим человек просто к примеру написал свой оклад(Я имею ввиду по штатному расписанию без удержаний и допустим каких то доплат) а если брать рассматривать 2-НДФЛ там же будут совсем другие начисления,вот и что это будет основанием мошенничества со стороны кредитополучателя?
- Lubawa отвечает Каканечка| 1 ответМошенничество, это предоставление в банк поддельных документов в бумажном виде.
- LubawaЕсли мошенничество припаявали всем, кто зарплату на словах завысил, никого бы не банкротили.
- Каканечка отвечает LubawaЯсно,спасибо за ответ
- R2020bankrot отвечает Каканечка| 1 ответLubawa ответила вам по-существу. Речь идёт только о бумажных носителях.
- Александра| ответов 5Добрый день! Нужен совет. Банкротство завершено в декабре 2020. Сегодня узнала о аресте карты ВТБ, оказывается в 2019 году прозевала судебный приказ от Сириус трейда, по долгу перед Платизой. В банкротстве этот долг был заявлен, но в реестр они не включались. Сам приказ не получала, писем из суда не было. Арест оказывается наложен в ноябре 2020, когда ещё шла процедура, о нём не знала, так как не было доступа к картам. Может поможете советом. Какие сейчас мои действия.