Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает ТусяТогда не рискуйте!Если интересно,есть вариант с этими долями,ДО банкротства (за 6-8 мес.) люди пишут закладную или что то вроде того на знакомых/родных людей,а потом через суд "теряют" долю,и тем самым получается законно от неё избавляются перед банкротством,а по факту она остается у них.Но лично мне это дельце кажется мутным и я бы не стала .Знаю нескольких человек,у них кутерьма эта долго уже длится и мне пока так и не ясно ,чем закончится дело и получится ли.
- ТусяМои тоже такое рассказывали...думаем вот теперь.Спасибо!
- Анна| 1 ответГлафира, вы как-то говорили что брали займ в процессе. я вот взяла за пару дней до подачи док-в 3т. и не знаю, платить их или не стоит
пусть в банкротство идут. вы про этот займ говорили фин упр? - Глафира отвечает АннаЯ взяла займ когда заявление уже было в суде,но еще не было принято.Ничего про него никому не говорила,подумала если вдруг взбрыкнет мфо и включится в банкротство и укажет что я взяла его когда уже нельзя было или его в конце не спишут,то верну его если что потом .Но они пропали как узнали что я банкрот,в дело не включились и в итоге в конце процедуры долги мне списали все без исключения.А у вас займ взят еще до подачи заявления,так что вообще не думайте и не беспокойтесь за него,он законно и чисто попадает в банкротство.
- Катя| ответов 9Подскажите, пожалуйста - на 12 февраля назначено заседание по моему делу о банкротстве. Мое дело ведёт фирма. Живу не в городе прописки и рассмотрения дела. Из-за личных обстоятельств мне пришлось взять другую квартиру в аренду, заключила договор на другую сумму. Примут ли ещё мой договор до рассмотрения дела. Очень переживаю, что не примут, и ФУ не будет выдавать мне сумму на аренду квартиры, а только прожиточной минимум.
- Глафира отвечает Катя| ответов 8можно донести документы до заседания-до 12 февраля,можно и после- ходатайством об исключении денег на аренду жилья из конкурсной массы.Принять примут,а вот исключат ли-это по усмотрению судьи
- Катя отвечает Глафира| ответов 2Спасибо. Вероятность, что включат, невелика?
- Катя отвечает Глафира| ответов 4Если я работаю и снимаю квартиру в другом городе, а мое единственное жильё за тысячу км, все равно могут отказать?
- Глафира отвечает Катя| 1 ответда по идее должны исключить деньги на аренду,но бывают такие судьи,которые строго прожиточный только исключают,считают раз прописка есть,значит и дуйте туда жить пока идет реализация,а эти денежки кредиторам заплатите.Надейтесь на хорошего судью,своих адвоката и ФУ,делать нечего
- Катя отвечает ГлафираСпасибо... Буду надеяться
- Глафира отвечает Катя| ответов 3место прописки далеко от работы и съемного жилья,должны исключить.Но повторюсь,это не на 100% точно
- Лена отвечает ГлафираКакая оплата фу?
- Диман отвечает ЕкатеринаУ меня 32мфо было, меня признали!
- Лариса.| ответов 9Подскажите пжл - После заседания, на котором признают заявление обоснованным и вводят реструктуризацию - на 4-6 месяцев например, фин упр созывает собрание кредиторов, затем в течении 2х месяцев кредиторы могут включится, правильно? На это время- 4-6 месяцев я полностью получаю свою заработную плату и распоряжаюсь деньгами (сумма до 50 тыс включительно).
По истечении этого времени (2 месяцев) составляется план реструктуризации - мной, кредиторами. Подается в суд.
Если суд его принимает - то с момента данного заседания начинается реструктуризация на срок до 3х лет
Если суд не утвердит ни один из планов - тогда вводится реализация, правильно? - DOROFEY777| ответов 3Подскажите,никто не помнит в МФЦ какие 2 справки надо брать перед подачей документов для банкротства?Одна об отсутствии судимостей,а вторая?