Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глафира отвечает Ольга
    | ответов 9
    В феврале подаете заявление,а в каком месяце ожидается поступление на карту по налоговому вычету?
  • 0
    Ольга отвечает Глафира
    | ответов 6
    На карту налоговый вычет поступит примерно в середине июля.
  • 0
    Глафира отвечает Ольга
    | ответов 5
    К тому времени у вас в самом разгаре реализация будет идти и да,счета будут в распоряжении  фин.управляющего.Большая сумма должна поступить?
  • 0
    Ольга отвечает Глафира
    | ответов 4
    60000 тыс .руб.
  • 0
    Глафира отвечает Ольга
    | ответов 3
    может ФУ сможет ходатайством вывести эту сумму из конкурсной массы.Но как бы не вышло так,чтобы эту сумму не посчитали как обычный доход-поступление на ваш счет.Это точно у своего юриста или фин.управляющего уточните.Попробуйте съездить в налоговую и попытаться попросить-заявлением  их перевести эту сумму каким нибудь другим способом-к примеру почтовым переводом на ваше имя по вашим данным.Сказать что карты нет и ими больше не пользуетесь .Должны быть у них еще какие то способы перевода.
  • 0
    Ольга отвечает Глафира
    | ответов 2
    Глаша,можно еще вопрос ? В феврале я сдам юристам весь пакет документов для процедуры +50% всей стоимости процедуры . С какого времени начинается оплата непосредственно фин.управляющему и с какого времени он блокирует все счета ?
  • 0
    Глафира отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Фин.управляющий вступает в свои полномочия сразу после заседания о признании вас банкротом,в течении нескольких дней он должен взять под свой контроль ваши счета и оплата ему начинается тогда же.Ольга,можно тоже вам задать пару вопросов по поводу налогового вычета ?Можно написать вам на эл.почту?Или вы мне  glashka-borisova@rambler.ru
  • 0
    Вероника
    | ответов 2
    Ребята, подскажите, я правильно поняла-после признания банкротом могут ввести реструктуризацию или реализацию. Если реструктуризацию-до введения плана реструктуризации я буду полностью получать зар.плату, а потом только прожиточн.минимум? Если реализацию сразу- то сразу только прожиточн минимум до момента окончания реализации? Что то я запуталась)
  • 0
    Глафира отвечает Вероника
    | 1 ответ
    Да,всё так .
  • 0
    Вероника отвечает Глафира
    Понятно, спасибо!
  • 0
    Банкрот20018
    | 1 ответ
    Добрый день. В декабре меня признали банкротом, назначили реализацию на 4 месяца - заседание в конце апреля. Сейчас ждем 2 месяца чтобы включились в реестр кредиторов банки, потом будет проходить собрание, только потом отчет ФУ. В таком случае должны продлить срок реализации? Ведь по срокам ФУ не сможет быстро все провести и подготовить отчет? Скажите, как по срокам у вас было?
  • 0
    Туся отвечает Глафира
    | ответов 3
    Да как основной кредитор,где-то 300 +/-,всего долгов около 1000000 с мфошками на мне имущество,вообще не знаю что делать...признать то признают меня,а имущество нельзя терять другие люди страдают.Насколько можно верить юристам в их обещаниях помочь ?
  • 0
    Глафира отвечает Банкрот20018
    Смотря сколько кредиторов включатся и как быстро.Они имеют право включаться не именно 2 месяца,а до последнего дня срока реализации,в вашем случае 4 мес.ФУ должен написать отчет как запланировал.Бывает кто то включается в последний момент и из за этого реализация продлевается.
  • 0
    Глафира отвечает Туся
    | ответов 2
    Смотря какие юристы,кому то лишь бы денег с вас получить и по фиг что будет,а для каких то своя репутация дорога и они даже не возьмуться за дело,в хорошем исходе которого они не уверены.Таких лучше подбирать проверенных,через друзей,знакомых,смотреть-анализировать  как они другие дела вели.Если вы еще не определились с выбором,могу посоветовать.А какое на вас имущество,за которое волнуетесь?
  • 0
    Туся отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Недвижка. Доли в разных домах.Или то,или то попадает под раздачу если пойду банкротится