Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Pliskin
    | ответов 3
    Всем привет, читаю ветку, со всем практически согласен, но есть процедуры на реализации, что бы получить прожиточный минимум намного проще. Фин управляющий должен открыть специальный счёт , на который будет накапливаться конкурсная масса. Потом пишет ходатайство и включает в него счёт на который будет переводить вам ваши деньги на стадии реализации ( счёт может быть вашей жены, родителей, главное не ваш). Впринципе у меня такое решение прошло плюс специальным счётом ФУ сделал мой зарплатные счёт и до реализации я спокойно пользовался своей зарплатой , только ограничение по операциям на счёте до 50000 р в месяц. А так если банк в котором ваша зп является кредитором, после принятия судом заявления уже на стадии собрания кредиторов вам все счета заморозит. У меня был Сбер, как только им пришло приглашение на собрание кредиторов на моих счетах чудом было мину 42000000))))
  • 0
    Глафира отвечает Pliskin
    | ответов 2
    У вас видимо зарплата большая и долги были тоже)Тут в основном все по мелочи,до 2 млн.и ФУ не сильно заморачиваются.Мой вообще без всяких заморочек и открытия счетов после завершения процедуры вернул мне все удержанные деньги,не много их правда накопилось
  • 0
    Диман отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Здравствуйте,седне счета заблокировал и,на публикации фу может взять деньги с массы?
  • 0
    Глафира отвечает Диман
    Вообще по закону конкурсная масса-это деньги,удержанные для выплат включившимся с требованиями кредиторам,публикации должник оплачивает отдельно.А так,спрашивайте у своего ФУ ,что он там может что не может,все они разные и по разному работают.
  • 0
    Анна
    | ответов 29
    у меея всё заморочки с заявл. вы все мфо в заявлении в суд указывали? мне юристы говорят включать тех, по которым есть договора и справки только. а остальным потом письма отправлять и их дело включаться или нет. это правильно?
  • 0
    Кристина отвечает Анна
    Мои делали так же! Кто юристам дал справки о моей задолженности-того они включили. Кто не дал-тому просто письма потом отправляли.
  • 0
    Глафира отвечает Анна
    | ответов 27
    Мои включили в заявление тех,кто были в справке - выгрузке из БКИ .Всем остальным я отправляла информацию,что банкрочусь,но их не внесли в заявление т.к. они нарушили ФЗ 218 ст.5  Представление информации в бюро кредитных историй,не подали туда данные о моем займе.Они и потом не включились в банкротство с требованиями.Ну на нет и суда нет))
  • 0
    Анна
    | ответов 3
    что-то я запуталась. деп25 т сразу при подаче класть надо или перед тем его рассматривать будут?
  • 0
    Туся отвечает Глафира
    | ответов 6
    Я больше всего Сбера боюсь...особенно по имуществу ситуевина сложная😞
  • 0
    Шиш отвечает Туся
    Чего его бояться. Такая же шарага как  все остальные.
    Греф привет тебе
  • 0
    Екатерина
    | ответов 6
    Здравствуйте, признают ли меня банкротом? Долги перед кредиторами 1600 000, 3 банка, 26 мфо. Работаю учителем +совмещаю работу, зп 24 тыс, имущества нет и не было, сделок, соответственно тоже.
  • 0
    Ольга отвечает Глафира
    | ответов 10
    Глаша,как знающий человечек,подскажите....В феврале подаю документы на бакротство. Налоговый вычет за покупку квартиры получаю на свою карту раз в год. Если мои счета будут заблокированы фин. управляющем ,как тогда мне получить налоговый вычет ?
  • 0
    Глафира отвечает Анна
    | ответов 2
    Вообще (моё мнение) лучше внести оплату на депозит суда до подачи заявления,к заявлению приложить квитанцию.Но некоторые ходатайствуют об оплате этой суммы уже после признания должника банкротом.Знаю точно,что судьи не любят такие ходатайства,но соглашаются.А некоторые отказывают в приемке заявления без квитанции об оплате.Лично моя судья была из таковых и я это знала заранее и оплатила до подачи заявления.
  • 0
    Глафира отвечает Туся
    | ответов 4
    В плане боитесь?Что будут слишком активно участвовать в деле?Какая у вас сумма долга перед ними?
  • 0
    Глафира отвечает Екатерина
    | ответов 4
    Однозначно да,признают и введут реализацию (но реализовывать у вас нечего) с последующим списанием долгов.