Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Наталья отвечает Гостья
    | 1 ответ
    Нет, русская тыс 100, может уже меньше стоит
  • 0
    Lubawa
    Вы пока документы соберете долг больше будет.Дочке 17 лет, иждивенец если еще учится.У меня сыну 19,у чится, на него 50% ПМ получаю.В договоре с юристом обратите внимание сроки оплаты,сроки подачи заявления, чтоб было прописано что юрист всю процедуру сопровождает.С ФУ главное условия и сроки выплаты ПМ чтоб были прописаны. С юристом сразу обговорите, можно ли комуналку вывести из КМ.Лекарства, если вдруг заболеете(не дай Бог,конечно).У меня вот сейчас сынуля приболел, юрист сказал копию справки, выписку с назначениями, чек из аптеки.Говорит в конце месяца вместе с ПМ выплатят.Я к юристу первый раз шла прям список вопросов себе составила.
  • 0
    Lubawa отвечает Юлия
    А  у Вас банки или МФО долг?
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    Спасибо за подробный ответ,у меня 2 банка и куча мфо
  • 0
    Lubawa отвечает Юлия
    Тем более долг нарастет, если МФО есть.Ес ли есть возможность, на работе как_то ЗП типа уменьшить на период процедуры, часть в конверте получать.У меня МФО 27 штук, больше чем по половине платежей даже не было, тоже переживала, но ничего, реализация на 6 месяцев.Главное перетерпеть звонки вначале, это самое противное.
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    С з/п к сожалению ничего сделать не получиться,работаю на оборонном предприятии,если только перейти на другую должность с меньшей з/п?Но не знаю,что из этого выйдет
  • 0
    Lubawa отвечает Юлия
    А ПМ какой у Вас по региону?
  • 0
    Юлия
    Конечно ,долг нарастет,там у меня суммы  займов не маленькие  были
  • 0
    Юлия
    | ответов 3
    12130 вроде
  • 0
    Lubawa отвечает Юлия
    | ответов 2
    Долг по мфошкам смело на 1.5 умножайте, плюс банки штрафы. Из КМ прож.минимум на Вас и половина на ребенка.Если отца у ребенка нет ,то и 100%. И з КМ стараетесь вывести как можно больше(аренда жилья, квартплпта,лекарства).Может родители в возрасте или бабушки, дедушки есть , пусть в суд на вас подадут на алименты.Все у Вас получится.
  • 0
    Lubawa отвечает Lubawa
    Я перед судом в отпуск пошла и деньги вперед получила.
  • 0
    Юлия
    Спасибо вам большое за поддержку ))))Буду пробовать,других вариантов нет
  • 0
    Westa
    | ответов 2
    Подскажите а на пенсию на ребенка по потере кормильца при банкротстве,тоже арест наложат?или только на з.п?
  • 0
    Lubawa отвечает Westa
    Только ЗП должны.
  • 0
    Александровна
    | ответов 8
    Не могу определиться, что будет проще, запустить процедуру банкротства или договариваться с приставам о посильных платежах.
    Понимаю что долги от этого в других мфо не пропадут, но и сомневаюсь все равно.
    Я склоняюсь к банкротству, но почему то волнуюсь.