Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Zaznoba ya отвечает Андрей877| ответов 4У меня пока только 40 дней просрочки,после праздников будем машину убирать из моей собственности,поэтому тут до середины февраля минимум ждать. Юристы мои сказали,посмотрят нужны ли будут свежие справки. Но мне проще конечно самой взять,чтобы время не терять. Итак на месяца 3 затянется
- ulitochka отвечает Банкротка| ответов 5У меня Интерпром был одним из кредиторов. Я очень его боялась: по нему был самый большой (около 1200000) и самый свежий (всего 6 платежей внесла) кредит. Этим кредитом я рефинансировала 3 кредита и кредитную карту (это было указано в договоре при оформлении кредита, при заключении которого Интерпром перевёл деньги в те банки для закрытия кредитных продуктов). Кредитку на 300000 я так и не закрыла, все переведённые для ее закрытия деньги я истратила, и при банкротстве очень боялась, что мне это как-то аукнется.
В итоге Интерпром вообще не включился в процедуру (хотя я проверяла идущие параллельно дела у моего судьи, и у некоторых банкротов Интерпром включался в процедуру). Мое банкротство уже закончилось, с 9 декабря я официально освобождена от обязательств, так что с Интерпромом меня пронесло.
По поводу звонков: на сколько я помню, с начала просрочек оттуда звонили обычно не более 2-х раз в неделю (трубки лучше брать, иначе могут звонить на работу). Потом, после подачи им отзыва от взаимодействия с 3-ми лицами и получения от них ответа, что отзыв принят, я перестала отвечать на звонки. Письма продолжали слать до 1-го суда. Суд из-за весеннего карантина у меня перенесся на 2 месяца, и где-то дня за 3 до новой даты суда Интерпром 1 раз позвонил на работу (благо я сама трубку подняла), потому что типа не могут со мной связаться. Я тогда ещё раз в довольно жесткой форме напомнила, что они не имеют права звонить 3-им лицам, пригрозила соответствующими мерами, напомнила, что жду 1 суда, что информация о номере дела и дате суда им давно известна. Любезно со мной попрощались и обещали больше не беспокоить. На этом всё - Банкротка отвечает ulitochka| ответов 4Спасибо за развёрнутый ответ. Да у меня там вообще 2 кредита, один рефинансирование , другой просто потреб. Но суммы уже небольшие остались , платила исправно пару лет. Просто их активность меня настораживает )) да на работу тоже один раз звонили, так же сказав что не смогли дозвониться, хотя даже и не пытались ) отзыв о взаимодействии направила им ещё до просрочек, в этом плане проще. Поздравляю вас с освобождением от долгов, наверное самый лучший и долгожданный подарок к новому могу. Может вы мне тогда ещё расскажите, как у вас было с выплатой ПМ, сколько раз в месяц, и пм за текущий месяц выплачивается в следующем? Просто что бы понимать как расчитывать на финансы
- Банкротка отвечает Андрей877Спасибо!!
- LubawaУ меня реализация с 15.10.ПМ получаю на карту сына, 100% на себя+50% на сына(студент,очное отделение,19лет).В конце месяца ФУ снимает деньги и за этот месяц отправляет.Первый ПМ получила за половину октября в начале ноября и т. д.Выплата раз в месяц.
- Алена| 1 ответЗдравствуйте. Кто проходил процедуру, расскажите примерно что ждёт в конце. Вот пройдёт заседание с отчетом ФУ, дальше что будет ? Когда процедура считается завершённой ? Как снимают блокировки с карт ? Заранее спасибо.
- Люся отвечает АленаФу звонит и говорит вам, вы освобождены от долгов. Через день карты разблокируют. Потом придет письмо с АС с определением о завершении банкротства. И вы свободны
- Наташа отвечает Zaznoba ya| ответов 3А куда и как машину убирать будете? Интересно просто тоже собираюсь, а машину жалко, и незнаю что придумать
- Лина отвечает Наташа| 1 ответУ меня была старая ржавая по этому я ее просто сдала в утилизацию)
- Наташа отвечает ЛинаУ меня тоже старенькая, русская ещё и не на ходу, может вообще трогать не будут?
- Нюра| ответов 6Ребят всем привет!скажите куда надо жалобу на каллов написать они мужа на прозвон поставили.Я сделала детализацию а том пипец сколько звонков,сегодня вообще обнаглели с трёх ночи звонили.Самое что обидное это не из за него звонят а из за его коллеги по роботе,тот один раз попросил у мужа позвонить и после этого у него всё понеслось.
- Zaznoba ya отвечает НаташаДоговор займа задним числом,а потом через суд машину в счёт долга передаю. Ну и переоформляем потом на другого человека,кому машину отдаю. Мне юристы мои так делают
- ulitochka отвечает Банкротка| ответов 3Спасибо! Да, я очень рада, что освободилась в срок и до Нового года))
По ПМ ничего Вам не скажу, т.к. перед банкротством уволилась. - R2020bankrot отвечает НюраЖалобу можно подать в ФССП. Но, к ней, желательно, приложить доказательства: детализацию звонков и их записи. Каллам об этом, тоже, можно сообщить и предупредить, что если не перестанут нарушать ФЗ - далее с доказательствами обратитесь в прокуратуру. В разговоре, обязательно, просите (вы или муж) звонящего представиться, предупреждайте, что разговор записывается и сообщайте, что своими действиями звонящий нарушает нормы (ознакомьтесь с законом о коллекторах и сделайте себе памятку) ФЗ. Обязательно попросите звонящего подтвердить, что он услышал ваше напоминание и принял его во внимание. Разговор нужно вести вам, а не звонящему.
- ulitochka отвечает Нюра| ответов 4Для начала я бы поотвечала на звонки, записала бы разговоры, объяснила, что согласие на использование моих данных не давала, и в случае, если звонки будут продолжаться, то обращусь на них с жалобами в ФССП. Если не поможет, то писать в ФССП. Если там угрозы по телефону, то ещё и в полицию обратиться. Я обращалась в ФССП. Но приставы ооочень долго эти жалобы рассматривают, и они точно потребуют у Вас детализацию и записи разговоров, без записи они не смогут Вашей жалобой дальше заниматься.