Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Банкротка
    | 1 ответ
    Quote:
    И ещё вопросик , у кого есть Интерпромбанк в кредиторах ?

TatianaM и ulitochka

https://zaim.octo.net/forum/ta-d0dc022e9d0595 ... sebja-bankrotom

Quote:
    ulitochka, это у Вас Интерпромбанк если не ошибаюсь, за который переживаете? А они Вам ничего не прислали по поводу продажи долга банку Открытие? Прислали, что кредит переведён в Открытие, просрочек нет.  У них там у самих какие-то проблемы видимо..Может тоже банкрот)))

Quote:
    Именно за Интерпром и переживаю! Нет, меня никуда не переводили. Просрочке моей ровно 2 месяца. Пока только письма шлют по почте: законами пугают... На звонки перестала отвечать недели 3 назад, жду первого суда. А поподробнее напишите мне про них, пожалуйста!

Quote:
    Рассказывать особо нечего. Прислали смс недели две назад, а теперь письмо, что кредит переуступлен банку Открытие. По телефону говорят ничего не случилось, просто передали другому банку. Типа для вашего же удобства, у них отделений больше)) Ерунда какя-то
  • 0
    Zaznoba ya отвечает Андрей877
    | ответов 18
    А мне Альфа ничего не прислали,ещё до просрочки. Хотя юристы делали запросы всем кредиторам. У меня конечно есть на руках и договор и сумма кредита,но странно,что только они молчат
  • 0
    Андрей877 отвечает Zaznoba ya
    | ответов 17
    Ааа, вы через юристов. Тогда им сразу понятно. Вы бы сходили сами в отделение и на месте заказали. Нужно 10–15 минут подождать, и выдадут копии договоров и справки.
  • 0
    | ответов 15
    Так они ж от моего имени письма им направили.
  • 0
    | ответов 14
    Ясно. Но всё равно письма подозрительно было бы для меня. А мне как заёмщику проще в ближайшее отделение зайти и заказать документы.

Тем более Альфа. Вы может по закону и правы, а у них свои порядки. Что-то только в отделении. Что-то только на горячую линию. Что-то только Почтой России или в канцелярию на Каланчёвской.
  • 0
    И приходило мне всё по почте. Тинёк,Сбер и Восточка ответили через 2-3 недели,а Альфа молчит. Хотя у меня всё равно есть оригинал договора с суммой
  • 0
    | ответов 13
    Так а если у меня на руках договор с суммой этого не достаточно?
  • 0
    | ответов 12
    На сайтах одних банкротных юристов в списке документов для банкротства нет справки о текущей задолженности. На сайтах других есть. Я бы взял. Логически рассуждаю, что нужна.
  • 0
    | ответов 4
    Спасибо. Надо будет зайти в Альфу,попросить справку,лишней не будет. Альфа максимально странный банк для меня
  • 0
    | ответов 3
    Пожалуйста. Для меня тоже, хотя я и не собираюсь банкротиться. Крупнейший частный банк страны, но одновременно и самый стрёмный.
  • 0
    | ответов 6
    Мне до суда ещё далеко,может поэтому мои юристы пока спокойны
  • 0
    | ответов 2
    Это вы с Восточным ещё не сталкивались. Там вообще анархия-мать порядка. Даже жалобу на них в ЦБ настрочила такую,что дело сразу в ГУВД Амурской области направили(там главный офис банка)
  • 0
    | ответов 5
    Вот только если у вас не было заключительного требования и продолжается начисление процентов, я бы брал справку в день подачи документов в суд. С утра зашли в Альфу, взяли справку, в этот же день подали документы в суд.

Я в конце прошлого года помогал одному должнику подать на внесудебное банкротство. В день посещения МФЦ сначала взяли в банках справки. Конкретно в нашем случае необязательно было день в день, потому что все банки уже выставили заключительные требования и сумма долга не росла. Но у нас и до подачи на внесудебное банкротство не было информации о точной сумме долга во всех банках, поэтому взяли справки.
  • 0
    | 1 ответ
    С Восточным, к счастью, лично не сталкивался. Но читал, что из себя представляет этот "банк". Не повезло вам вляпаться, имею в виду стать их клиентом.
  • 0
    Это да,но после жалобы сидят как мышки,вот уже 2 недели ни одного звонка. Только смс.