Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Люся отвечает Наталья
    | 1 ответ
    Смотря в каком вы городе, но многие работают удаленно. Я в прошлом году прошла процедуру, от долгов освободили. Цена 150 тыс. в рассрочку на год. Если хотите могу номер юриста скинуть, и номер своего дела на сайте КАД.арбитр. вот мой адрес ambriel@bk.ru.
  • 0
    Люся отвечает Лина
    У меня не было по некоторым оплаты, т.к. Брала у них в долг на оплату услуг по банкротству.
  • 0
    R2020bankrot отвечает Валерия058
    Отправить им запрос по почте с уведомлением о вручении. Если не пришлют, то это уже не будет вашей проблемой
  • 0
    | ответов 2
    Для "безопасности" желательно внести пару платежей. Но принципиального значения это не имеет.
  • 0
    Валерия058 отвечает R2020bankrot
    | 1 ответ
    Получается если я внесу например два раза по 200 рублей, это все равно платёж? Не важно какая сумма? Просто в данный момент мне не позволят финансы внести больше, так как плачу за банкротство, свободных денег нет(
  • 0
    Да, конечно. Вы внесли, сколько смогли. Признаков состава мошенничества здесь не усматривается. Вы хотели погасить задолженность, но не смогли..
  • 0
    Шурочка
    | ответов 4
    Всех с наступившим! Год будет, как говорят, наиболее благоприятным, будем верить!) А теперь «ПАМАГИТЕЕЕ» пжл! Только начинаю тему изучать, подходит ли мне.
    Кредиты + МФО (банки плачу, но на руках «0») не дожидаясь просрочки в 90 дней, могу банкротиться насколько понимаю.
    1. Это нужно собрать справки о задолженности со всех МФО? (многие мол пишите заказным письмом, но пока ответ придёт и просроченная задолж-ть будет больше, а не как в справке)
    2. Слышала, что некоторые фин управляющие могут пойти на рассрочку в оплате своих услуг (тогда придётся по кредитам перестать платить)🤦🏼‍♀️
    3. Фин управляющий должен быть обязательно с моего города? Ведь как-то должен будет управлять средствами ...наверное 🤦🏼‍♀️
    3. Выписки по счетам будет суд оценивать? Т.к были значительные поступления за последние пол года, но и растраты были (в том числе на оплату займов, а потом опять взятие, расходы на своего рода развлечения, азартные игры (не мои, но с моего же счета карты - потому не суть, мои не мои). Влияет ?
    4. Потом 6 месяцев наблюдения? Что будет происходить с моей з.платой (она чистая)?
  • 0
    Шурочка
    | ответов 2
    МФО 30 штук️ Поздно на форум наткнулась, как и многие, взять один, чтобы продлить/закрыть другой, чтобы на работу не звонили и окружающим и понеслась.
  • 0
    Osta
    | ответов 31
    1.Запросы отправляете всем по почте заказным письмом. Могут не ответить/не прислать. Можно взять инфу из личных кабинетов. Какая справка? Это не имеет значение
    2. Некоторые банкротятся без юристов, напрямую с фин.управляющим. Почти все работают в рассрочку, можно и удаленно. Вообще разницы никакой. Ну разве что удобнее ходить доставать вопросами и справки носить. По кредитам уже можете сейчас не платить, если решили банкротиться - деньги на ветер.
    3. Карты и счета лучше закрыть по которым были крупные движения
    4. По итогам первого заседания назначат либо реструктуризацию, либо реализацию. В первом случае сможете распоряжаться средствами в пределах 50 т.р. Во втором случае фу выдает прожиточный минимум, если есть дети, то 50% пм на них еще. Остальное будет уходить в конкурсную массу
  • 0
    Шурочка отвечает Osta
    | ответов 28
    Спасибо!
    1. Крупные движения были по зар платной. Закрыть и открыть новую смогу, НООО, читала (может НЕ правда) что за последние три года по всем счетам нужно справки.
    2. По кредитам перестану платить, банки наземные, ходить начнут с визитами
  • 0
    Шурочка отвечает Шурочка
    Не справки, а ВЫПИСКИ по движениям на счете за 3 года
  • 0
    Шурочка отвечает Osta
    | 1 ответ
    Имущества нет, только официальный доход менее 50 т.р
  • 0
    Шурочка
    В суд скорее всего сама буду писать (так понимаю туда к материалам и нужны будут все справки), а не фин управляющему эти справки и выписки ...
  • 0
    ulitochka отвечает Валерия058
    У меня по 2-м МФО не было оплат вообще, и все прошло замечательно. Были тут ещё люди, у кого по очень большому кол-ву МФО не было платежей, и тоже все прошло хорошо. Тут Вам лучше уточнить этот вопрос у Вашего юриста, т.к. у всех юристов практика разная: одни скажут вносить до самого суда хоть по 100р. ежемесячно, другие скажут, что можете вообще ничего не вносить.
  • 0
    ulitochka отвечает Катя 89
    Ну, извещение по эл. почте все-таки пока не является официальным способом. Я бы на Вашем месте пришла бы на заседание со скачанным определением. Определение-то есть, все законно, бояться Вам нечего. В крайнем случае отправляйте заказным письмом по почте РФ с уведомлением о вручении и лучше всего ещё и с описью вложения.