Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    ulitochka отвечает Шурочка
    | ответов 3
    По поводу первого вопроса - я просто скачала из ЛК договора по всем МФО и предоставила все имеющиеся у меня квитанции о внесённых по ним платежам. В моем случае этого оказалось достаточно. Но лучше конечно же выясните этот момент у Вашего юриста
  • 0
    Лина отвечает ulitochka
    | ответов 2
    У меня все требовали актуальные справки по этому суд откладывал пока не предоставили
  • 0
    | ответов 5
    Если уж решили банкротиться, то реально прекращайте уже платить. Да, сложно и очень страшно психологически на это решиться. Но начинайте себя перестраивать. Все, кто банкротился или банкротится, через это проходят. Отправьте или отнесите  всем кредиторам отзывы от взаимодействия с 3-ми лицами. Закройте все страницы в соцсетях. Предупредите родных, которых кредиторы могут побеспокоить (лучше, если они узнают от Вас, нежели от кредиторов) - это обычно самое сложное и страшное, но после этого уже становится намного легче и проще. Поверьте, тут все через это проходили. Для меня самым сложным было психологически пережить телефонные разговоры с кредиторами, разговор о моих долгах с родителями, затем вообще перестать отвечать на звонки кредиторов, перестройка моих мыслей на то, что «Я банкрочусь, я действую в рамках закона». В связи со всем этим я переживала просто жуткие состояния. Ближе к первому суду я уже чувствовала себя более уверенно, после первого суда вообще почти расслабилась. Удачи Вам!
  • 0
    ulitochka отвечает Лина
    | 1 ответ
    Поэтому я и написала в конце, что необходимо этот вопрос уточнять у юриста
  • 0
    Лина отвечает ulitochka
    Я так поняла от судьи зависит кому то достаточно скринов кому то все актуаллные требуют  даже мои сказали что прийдется все собирать раз требует судья
  • 0
    Шурочка отвечает ulitochka
    | ответов 3
    Ну банки посерьёзнее и в гости придут, это не онлайн-МФО️ А так три  потребительских и 4 кредитки 🤦🏼‍♀️
  • 0
    Osta отвечает Шурочка
    Банки ходят, да. Но они чисто бумажку вручают и отваливают. Тут ничего страшного нет. По закрытым счетам не будут справки просить
  • 0
    Ну да, кто-то может и придёт. Поэтому и написала Вам - предупредите родных
  • 0
    Шурочка
    | ответов 2
    Спасибо. Тут мимолётом успела проконсультироваться (насколько компетентен человек-ф/з), мол гарантии нет никакой что обанкротят️ И есть вероятность просто деньги и силы на ветер ...
  • 0
    Osta отвечает Шурочка
    Да это маловероятно, таких случаев очень мало и это надо сильно накосячить. Особенно коллекторы любят такие сказки рассказывать. Консультируйтесь с юристами
  • 0
    Люся отвечает Шурочка
    | 1 ответ
    Они приходят, вручают конверт с требованиями оплатит долг. Ко мне приходили из Русского стандарта и почта банка
  • 0
    Лана отвечает Люся
    Всем привет. А ко мне приходили раза 4 из Сбера и два раза из Сетелем банка
  • 0
    Лина
    | ответов 2
    Ребята подскажите пожалуйста кто делал договор аренды жилья удалось ли оставить деньги на сьем жилья?
  • 0
    Zaznoba ya отвечает ulitochka
    Вот именно это не даёт покоя,бесконечная тревога и ожидание иска от банков. Хотя немного времени прошло,говорят после 3 месяцев легче становится
  • 0
    Наташа отвечает Люся
    А можете мне скинуть?  89087180216@yandex.ru