Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- ulitochka отвечает Шурочка| ответов 3По поводу первого вопроса - я просто скачала из ЛК договора по всем МФО и предоставила все имеющиеся у меня квитанции о внесённых по ним платежам. В моем случае этого оказалось достаточно. Но лучше конечно же выясните этот момент у Вашего юриста
- Лина отвечает ulitochka| ответов 2У меня все требовали актуальные справки по этому суд откладывал пока не предоставили
- ulitochka отвечает Шурочка| ответов 5Если уж решили банкротиться, то реально прекращайте уже платить. Да, сложно и очень страшно психологически на это решиться. Но начинайте себя перестраивать. Все, кто банкротился или банкротится, через это проходят. Отправьте или отнесите всем кредиторам отзывы от взаимодействия с 3-ми лицами. Закройте все страницы в соцсетях. Предупредите родных, которых кредиторы могут побеспокоить (лучше, если они узнают от Вас, нежели от кредиторов) - это обычно самое сложное и страшное, но после этого уже становится намного легче и проще. Поверьте, тут все через это проходили. Для меня самым сложным было психологически пережить телефонные разговоры с кредиторами, разговор о моих долгах с родителями, затем вообще перестать отвечать на звонки кредиторов, перестройка моих мыслей на то, что «Я банкрочусь, я действую в рамках закона». В связи со всем этим я переживала просто жуткие состояния. Ближе к первому суду я уже чувствовала себя более уверенно, после первого суда вообще почти расслабилась. Удачи Вам!
- ulitochka отвечает Лина| 1 ответПоэтому я и написала в конце, что необходимо этот вопрос уточнять у юриста
- Лина отвечает ulitochkaЯ так поняла от судьи зависит кому то достаточно скринов кому то все актуаллные требуют даже мои сказали что прийдется все собирать раз требует судья
- Шурочка отвечает ulitochka| ответов 3Ну банки посерьёзнее и в гости придут, это не онлайн-МФО☹️ А так три потребительских и 4 кредитки 🤦🏼♀️
- Osta отвечает ШурочкаБанки ходят, да. Но они чисто бумажку вручают и отваливают. Тут ничего страшного нет. По закрытым счетам не будут справки просить
- ulitochka отвечает ШурочкаНу да, кто-то может и придёт. Поэтому и написала Вам - предупредите родных
- Шурочка| ответов 2Спасибо. Тут мимолётом успела проконсультироваться (насколько компетентен человек-ф/з), мол гарантии нет никакой что обанкротят☹️ И есть вероятность просто деньги и силы на ветер ...
- Osta отвечает ШурочкаДа это маловероятно, таких случаев очень мало и это надо сильно накосячить. Особенно коллекторы любят такие сказки рассказывать. Консультируйтесь с юристами
- Люся отвечает Шурочка| 1 ответОни приходят, вручают конверт с требованиями оплатит долг. Ко мне приходили из Русского стандарта и почта банка
- Лана отвечает ЛюсяВсем привет. А ко мне приходили раза 4 из Сбера и два раза из Сетелем банка
- Лина| ответов 2Ребята подскажите пожалуйста кто делал договор аренды жилья удалось ли оставить деньги на сьем жилья?
- Zaznoba ya отвечает ulitochkaВот именно это не даёт покоя,бесконечная тревога и ожидание иска от банков. Хотя немного времени прошло,говорят после 3 месяцев легче становится
- Наташа отвечает ЛюсяА можете мне скинуть? 89087180216@yandex.ru