Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Ирина 88 отвечает Zaznoba ya| 1 ответ5 дней))))) Я обратилась в фирму по банкротству, просрочек ещё не было. Но меня уверили, что пока суть, да дело как раз 3 месяца и будет.
- Zaznoba ya отвечает Ирина 88Они правильно сказали,минимум месчца 2-3 ,если нет имущества,конечно
- Люся отвечает skk71Так вот в том то и дело, что в банках крупных кредитов у меня нет, кредитки по мелочи....остальное- мфо. Но у меня ипотека.....только не простая , а военная, поэтому за меня её оплачивает государство, а не я сама. И пока я служу- я не могу быть должником по ипотеке. Поэтому мой случай является тем исключением, когда ипотечное жилье остаётся за должником. По практике верховного суда, долги или списываются (за исключением ипотечного....его государство продолжает исправно вносить), или ,если ипотечный кредитор включится (хотя не имеет к этому оснований), то суд отклоняет его желание, основываясь как раз на том , что не должник производит данные выплаты, а государство гарантированно вносит за него платежи. А вот если я ,вдруг, увольняюсь с военной службы, тогда уже и вопрос встаёт по другому и процедура банкротства проходит, как для обычного физ.лица. В общем много всего, с чем ещё предстоит разобраться. Пока только пытаюсь вникнуть. Страх все равно присутствует
- R2020bankrot отвечает Ирина 88| 1 ответУ меня РС в кредиторах. Я сказал им о банкротстве после принятия заявления и назначения даты первого заседания суда. В целом вели себя адекватно, звонили не часто, вели себя не дерзко.
- R2020bankrot отвечает Ирина 88| ответов 18Я, тоже, не советую вам информировать их о своем намерении на текущем этапе. Как, впрочем, и всех других кредиторов
- Ирина 88 отвечает R2020bankrot| ответов 17Других кредиторов я как раз таки проинформировала. Звонить стали реже. Втб сказал "ну посмотрим кто быстрее просудится, мы или вы" и вобще не звонят. А вот РС меня почему то беспокоит. Прочитала на другой ветке, что обзваниваю всех в буквальном смысле, даже соседей по площадке. Не хотелось бы такой славы))))
- Ирина 88 отвечает R2020bankrotА РС, втечение этого времени, названивает, ну или может приходили на дом? Как вели себя?
- Zaznoba ya отвечает Ирина 88| ответов 10Зря это сделали,им реально быстрее на вас в суд подать. А до назначения даты заседания могут месяцы пройти,судья заболеть,документов не хватить. А им собрать доки и через месяц могут в суд. А вам справки специально будут затягивать и не выдавать,от этого Ваше дело затянется. С ними надо чуть хладнокровнее быть или вообще не общаться
- Ирина 88 отвечает Zaznoba ya| ответов 9Вобще не общаться не вариант. Начнут звонить контактникам. Втб вобще коллеге по работе звонили, с которой мы толком и не общаемся даже. Неизвестно откуда номера берут. По этому всякий раз трубку беру, тихо мирно, спокойно с ними разговариваю.
- Zaznoba ya отвечает Ирина 88| 1 ответА вы оставляли им номера чьи-то?
- Ирина 88 отвечает Zaznoba yaВ том то и дело, что нет. Оставляла только свои. У меня 3 снимки. Одна я говорила, что моя, вторая мамина, третья папина. А номера всё равно как то находят. И родителей, и сестры, и вот даже мало знакомой коллеги.
- Zaznoba ya отвечает Ирина 88| ответов 3Закройте все соцсети или измените фамилию. Они оттуда всю инфу о вас найдут,друзей,коллег,родных. И будут их долбить . Я родителям поставила блокировку и чс с неизвестных номером.
Всё тихо и спокойно уже полтора месяца. Себе тоже сделала звонки только от контактов и всё. - Ирина 88 отвечает Zaznoba ya| ответов 2У родителей кнопочный телефоны. На них можно тоже поставить. Соц сети закрыты.
- Osta отвечает Ирина 88| 1 ответОни будут звонить третьим лицам вне зависимости от того общаетесь вы с ними или нет. У меня было так - я поговорила с девицей из РС не очень любезно, эта дура тут же звонит главбуху на моей работе. Та бежит ко мне (соседний кабинет) и говорит, что за дела? После этого я с ними вообще перестала общаться. Только если на работу звонили. И домой приходили, и разглашали персональные данные третьим лицам.
- Яна отвечает ЦапляМне одна юрист также говорила, она вообще мне предложила копить долг до 500 тыс. рублей и приходить после.... Я начала собирать документы, когда у меня был один месяц просрочки, мне пришлось где-то около месяца ждать справку из налоговой, кстати, в ГИБДД тоже около месяца справку нужно ждать, но у меня там были знакомые, сделали быстро. А на момент подачи заявления в суд у меня не было трех месяцев просрочки и не было просрочки суммы в 500 тыс руб. Все в порядке, заявление приняли.