Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Голсакол отвечает Наташка
    Спасибо еще раз
  • 0
    Цапля отвечает ulitochka
    | 1 ответ
    Поздравляю Вас!
    Представляю как легко теперь дышите и как будет легко встречать праздники.
    Есть цитата "Через год ты будешь смеяться с этого". Жду когда уже этот следующий год пройдет и смогу дышать свободно.
  • 0
    Дед
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста! Я вот хочу банкротиться! Если я продал машину 4 месяца назад за 60 тысяч! Она стоит где то 100тысяч но у меня в купле продаже 60стоит ее могут оспорить? Машине 20 лет или я могу в купле продажи переписать за сто тысяч продал! Или ее пробьют в гибдд?
  • 0
    Оля
    Подскажите, а при реализации, ПМ платится по месту прописки или по месту жительства?
  • 0
    ulitochka отвечает Гость
    | ответов 14
    Спасибо Вам! Это правда настоящий подарок к НГ. Очень ждала и надеялась, что без продлений и точно в срок закончим в декабре. И так и вышло. Адвокат подал заявление 30 января 2020. Первое заседание было назначено на 7 апреля, но его перенесли на 9 июня из-за карантина. В июне признали и сразу назначили реализацию на 6 месяцев. И все как по маслу прошло. Но у меня не было никакого имущества, и официально я не работала. Ещё очень переживала, что в процедуру включится Интерпромбанк, у которого самая большая сумма долга была, да ещё нюанс один с ним был очень напряжный. Но он так и не включился😅
    Желаю, чтобы у Вас тоже все прошло без всяких доп. продлений, без затягиваний и точно в сроки!
  • 0
    ulitochka отвечает Цапля
    Да, как раз на днях тут писала, что первый раз за много лет у меня новогоднее настроение))) Я уже и забыла, как это, ощущать приближение праздников. Ещё пока не до конца осознала, что освободили, пока в процессе осознания, но, конечно, уже намнооого легче))) И Вам тоже желаю поскорее испытать это чувство!
  • 0
    Гость отвечает ulitochka
    | 1 ответ
    И Вам спасибо, дай то Бог, чтобы так и было! Вперед в новую жизнь!
  • 0
    ulitochka отвечает Гость
    Да! Главное, что Вы уже в процессе! Пусть все сложится хорошо🙏
  • 0
    Оля
    | 1 ответ
    Народ, подскажите, на счет ПМ. Считают по месту проживания или по месту прописки?
  • 0
    Наташка отвечает Оля
    По месту регистрации. Тут кто-то уже поднимал вопрос, живет и работает в Москве, прописан в провинциальном городе, ПМ выделили по месту прописки
  • 0
    Гость
    Живу в МО и работаю в Москве, регистрация в другом регионе, но есть временная регистрация по месту пребывания-МО. Пока идет рестра, при реализации, ФУ будет ходатайствовать о выделении ПМ по тарифам МО. Надеюсь, что получится, конечно, все зависеть будет от судьи.
  • 0
    Люся отвечает skk71
    | ответов 2
    Спасибо, прояснили). У меня изначально юристы будут ходатайствовать о вводе рестры (именно финансового оздоровления )...так как в моем случае в этом есть определенная выгода). Вот поэтому и интересно....кому выплачивать то по ней. Значит включившимся....ведь план утверждать надо с собранием кредиторов. ...этих самых включившихся. Надеюсь, их не много включится....так как у меня одни мфо практически
  • 0
    skk71 отвечает Люся
    | 1 ответ
    рестра -хитрая штука,в основном  она плавно переходит в реализацию-так как собрания кредиторов часто не приходит к единому мнению - и его признают не состоявшимся.....ну например сбер что то предлагает ,а другой банк даже не является на собрание (но у него процент долга больше 50 % )и поэтому оно считается не состоявшимся.....даже если оно состоится -и будут ходотайствовать о рестре кредиторы ,то фин управляющий может запросить реализацию -и ее суд одобрит (было не давно у знакомой ).При рестре  все что меньше 50 000 выдают из зарплаты...Допустим  зарплата 70 000-то выдадут 50 ,а 20 в след месяц.....
  • 0
    Ирина 88
    | ответов 25
    Подскажите, кто банкротился с Русским стандартом? Как они себя ведут после того, как сообщить им о том, что запущена процедура банкротства? И стоит ли их сейчас об этом уведомлять? Я на начальном этапе, заключила договор с фирмой, собираем документы.
  • 0
    Zaznoba ya отвечает Ирина 88
    | ответов 2
    Не говорите пока. Какие просрочки?