Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Наташка отвечает Цапля| ответов 31. У меня из 23 МФО наверное в штук 15 точно было указано левое место работы, и не бывшее, а именное выдуманное на бум, угрозы привлечения были, но никто дальше угроз не пошли.
2. Звонки коллекторов блокировались программой "Не бери трубку", блокировкой на телефоне всех номеров, которые не записаны в контактах и жалобами во все инстанции на особо наглых, дерзких и хамов.
3. Для меня последствий не было никаких, хоть и пугали на форуме отдельные личности, что можно поставить крест на приличном месте работы, что это черная метка на всю жизнь, ничего подобного, процедура закончилась в июне, практически сразу поменяла место работы на работу в государственной корпорации, должность руководящая, да, СБ пробила, что я банкрот, но проведя беседу и поняв, что на банкротство меня толкнула ситуация - сокращение, потеря заработка, а не желание уйти от своих обязательств таким образом, дала добро на оформление. Может, конечно, как-то и аукнется еще, но пока все хорошо. - Цапля отвечает Наташка| ответов 2Как долго шло вообще? Родственники знали?
- Наташка отвечает ЦапляКонечно знали, абсолютно все были за, родителям конечно, в силу их возраста и старой закалки, пришлось немножко объяснить, что это все вполне законно и реально. В октябре 2019 подали заявдение в суд, в июне 2019 освободили от долгов, на все про все 8 месяцев.
- Люся отвечает ЦапляУ меня реализация имущества шла ровно 6 месяцев. 19декабря 2019 освободили от кредиторов. За этот год никто не беспокоил.
- Голсакол| ответов 6Подскажите, кто банкротился, на реализацию авто супруги выставляют, или как то можно убрать его из к.м.,а то в юр.компании сказали что его врятли булут рассматривать, что то не верится
- Наташка отвечает Голсакол| ответов 5Мне до процедуры сказали, чтобы мы "продали" авто мужа кому-то из своих, но с разной фамилией и пропиской, потом взяли с справку из ГИБДД на текущую дату, где эта машина уже не фигурировала и только после этого запустились, вопросов не возникло. Вот таким заверениям юристов не особо верьте, как только заключите договор, уже другая история начнется, и про свои обещания они забудут. Да и не от них это зависит, они справку на жену из ГИБДД предоставят в суд, где значится машина и судья за это зацепится
- Голсакол отвечает НаташкаСпасибо большое
- ulitochka отвечает Цапля| ответов 30У меня был долг 2,5 млн. Меня 1,5 недели назад освободили. Последствия меня вообще не пугают. Да, собственно, и какие последствия? Кредиты ещё брать - Боже упаси, руководящие должности занимать тоже не планирую. Банкротство прошло вообще без моего участия, никаких нервов. А вот до этого как я жила, страшно даже вспоминать...
- Гость отвечает ulitochka| ответов 15Искренне вас поздравляю, наверное это самый долгожданный подарок к Новому Году, встретить чистой и свободной от обязательств....очень надеюсь, что меня это ждет только через год, ввели первую рестру, 3,5 млн.долг. У вас по времени сколько процедура вся длилась?
- Голсакол отвечает Наташка| ответов 3А после переоформления вы вышли из договора по асаго, или также остались вписанны в страховку
- Наташка отвечает Голсакол| ответов 2Так и остались и продолжали ездить, какое отношение ОСАГО имеет к банкротству?
- Голсакол отвечает Наташка| 1 ответСпасибо, просто думал, малоли проверять будут по водительским
- Голсакол| ответов 2Вот тоде думаем авто супруги переоформить на мужа моей сестры или надо ещё дальше родственников искать
- Наташка отвечает ГолсаколТак дотошно даже должников не проверяют, а Вы говорите о супругах. И ОСАГО не закрывают даже при реальной продаже, сколько раз машины продавали, отдавали со своим полисом, ни разу договор страхования не расторгали. Это право собственника авто, а не обязанность.
- Наташка отвечает Голсакол| 1 ответМы "продали" моей маме, фамилии у нас разные, прописки тоже, никто даже не вникал, кто кому доводится