Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает ИванИваныч| ответов 2Мне то по фиг было т.к. счета все равно заблочены были и пристав знал о банкротстве,просто несколько месяцев не чесался ИП закрывать.
Сейчас беспредел бывает.
Приставы у признанных банкротов по несколько месяцев зарплату слизывают.
Почитайте ветку,что пишут. - Zaznoba ya отвечает ИванИваныч| ответов 3Но приставы же не могут снимать более 50% с зарплатной карты
- Глафира отвечает Zaznoba yaЧерез 3 месяца просрочки имеете в виду?
Нет,маловат срок.
Знаю единственное МФО - Время Займа,они через 1-2 мес.просрочки за СП идут,при его отмене следом тут же с иском. - Глафира отвечает Zaznoba ya| ответов 2Пока они не знают что это за поступления могут и 100% снять.
Не все проверяют зарплата ли это.
В этом случае им нужно справку предоставлять,что это зарплата. - ИванИваныч отвечает Глафира| 1 ответЯ не отрицаю что в действительности это так, но это все подлежит обжалованию, используйте закон в своих интересах
- Zaznoba ya отвечает Глафира| 1 ответЯсно. Это на работе значит надо взять справку,что это мой зп счёт?
- Глафира отвечает ИванИванычСпасибо за подсказку!)
Но я всё это знаю и прошла уже давным давно.
Можно писать жалобы и т.п.,но факт фактом,что беспорядок в их работе есть.
У меня знакомый 4 мес.уже куда только ни жаловался,очень медленно все,нервотрепка. - Глафира отвечает Zaznoba yaДа,или в банке.
- ИванИваныч отвечает Zaznoba ya| ответов 24На самом деле когда угодно могут, но и свой интерес они учтут обязательно, зависит всё от условий договора.
Во-первых, договором может быть предусмотрен обязательный досудебной порядок урегулирования спора, тогда они вам в случае просрочки отправят претензию, вы на неё отреагируете или нет не важно, только потом они могут идти в суд.
Второе - кредитору не всегда выгодно сразу получить с вас деньги которые вы заняли, они могут дождаться когда накапает существенное количество процентов по неустойке, только тогда пойдут в суд.
Третья ситуация - когда погашение займа предусмотрено частями, тогда при малейшей просрочке кредитор вправе требовать возврата всей суммы займа.
А так для выдачи судебного приказа никаких сроков ГПК не установлено - Zaznoba ya отвечает ИванИваныч| ответов 23Интересно как люди по полгода не платят и на них в суд не подают. Выжидают получается?
- Глафира отвечает Zaznoba ya| ответов 22Мои при годовой просрочке не обращались в суд.
После года началось.
Иван правильно пишет,тут не предугадаешь,разные кредиторы,разые должники,разные ситуации. - Шишка| ответов 67Привет всем. Суд же может не признать банкротом, если есть доход, а назначить реструктуризацию задолженности? Так понимаю, это не избавит от звонков МФО и коллекторов
- Женеу отвечает ШишкаВ любом случае избавит от звонков, вне зависимости какую процедуру в отношении вас введут, реализация или реструктуризация.В законе почитайте ст.7 230.
- ИванИваныч отвечает ШишкаКонечно, кроме того это цель суда - максимально удовлетворить требования кредиторов и не сделать вас банкротом
- Zaznoba ya отвечает Глафира| ответов 21В общем,я так понимаю надо на сайт мировых судей заходить периодически и там контролировать. И желательно зп переводить на карту,оформленную не на себя