Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глафира отвечает Zaznoba ya
    | ответов 3
    Если исполнительный лист предоставляется в банк или на работу,то никакого ИП и нет.
    А вот при обращении в суд и при вынесении судебного приказа например или при иске вас должны уведомить,но на практике не всегда уведомляют.
    Меня вот например ни разу не уведомляли и не присылали судебные приказы.
  • 0
    Zaznoba ya отвечает ИванИваныч
    | ответов 35
    А письменно не уведомляют разве?
  • 0
    Глафира отвечает ИванИваныч
    | ответов 7
    Ага,10 раз позвонят))))
  • 0
    ИванИваныч отвечает Zaznoba ya
    | ответов 34
    Уведомляют, но письмо как правило приходит гораздо позже
  • 0
    Zaznoba ya отвечает Глафира
    | ответов 2
    То есть,во время оформления банкротства,мои счета могут быть арестованы?? И в одностороннем порядке все деньги могут быть списаны ??
  • 0
    ИванИваныч отвечает Глафира
    | ответов 6
    Мне и звонили и письма отправляли
  • 0
    | ответов 33
    И при какой просрочке этого стоит ожидать?
  • 0
    | 1 ответ
    Запросто!
    Следите за обращениями кредиторов в суд,чтобы отменить судебные приказы до того,как они им будут выданы.А как только будет решение о вашем признании отправьте его приставам,в банк,где получаете зарплату,работодателю и в свой участок мирового суда,перестрахуетесь.Но тоже 100% гарантию не дает.
    Я уже со счета сбилась сколько судебных приказов за 3 года выносил мой участок суда,хотя решение ни раз приносила.
  • 0
    Глафира отвечает ИванИваныч
    | ответов 5
    Вам повезло!
  • 0
    ИванИваныч отвечает Zaznoba ya
    | ответов 4
    При существенной для кредитора, он просто идет в суд за судебным приказом, ему его выдают и кредитор спокойно может идти в отдел ФССП с требованием исполнить исполнительный документ
    Судебный приказ это аналог исполнительного листа, тоже исполнительный документ
  • 0
    | ответов 27
    Как им в бошку их взбредет.У меня например шли за судебными приказами и после банкротства в течении 2-ух лет,сейчас вроде притихли,и по долгам с истекшим сроком исковой давности.
  • 0
    ИванИваныч отвечает Глафира
    | ответов 4
    Скорее не повезло вам и вы не взяли ситуацию под контроль когда была возможность, ведь требование уведомить должника о начавшемся исполнительном производстве установлено законом для судебного пристава-исполнителя
  • 0
    Это можно отследить на сайте мирового суда?
  • 0
    Я тоже удивлена. Мне юристы сказали,что письма должны прислать по почте официально. И проверять свою почту
  • 0
    | ответов 26
    То есть не за 3 месяца?