Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает банкрот2018Если банк хочет выставить свои требования,он должен включиться в реестр как и все остальные кредиторы,могу ошибаться,но вроде поручитель тоже должен учавствовать в деле.Насчет уведомлений,вообще по закону нужно всех кредиторов уведомлять и до заседания о банкротстве и после,при чем делать это должен и должник и ФУ.Но на деле все не так.Какие то судьи докапываются до каждого уведомления-все к делу прикладывают,а каким то плевать и на их решение эти уведомления не влияют.
- Люся| 1 ответА деньги из конкурсной массы ФУ может брать для оплаты публикаций? И может лм он ее вообще не сформировать?
- Глафира отвечает ЛюсяЕсли будет из чего сформировывать (сверх прожиточного минимума из оф.зарплаты),то обязан.На публикации из конкурсной массы деньги не возьмет,но в конце процедуры может вернуть часть денег от туда,указав в отчете для судьи,что расходы на банкротство привысили средства удержанные в конкурсную массу,допустим если в ней будет 20-25 000 руб.Зависит всё это от финансового управляющего,на его усмотрение
- ЯСтранные люди!Сначала начинают банкротство,а уже после вопросы задают что и как у них будет!
- Кристина| ответов 52Ребятки! Не получается заходить на этот форум! Почему то блокирует. Получается сюда зайти раз неделю/полторы!
Может кому пригодится моя история.
Было 30мфо,4 банка. Заявление в суд было подано в конце мая. В начале июля первый суд. Признали банкротом. Из всех банков и мфо включились только 2 банка(Сбербанк и Райффайзенбанк). Всё! Больше никого. Назначили сразу реализацию. Реализовывать было нечего. Судья одобрила аренду съемной квартиры без каких либо нареканий и проблем. С судьей мне оооочень повезло)
В конце декабря прошло второе и последнее заседание суда. Освободили от долгов. Написала ходотайство о выдаче решения на руки. Выдали через 5 рабочих дней,прям перед НГ. Отнесла в банк(Сбербанк-там ФУ открывала зп счёт на мое имя). Сбербанк мой счёт разблокировал ровно через сутки. Сами позвонили и сказали что бы ехала в банк снимать деньги оттуда так как потом праздники. За это время было два судебных приказа(вэбзайм и ещё от кого то) и одно исковое. Его моя ФУ проворонила и теперь висит исполнительное производство у приставов(от Мани мен). Но его уже с решением на руках отменю после праздников.
К чему я это всё-банкротьтесь! И не бойтесь! Да в самом начале тяжело(звонки всем кому можно и смс)! Но это первые месяца 2! Потом тишина! А сейчас так вообще спокойствие) если у вас большие долги и вам нечего терять-то банкротьтесь! Всё вместе у меня заняло почти год(пока нашла фирму,пока подождали просрочек и тд.). Но это того стоило! Да,сейчас ещё предстоит побегать. Но! Первый раз за несколько лет я получу всю зп сама! Никому и ничего не отдавая! Ничего не бойтесь и всё будет хорошо!!! Удачи всем кто на это решится!!! - Валентина. отвечает ЛюсяЯ из Волгоградской области, не знаю с чего начать? Сколько денег для начала надо? Во сколько процедура обзодится,емли в рассрочку?
- Валентина.| ответов 6И,скажите, у меня разные просрочки, от почти трех лет до меньше месяца(мфо), это влияет на что-то? Надо ждать, когда все будут больше 3 мес?
- Глафира отвечает Валентина.| ответов 5Пока соберете документы,пока подадут заявление,пока его примут ,рассмотрят,там уже будут необходимые просрочки.И вообще они не обязательны т.к.есть такое понятие "предвидение своей неплатежеспособности".
- Валентина. отвечает Глафира| ответов 4Глафира,скажите,где искать фин.управляющего?
- Глафира отвечает Валентина.| ответов 3Вообще проще через юр.компанию-они банкротят,а потом предоставляют своего фин.управляющего,который будет работать в ваших интересах.Если сэкономить и банкротиться самостоятельно без бристов,то искать его нужно через знакомых или связываться с ними напрямую,но в таком случае они просят ежемесячную оплату от 20 тыс. в месяц,меньше я не слышала,если же через юр.компанию,то по 8-10 тыс.Я своему платила 10,и хорошо вышло,что в конце процедуры он решил отдать мне все деньги,которые удержал в период реализации,а в отчете для судьи написал,что ничего реализовано не было,судья и не проверял естественно.
- Валентина. отвечает Глафира| ответов 2У нас маленький городок, есть какие-то юр.конторки, вроде занимаются банкротсивом, а мне даже узнать не у кого,что да как, кто лучше и проч.
- Глафира отвечает Валентина.| 1 ответНапишите мне на glashka-borisova@rambler.ru попробую вам помочь,обращусь к своему фин.управляющему или его помощникам,они работают в разных городах,и удаленно,на заседание в Арбитраж приезжают по месту прописки клиента
- Валентина. отвечает ГлафираЯ вам вечером напишу, спасибо)))
- Валентина. отвечает Кристина| ответов 51Во сколько вам обошлось все? И через какого обанкротились?
- Кристина отвечает Валентина.| ответов 50Я,если честно,то нарвалась на оооочень плохую фирму. Что юрист,что ФУ мне не понравились. Но деваться было уже некуда. Сама сглупила и подписала с ними договор.
По договору было 141300+ за доверенность. Ну и + ФУ в конце процедуры срезала с меня почти всю мою зп оставив меня без денег. Объяснив это тем,что ей не хватало на расходы. Выбирайте фирму очень тщательно! А то не дай бог нарвётесь на таких же как и я.
Слава богу что хоть обанкротили!!!