Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ск01
    | ответов 5
    Добрый день. Думаю банкротится. Три банка и где то 20 МФО. Сумма с процентами 500.
    За оф 30+ раз в квартал премии 25.  Есть в собственности жилье и самый главный минус во всей истории это ИП и машины. ИП понятно буду закрывать, но как обезопасить тачки? Они куплены не на мои дс, да и ИП я не занимаюсь,. Просто оформлено на меня и все.
  • 0
    Глафира отвечает Ск01
    | ответов 4
    С долгом всего 500 тыс.не имеет смысла вам банкротиться,закрывать ИП,реализовывать машины,из 30 тыс.зарплаты будут оставлять только прожиточный минимум.В лучшем случае что можно сделать с машинами-это по согласованию с фин.управляющим сделать фото в разборке и выкупить их самому при реализации по дешевле.150 тыс.стоимость процедуры+выкуп или  потеря машин,не целесообразно в общем,на потраченные деньги вы и без банкротства сможете со всеми рассчитаться
  • 0
    Ск01 отвечает Глафира
    | ответов 3
    Гады МФО, только из за них хочу банкротится , это сейчас 500, а через месяц все 800 будет, нервы свои хочу поберечь. С ИП я ни копейки не получаю, я и так его буду закрывать, машины переписывать на реального владельца . А на ребенка тоже прожиточный будут оставлять? Мне проще 130 за год отдать на банкротство чем каждый день слушать этих придурков.
    Как лучше поступить и не знаю. Боюсь что долбить всех начнут, а ситуация в семье и так напряг
  • 0
    Глафира отвечает Ск01
    | ответов 2
    Переписывать ничего нельзя перед банкротством,не действительным признают,намеренным сокрытием имущества.А терять машины при банкротстве не стоит,проще продать их самому.На ребенка да,тоже оставляют прожиточный минимум.Банкротство процедура не быстрая,долбить будут до решения суда,после МФО долги не спишут,так и будут в личных кабинетах % капать,но требовать возврата не будут и со временем пропадут.Если интересно моё мнение,то банкротиться из за МФО не стоит,и общий долг мал,да еще и машины при этом потерять.Обдумайте всё,кто из ваших контор ходят с исками,если банкротиться не будете,то в случае исполнительного производства пристав может наложить запрет на регистрационные действия на машины или опись как обеспечительную меру,в этом случае их надо переписать на другого владельца
  • 0
    Ск01 отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Глафира, можно вам на почту написать? Посоветоваться как с опытным бойцов)
  • 0
    Глафира отвечает Ск01
    Напишите,попробуем)
  • 0
    Люся отвечает Кристина
    | ответов 3
    А что за фирма? И как угадать, что они не кинут. Мне вроде все расписали и что вернут, если деньги останутся
  • 0
    Валентина. отвечает Люся
    | ответов 2
    Люся, вы из Волгограда? Во сколько вам банкротство обошлось?
  • 0
    Валентина.
    Кто-нибудь пользовался сайтом finzdor.ru для поиска фин.управл? Реально можно? Или не стоит?
  • 0
    Валентина.
    А еще мне в ВК финпотребнадзор(вроде так) предложили процедуру провести, и вроде, недорого, хотя на сайте финздор можно дешевле найти. Никто не слышал про этот финпотребнадзор?
  • 0
    Люся отвечает Валентина.
    | 1 ответ
    Да, но я на стадии банкротства. У меня 150 тыс за все. Но надо 50% внести и потом начнется процедура. Я ежемесячно плачу, еще два платежа и можно готовить доки для суда. Я через фирму национальный юридический центр, у них филиалы по области есть
  • 0
    Люся отвечает Люся
    У них сумма идет окончательная со всеми расходами.
  • 0
    Анастасия
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стоит ли банкротится?  Долгов где-то 800000, в собственности
  • 0
    Анастасия
    | 1 ответ
    В собственности квартира , попадёт ли она под реализацию ?
  • 0
    Глафира отвечает Анастасия
    Здравствуйте!Единственное жилье не попадает под реализацию.