Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    банкрот2018
    | ответов 9
    Добрый день. Кто-нибудь банкротился в Перми? Поделитесь опытом. Работал ли кто-нибудь с центром банковских решений? Какие отзывы о них?
  • 0
    Глафира отвечает банкрот2018
    | ответов 8
    Здравствуйте! Насколько я знаю и слышала,эта компания в основном ведет так называемые переговоры с кредиторами,проводит действия по снижению и фиксированию задолженности,представляет интересы в суде при исках,по сути плата им не за что!Насчет ведения ими процедур банкротства не слышала.Я так понимаю это одна из фирм,которым не выгодно банкротить,а выгодно держать на каком нибудь годовом Договоре
  • 0
    банкрот2018 отвечает Глафира
    | ответов 7
    Добрый день, а вы не отслеживали судебную практику по банкротству в Перми?
  • 0
    | ответов 6
    Нет.Вам ничего не мешает это сделать самим,проштудируйте сайт Арбитража Пермской области.Если есть какие то общие вопросы,могу помочь,подсказать что знаю.
  • 0
    | ответов 5
    Вы ведь уже прошли процедуру банкротства полностью? Вчера у меня состоялось 1 заседание суда, признали банкротом, ввели реализацию на 4 месяца. Может подскажете: есть один кредит с поручителями, но по нему они платят и задолженности нет. После завершения процедуры сбербанк уведомит поручителей что к ним переходит обязанность платить кредит?
  • 0
    | ответов 4
    У меня летом завершилась процедура.Как только должника признают банкротом договорные отношения с банком прекращаются,в вашем случае-кредит с поручителем,если финансовый управляющий не позаботился об этом заранее,то дальше кредит должен выплачивать поручитель,уточню,с момента признания вас банкротом,а не после завершения процедуры.
  • 0
    | ответов 3
    Понятно. Банк уведомляет поручителя письменно?
  • 0
    | ответов 2
    За банк не могу сказать.Прочитайте что написано в условиях договора по этому поводу
  • 0
    | 1 ответ
    Что означает ваша фраза "..если финансовый управляющий не позаботился об этом заранее". Можно было как-то обезопасить поручителей?
  • 0
    Бывает они находят варианты и возможности рассчитаться с кредитами с поручениями  и ипотеками в рамках процедуры.У моего мужа (гражданского), например ,оттягивали ходатайствами заседание по банкротству до того момента, пока он не выплатил ипотеку.Ну это в общем кому как надо,кому как удобнее .
  • 0
    Кристина
    | ответов 3
    Девочки! Нужен совет!!!
    Все закончилось. Процедуру прошла! Наконец то) решение на руках. Теперь вопрос-кто может разблокировать мой счёт который открывала ФУ? Она говорит что только она и никак иначе! И теперь только после праздников. На форумах прочитала,что я сама с решением могу придти в банк и разблокироваться тот счёт. Не знаю что делать🤷🏻‍♀️
  • 0
    Глафира отвечает Кристина
    | ответов 2
    ФУ открывала персональный счет для зачисления на него зарплаты?А зачем он вам сейчас?Получайте зарплату как раньше на прежний счет или заведите новый
  • 0
    Кристина отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Да,все верно. Она открывала для зачисления туда зп.
    Дело в том,что пока я ждала решение суда на руки,на тот счёт поступила зп за декабрь. И мне ооочень хочется получить ее до НГ.
    ФУ живет в другом городе,и если передавать ей решение то зп я точно получу только после праздников.
  • 0
    Глафира отвечает Кристина
    А,в этом дело.ФУ может воспользоваться решением,которое выложено на сайте Арбитража(там и подтверждается его достоверность),не обязательно с оригиналом.Либо она может написать заявление для банка и вы с этим заявлением  и решением сможете разблокировать счет.Но сомневаюсь что это произойдет до НГ т.к. разблокировка в среднем происходит от 3 до 10 дней,попробуйте,раньше обратитесь-раньше разблокируют
  • 0
    банкрот2018
    | 1 ответ
    Добрый день, я признана банкротом - прошло первое заседание. Есть один кредит с поручителями, но поручитель по нему платит, задолженности нет. По данному кредиту будет платить дальше (осталось где-то 60 тыс.) Как понимать эту фразу "Несмотря на признание основного заемщика, являющего физическим лицом, банкротом и прекращения его обязательств, поручительство продолжает действовать, но только в случае, если кредитор обратится в суд с заявлением об установлении требований по погашению основного обязательства до того, как вступит в силу решение арбитражного суда о признании основного заемщика банкротом." ? Получается, что банк должен был уведомить поручителя ДО того, как вступит в силу решение суда о признании меня банкротом? Суд был 24 декабря, но на сайте пока решение не опубликовано. Если банк не уведомил поручителя, то получается, что сумму этого кредита также спишут как и остальные? Или я неверно истолковала изложенную фразу?