Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- СветланкаЯ отвечает эни| ответов 2Автомобиль не продаётся , а покупается дальним дальним родственником. Прав у него нет. Поэтому в Страховке его не будет .
- Глафира отвечает НикаНу и и на фиг спец.счет-ему же мороки больше,всмысле АУ,договоритесь с ним,что сами будете получать наличными,а ему РКО или расписку предоставлять.
- ulitochka отвечает МарияКруто! У меня только от 1 декабря какое-то дополнение
- АннетСтоит ли банкротиться при долге 300 тыс.?
- Vika| ответов 2Подскажите, если в процессе банкротства реализованного имущества должника хватило для погашения долгов, то его в итоге признают банкротом? Или нет?
- Виола| 1 ответПодскажите, пожалуйста. Всё отлично, сейчас на реализации, в 21 году финал. Сегодня решила снова залезть на АС, почитать решения, так вот. Открыв полностью документ с обоснованием банкротства, увидела, что более 4-х МФО не указаны в списке тех, кому я должна, но зато указано то, перед которым не имею задолженности. Не понимаю, как так получилось. Перед подписанием договора с юристами записывала каждое МФО и какой долг перед каждым соответственно. Что скажете, нужно ли звонить в фирму с таким вопросом? И косяк ли это?
- Мила| ответов 217 декабря суд ,кто нибудь ходил сам без юристов
- Мила отвечает МилаОт своего ф.у.
- Osta отвечает СветланкаЯНу при чем тут автомобиль дальнего родственника? Это же не собственность должника. Суд это не интересует совершенно
- Osta отвечает МилаЕсли судья не настаивает на присутствии, то ходить никуда не надо
- Олеся 26 отвечает ulitochkaДа, я им определение отправила. Их у меня в процедуре не было
- Люся отвечает alina92| ответов 13Здравствуйте. Нет, мне ничего такого не говорили. Да и вообще ничего в принципе не говорят пока. Так же сказали, что заявление будет подано только после новогодних праздников. А пока от них тишина полная. Поеду на внесение очередного платежа к ним в офис 18.12....там то и постараюсь что то побольше разузнать. Вопросов за это время накопилось много, а ответов пока ни на один)
- Даша| 1 ответПодскажите, кто банкротится в Мск, можете скинуть названия юр агенств?
- Наташка отвечает ВиолаУ меня было тоже самое, договора займа предоставляла от всех МФО, а в перечень кредиторов попали только те, которые были указаны в бюро кредитных историй, в том числе и те, перед которыми долга не было, но они не отчитались о закрытии в БКИ и данные по займам продолжали висеть в бюро открытыми. Ничего страшного, я отправила определение о признании меня банкротом на электронку всем кредиторам, а там уже их дело, включаться в реестр или нет. У меня не включилось не одно МФО из 23. Юристам я на это указала, чтобы знали, что это их косяк и в случае чего не свалили на меня, что это я предоставила недостоверную информацию.
- TatianaM отвечает Vika| 1 ответБанкротом признают на первом заседании на основании представленных доказательств, что имеются долги более 500тыс и обязательства по ним не исполнены.
А имущество реализуют в течение 4-6 месяцев ПОСЛЕ того как вас призанили банкротом. Формируется реестр кредиторов (они должны заявить о себе - вступить в реестр) , ФУ реализует имущество и полученные средства (конкурсная масса) распределяет между вступившими в реестр кредиторами.
Многие путают признание банкротом и завершение процедуры банкротства (освобождение от долгов). Вы что имели в виду? Если вы уже "в процессе" значит признаны банкротом.
В финальном отчёте ФУ будет указано что реестр погашен на 100%, в определении суда о завершении процедуры банкротства будет указано, что должник освобождается от дальнейшего исполнения обязательств, в том числе от требований кредиторов не заявленных в процедуре.