Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина отвечает Эля
    | ответов 4
    Моя эпопея с ФССП на стадии завершения. Уже писала ранее. 1.10 увидела на сайте приставов 2 ИП. В это время шла реализация последний месяц. 6.10 лично отнесла приставку решение суда. Пристав пообещала закрыть ИП, но обещанного 3 года ждут) Писала жалобы, звонила. 17.11 мне арестовали счёт в банке на сумму долга по ИП. Спасибо, что хоть не зарплатный. На счету было 240 руб. Банк быстренько их списал. 18.11 побежала снова к приставам, отнесла уже определение суда о завершении реализации. Снова пристав пообещала закрыть ИП, опять безрезультатно. Написала заявление в личном кабинете ФССП. Позвонила пристав, спросила адрес ФУ. Я ей объяснила, что работа  ФУ уже месяц как закончена. В итоге в ЛК мне приходит ответ, что моё заявление признано необснованным!, при этом ИП будут закрыты по п7 ч1 ст 47 ( банкротство) . О чем я в принципе и указывала в заявлении. Я не стала спорить. Главное, что закрыли ИП. Дальше прикол с банком. ФССП возвращает мне на счёт мои списанные 240 р. НО! При этом снять арест со счета видимо забыла))) И.. банк их снова отправляет им в счёт погашения долга по ИП. Жесть! В общем, мой совет всем - отменяйте СП вовремя.
  • 0
    Наташка отвечает Ирина
    | ответов 3
    Возьмите и напишите жалобу в управление ФССП по Вашей области, они очень быстро спускают жалобы в участки с хорошим пинком под зад тому приставу, который косячит, это проверено лично мной ни один раз, потом еще лично позвонят и принесут извинения.
  • 0
    Люся отвечает Даша
    | ответов 44
    Здравствуйте, я сейчас там банкрочусь. Но подвижек пока ни каких.
  • 0
    валентина
    | 1 ответ
    Добрый день! ФУ подал ходатайство о завершении реализации (была введена в июле,была продлена до февраля, зачем-не знаю). Сколько обычно рассматривают это ходатайство? И как потом разблокировать счета? И по времени Сбер сколько разблокирует?
  • 0
    Глафира отвечает валентина
    Судья должен выложить определение с назначением даты рассмотрения ходатайства.
  • 0
    Мариша
    | ответов 6
    Всем привет. Подскажите пожалуйста, куда и каким образом писать жалобы на ФССП, может кто сталкивался?
    Идёт второй месяц реализации, мало того что они не закрывают текущие ИП в связи с банкротством, так ещё и в процессе реализации уже два новых открыла на меня. Жалобы через интернет-приемную писала и тишина в ответ. Пойти лично не могу, я в Москве, а не по прописке((
  • 0
    Мариша отвечает Наташка
    | ответов 2
    Добрый день, а Вы как писали? Заказным письмом или лично ходили?
  • 0
    Osta отвечает Мариша
    | ответов 5
    Пишите жалобу старшему приставу на бездействие вашего пристава. Я и в администрацию президента писала, они перенаправляют в фссп, быстрее шевелятся. А так я тоже два месяца с ними боролась, медленные они
  • 0
    Мариша отвечает Osta
    | ответов 4
    Спасибо за ответ) звонила сейчас на горячую линию, тож сказали шлите заказным письмом. Но мне из суда не присылали почему-то письмо оригинал решения о признании банкротом, а они говорят что им обязательно прям нужно решение с печатью. На сайте суда тоже файл без подписи и печати
  • 0
    Алекс банкрот
    | ответов 5
    Привет всем, кто может знает: какие причины могут служить для продления срока реализации, сегодня назначили реализацию на 4 месяца, что- то не вериться, что все закончиться через 4 месяца)))
  • 0
    Женеу отвечает Алекс банкрот
    | ответов 3
    Дурачки всякие включаться будут.
    Коронавирус.
  • 0
    Osta отвечает Мариша
    | ответов 3
    На сайте суда с электронной подписью. Этого достаточно. Вообще я все отправляла в эл.виде через интернет приемную. Заказным письмом это еще дольше мне кажется. Пока дойдет, пока получат, пока рассмотрят (30 дней)
  • 0
    Алекс банкрот отвечает Женеу
    | ответов 2
    Ну коронавирус сразу послан, скоро же всех провакцинируюьт)))) а вот дурачков у меня как у одного из них фантиков((
  • 0
    Наташка отвечает Мариша
    | 1 ответ
    Я отправляла через форму обращения на сайте ФССП, таким образом жалобы идут сначала в управление. А если написать жалобу непосредственно на имя старшего пристава участка, то они там между собой вопрос решают и все шито-крыто.
  • 0
    Мариша отвечает Osta
    | ответов 2
    У нас без электронной подписи судья публикует, только QR код есть в шапке, а в конце решения просто судья такая-то...
    Ну вот я тоже через интернет-приемную отправляла и тишина, хотя там в правилах и было указано что жалобы на действия/бездействия не рассматриваются в таком порядке, а только в письменном виде на имя начальника (как-то так)