Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина отвечает TatianaM
    Спасибо🙏
  • 0
    Ирина отвечает ФедорФ
    | ответов 6
    У меня еще альфа и честное слово. Но там по 50 тысяч,может тоже не пойдут
  • 0
    Romeo-ekb отвечает Ирина
    | ответов 4
    Quote:
    У меня еще альфа и честное слово. Но там по 50 тысяч,может тоже не пойдут
    Часто вижу , что пишут :"Тинькофф не заявился", "Сбер проигнорили и не вступили", "из 20 МФО заявились 5". Стало интересно, а есть разница заявились они или нет? какие плюсы или минусы? Как я понимаю в заявление о банкротстве все эти кредиторы были указаны, то есть процедура пройдет и долг спишут, а зачем считать кто заявился , а кто нет???
  • 0
    ФедорФ отвечает Ирина
    я думаю тоже :)) не тот масштаб для альфы, а ЧС и у меня были. Но тоже не заявились.
  • 0
    Светлана2
    | ответов 2
    Подскажите, пжл. У меня закончилась процедура- освободили))) Теперь веселуха началась с Сбером, прихожу в Сбер значит с определением о завершении, мол счет разблокировать и новую карту выпустить-делаю все как сказал юрист, в Сбере мне отказывают и говорят , что ФУ Ваш должен был отправить заявление на разблокировку счета, опять замкнутый круг получается((( Подскажите, кто и как после процедуры разблокировал счет по карте?
  • 0
    ФедорФ отвечает Romeo-ekb
    | ответов 3
    Сам, слава богу, я с этим не столкнулся. Но почитав суд практику, можно сделать вывод - если у вас есть конкурсная масса (будь то имущество под реализацию или зарплата) то вот тут количество и "качество кредиторов" приобретает большое значение. Могут сроки реализации увеличить, да и если банк вытащит справку о зарплате написанную с ваших слов а не с 2 НДФЛ, то тут приятных моментов будет еще меньше. Я вот читал такой пример, где то в Новосибирске вроде - у человека и имущество под реализацию  и зарплата в КМ. Под конец процедуры включается ещё кредитор и судья что бы защитить интересы кредитора увеличивает сроки реализации имущества. И делает это по ходатайству ФУ. На других форумах почитайте- там вообще физики по 2 года банкротятся. Вот где чудесато!
  • 0
    Олеся 26 отвечает Светлана2
    После конца реализации, ФУ больше не имеет отношения к вашим счетам. Я сама отнесла определение в сбер, часа через 3 разблокировали карту. А вот накопительный счет до сих пор не разрешают открыть.
  • 0
    Ирина отвечает ФедорФ
    | ответов 2
    Честно я могу и 2 года потерпеть. Три кредитора,никто не звонит,карты заблочены,но там ближайшие 1,5 года ничего и не будет,пользуюсь картами родственников,во общем живу обычной жизнью как и раньше,терять то не чего,плюс большой никто не звонит
  • 0
    ФедорФ отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Не переживайте! Всё будет нормально.
  • 0
    Гость
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста,организация банкротов.net нормально ли банкротит?
    Ценник очень удивил
  • 0
    Ирина отвечает Светлана2
    У меня Сбер разблокировали счёт в течении суток. Я сама относила определение. Проблем не было. Может Вам некомпетентный сотрудник попался. Сходите ещё раз.
  • 0
    Ванька
    А есть тут кому утвердили план реструктуризации на 3 года???Есть несколько вопросов по этой процедуре, может подскажете??
  • 0
    Яна
    | ответов 4
    Добрый вечер всем. Собираюсь банкротится через юр.фирму в Краснодаре. Пообещали что все будет хорошо, но как то сомнения закрадываются. Предложили в рассрочку по 7 тыс. в месяц на год.
  • 0
    Oksi89 отвечает Яна
    | ответов 2
    Вы бы так и все займы выплатили бы за год
  • 0
    Гость
    Подскажите,кто проходил,где можно в СПБ нормально обанкротиться?
    Сам выбрать не могу.