Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Катя| ответов 3Скажите пожайлуста, у меня много мфо в просрочке плюс сбер потребительский, я официально работаю, могу ли я подать на банкротсво, общий долг я посчитала 290 тысяч, нагрузка большая, я на обеспечении сама у себя, имущества нет, доли в квартире тоже, единственное прописана у родителей, и обязательно кто то из банков должны на меня в суд подать? И если я работаю меня могут признать банкротом??
- Катя отвечает Катя| 1 ответБанкротство именно через мфц интересует
- Андрей877 отвечает КатяБанкротство через МФЦ возможно только после закрытого по 46.1.4 исполнительного производства. То есть кредитор должен получить исполнительный документ (необязательно после суда, для банков есть исполнительная надпись нотариуса), передать его приставам (очень важно), далее с приставом контактируете с целью закрытия по 46.1.4.
Без отданного приставам исполнительного документа нет и исполнительного производства. Даже если и есть исполнительный документ, но его отдали напрямую в ваш банк или работодателю (последнее при сумме взыскания не более 100 тысяч рублей), опять нет исполнительного производства, потому что оно бывает только у приставов.
Я на предыдущей странице уже писал, что некоторые должники (должники Екапусты, например) в пределах СИДа не дожидаются исполнительного документа. А даже если и будет исполнительный документ, но его не отдадут приставам, не будет никакого исполнительного производства, а значит и банкротства через МФЦ.
На Яндекс.Дзеновой помойке в комментариях пишут, что теперь перестанут подавать в суд, а просто заколебут до смерти. Ну во-первых, не до смерти, а до 4 месяцев просрочки, после которых должник имеет право на отказ от взаимодействия. Во-вторых, вполне продолжат подавать в суд. Просто не будут отдавать ИД приставам, иначе он возбудит ИП, которое потом закроет по 46.1.4, а должник пойдёт в МФЦ и через полгода получит освобождение от обязательств. - Андрей877 отвечает Катя
Лично знаю должников, которым при белой зарплате на Сбер закрыли по 46.1.4. Но это как раз в год и палка стреляет. Взыскатель потом оспорил, кстати, и возобновили ранее полугода.Quote:я официально работаю
У вас с вероятностью 99% не прокатит. Хоть увольняйся.
Как я уже написал ранее, если именно банк, при наличии пункта в вашем договоре они имеют право на исполнительную надпись нотариуса. Это исполнительный документ без суда. МФО такого права не имеет, только судебный приказ или исполнительный лист после приказного или искового производства соответственно.Quote:и обязательно кто то из банков должны на меня в суд подать - Валерия058| ответов 14Добрый вечер. 14 мфо(просрочка около года), 2 кредита в Сбере(просрочка около полугода) и кредитная карта в Тинькофф(просрочка 3 месяца), общая сумма долга без процентов около 300.000. Хочу подать на банкротство так как платить совсем нечем, из имущества только 1/2 доли комнаты на ОК, работаю не официально з.п 12000, у мужа в собственности вообще ничего нет. Какова вероятность что признают банкротом? И в какую контору лучше обратиться? И что скажете по поводу «Росбанкрот»?
- Глафира отвечает ГостьШутите что ли?2 мес.просрочки это ни о чем,когда они пойдут за СП и когда пристав их закроет,и закроет ли,это несколько лет пройдет.
- Глафира отвечает Валерия058| ответов 7Признают вас банкротом.
Росбанкрот банкротят,но предоплату будут ждать 50-80% от стоимости договора прежде,чем подать заявление. - Антон| 1 ответПрохожу рестру... приставы совсем оборзели, 50% с зп снимают и похер им. Все сняли и только щас письмо прислали что извините приостановленно))) я в шоке. 60 штук почти отжали. Я так понимаю с ними можно попрощатся.. 2 мфо покрыто)) к концу банкротства выплачу наверное все долги )))
- Антон отвечает Валерия058| ответов 4С таким долгом внесудебное банкротство канает. Нафиг вам эти юристы. Им и отдадите за всю процедуру 200 штук
- Антон отвечает Валерия058А вообще если нихера нет и работа неофициальная. Потерпите и по 46 ст закроют вам все ... если конечно никуда не спешите
- Андрей877 отвечает Антон
Ну правильно. Тебе же сказали, что банкротство даёт освобождение от обязательств. Вот и освободишься путём оплаты, ахаха.Quote:к концу банкротства выплачу наверное все долги ))) - Антон| ответов 4Второй год банкрочусь а только еще рестра, а уже задолбало и я чет и не хочу уже )
- Нн| 1 ответЗдравствуйте! Может кто подскажет. Признали банкротом, ввели реализацию. Хочу машину оставить себе т.е выкупить. Машина с старенькая, но в хорошем состоянии и устраивает меня. Как занизить стоимость машины. Может у кого-то был опыт? как поступить если хочу выкупить машину.
- Romeo-ekb отвечает Нн
Не боитесь, что изза попыток ваших снизить стоимость авто, вас признают не добросовестным и не спишут долги?Quote:Как занизить стоимость машины. Может у кого-то был опыт? как поступить если хочу выкупить машину.
По машине надо было решать до процедуры банкротства.
Снимите двигатель , скажите что у нее двавно двигатель сдох. Если выставят на торги то выкупайте через знакомых, но там процедура тоже не простая с электронной подписью и у всех по разному торги проходят.
Но еще раз повторюсь, если ФУ заподозрит , что вы специально занизили стоимость авто путем снятия с него агрегатов или узлов, в отчете может появиться строчка, что вы не добросовестный и все вытекающие последствия - валентинаДоброго дня. Подскажите, что делать. Нашла на себя несколько суд.приказхов и иск от коллекторов. Некоторые были вынесены до признания банкротом, некоторые после. Мне теперь платить по ним придется? Или можно как то отписаться?