Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    эни отвечает Ира
    В банки можно обратится, попросить реструктуризацию, на мфо забить, приказы отменять, кто-то пойдёт с иском, кто-то нет. Если банки попросрочивать подольше, они сами предложат реструктуризацию
  • 0
    эни отвечает Annihilus
    | 1 ответ
    Через сколько после суда появляется решение о признании банкротом на сайте арбитражного суда?
  • 0
    Наталья отвечает Osta
    Нет, я специально проверила. В этом году я должна заплатить 1815 руб и на сайте они как кредиторы и стоит сумма включения 1815
  • 0
    Марина
    | ответов 4
    Подскажите, что такое ИП? И что с ним делать? Суд 14, пришла бумажка от сбера. Юрист сказал ничего делать не надо, т.к. после суда их закроют, но мне всё равно не спокойно.
  • 0
    Lubawa отвечает эни
    У меня через неделю появилось.
  • 0
    Osta отвечает Марина
    ИП - исполнительное производство. После суда все ип будут приостановлены
  • 0
    Hhh отвечает Марина
    | ответов 2
    ИП -исполнительное производство, заводится, если вы не отменяете судебный приказ или после искового заявления кредитора и прохождения суда по данному требованию!! ИП -это работа судебных приставов, они взыскивают с вас имущество, если прошёл суд и вас признали банкротом, то все ИП либо приостанавливаются либо прекращаются в зависимости от стадии банкротства. Сами по себе приставы могут не прекратить взыскание, поэтому ищем своё ИП на сайте ФССП , находим их адрес и с определением суда бежим к приставу, чтобы ткнуть в лицо им этим определением и сказать: не надо грязи, хватит с меня что- то взыскивать, у меня банкротство!!!
  • 0
    Марина отвечает Hhh
    | 1 ответ
    Я не могу ни куда побежать - ИП от мфо по месту прописки приходят, я туда не могу поехать, это проблематично. Вот только сбер по месту проживания намутил.
  • 0
    Hhh отвечает Марина
    Ну и ложите болт на эти ИП, если вдруг начнут взыскивать обращайтесь к вашему юристу, пусть разруливает, это их проблема, раз уж ведёт ваше банкротство( если я правильно понял). Ну или сами пишите заказные письма с заявлением о прекращении ИП в связи с банкротством и копию определения им
  • 0
    Гость
    | ответов 10
    Подскажите, на стадии реализации, кому-нибудь удалось получить из конкурсной массы на аренду квартиры? Что прикладывали к ходатайству: договор аренды, платежи за коммунальные услуги? Как все происходило? У меня пока рестра, слышала, что неохотно судьи на это идут, или все зависит от конкретного случая?
  • 0
    Алена отвечает Гость
    | ответов 3
    Все зависит от судьи, мне дали, из доков
    Подавала только договор аренды и Документы на собственность жилья хозяина. У меня хорошо получилось: живу с парнем у него, он мне и накалякал договор))) и усе +12000 руб, неплохо, вышло
  • 0
    эни отвечает Алена
    | ответов 2
    А в налоговую надо платить арендодателю налог на доходы от сдачи квартиры в  аренду?
  • 0
    Алена отвечает эни
    Юрист сказала, что они об этом никому не докладывают, то как на самом деле обстоят дела не знаю, пока до этого не дошли! Но мы написали договор сдачи на полгода, говорят что налог надо платить со срока более 1 года, но это не точно, лучше об этом посоветоваться с юристом
  • 0
    Наталья отвечает Гость
    | ответов 2
    Тоже замутила договор аренды. Говорят, что если до 15 тыс, то сам фу решает выделять деньги или нет. Я только 26 октября признана банкротом, ещё ни разу деньги не получала, но мой юрист сказал, что якобы фу одобрил выдачу денег на аренду
  • 0
    Наталья отвечает эни
    В налоговую платят, если договор на 12 месяцев и более. А так нет. И то когда 12 месяцев, то происходит где то регистрация документов, от туда передают в налоговую. А если 11 месяцев и менее, то налоговая ни как не узнает об этой аренде. И налог платить не нужно