Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Наталья отвечает Юлия
    Было закрыто ИП по ст46 ч4. В МФЦ дали бланк заявления и бланк список кредиторов. Запомнила, отнесоа. Ровно через 3 дня внесли в федеральный реест банкротов и сообщили мне о возбуждении процедуры. Будет длиться 6 мес, если кредиторы не найдут имущество или если не получили в подарок имущество , то долги списываются. Но я натупила много. Я указала в списке кредиторов МФО, а оказывается они многие перепродали мои долги коллекторам, и скорее всего коллекторам придется платить, т к они не указаны в списке кредиторов.
  • 0
    Наталья отвечает Ируся
    Я ответила , что  выше , что делала я и как возбудили процедуру банкротства. Я ехала в МФЦ с уверенностью, что откажут, т.к есть официальный доход и работа , но они решили по другому
  • 0
    Наталья отвечает Ируся
    | ответов 2
    И закон не запрещает этого. Важно , чтобы было закрыто по ст46 и не было новых. У меня на тот момент новые не успели появиться, а начали только сейчас подавать все в суд
  • 0
    Ируся отвечает Наталья
    | 1 ответ
    А как же пристав то закрыл по 46, если у вас доходы есть?
  • 0
    Маруся-1709 отвечает TatianaM
    | ответов 3
    Главное, выкиньте те грабли, на которые захочется наступить когда-то снова 😁
    У меня вообще интересная ситуация. Рассмотрение заявления Феникса назначено на февраль. 19 ноября суд естественно не состоялся - перенос на январь. Дождалась определения. Думала, увижу формулировки про кредиторов, поэтому перенос, а там написано, что ФУ ходатайствует о продлении, типа не все мероприятия выполнены и не со всеми расплатился. У меня вопрос первый сразу возник - на фига я 100% договора оплатила, если они заранее знали, в чем дело будет. Теперь мне любопытно, че дальше будет, что ответят юристы, которым я задала все эти вопросы.
    Одно могу сказать новичкам - ищите ФУ, который будет точно на вашей стороне за ваши бешеные бабки и с ним походите процедуру. Я надеюсь, что я просто что-то недопонимаю в данной ситуации. Потомучто если я всё понимаю верно, то грош цена и фирме и фу. Обязательно отпишусь. Настрой боевой, расстройства нет, просто удивление вот такое 😲, когда определение прочла 😁
  • 0
    Глафира отвечает Маруся-1709
    | ответов 2
    Кош,привет!
    Видела,что ты мне пишешь,сил нет комп включить,хотела дело посмотреть на компе завтра.
    У тебя новый кредитор включается,поэтому АУ не может сейчас конкурсную массу распределить,не дождавшись решения судьи по включению Феникса.Андерстенд?🙂
  • 0
    Маруся-1709 отвечает Глафира
    Ага, привет))) Очень хочу надеяться, что все тока в этом 😊 мне эта процедура уже, как квест стала интересна. Или, как сериал 😁
  • 0
    Маруся-1709 отвечает Глафира
    Нестыковка в башке произошла, когда прочла о переносе на месяц, но блин заявление Феникса планируется рассмотреть позже. 😲 хз, короче
  • 0
    Margo74
    | 1 ответ
    А как ведёт себя Эверест?
  • 0
    Romeo-ekb отвечает Люся
    | 1 ответ
    Quote:
    А так,они сазали , что на основании имеющейся у них доверенности , они делают необходимые запросы и ждут трехмесячной просрочки. У меня пока полтора месяца по всем....плюс/минус
    Я думаю есть смысл поторопить юристов. я пришел к юристам когда не было просрочки. Почитал проект договора, взял с собой (не подписывал) посоветовался тут на форуме. Подписал договор когда должен был быть день платежа по кредиту. И не платил по кредиту. Через месяц они собрали все документы по моей доверенности, я вообще ни куда не ходил, только отсылал сканы снилсов, паспортов и тд. подали они в суд документы когда была просрочка ~1,5(45 дней) месяца. Суд назначил дату первого слушания и на эту дату  просрочка была примерно 83-85 дней. Вы просто знайте, что сейчас уже можно смело подавать вам в суд(1.5 месяца у вас просрочка), так как суды загружены и на момент даты первого слушания у вас будет просрочка больше 90 дней. Считаю ваши юристы перестраховываются и ждут пока вы проплатите взносы по договору. Я платил на подписание договора 55 тыс и через месяц 55тыс.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ируся
    Взял и закрыл. Бывает, что должник с белой зарплатой на Сбер молча игнорирует ИП, не взыскивают ни копейки, уже через 2,5 месяца закрывают по 46.1.4. Хотя он никак не доказывал приставам отсутствие денег и имущества.

Это как здесь пишут иногда "пристав видит все карты и на все накладывает арест". Ну во-первых, не карты, а счета. А во-вторых, даже счета не всегда все. Зависит от конкретного пристава. К счастью, пока ещё не компьютер решает, какие счета арестовывать.
  • 0
    Lubawa отвечает Margo74
    Звонит мало.Письма шлет о досудебном урегулировании.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ируся
    Для упрощёнки нужно закрытое по 46.1.4 ИП и отсутствие открытых. В законе нет такого, что должник должен быть безработным. Одно другому не мешает.

Собственность, кроме единственного жилья, теоретически может возбудить кредиторов. В законе говорится о возможности перевода кредиторами банкротства в судебную плоскость.

Точно так же как взыскатель оспаривает закрытие ИП. Я думаю, взыскатель офигел от наглости того пристава, который в глаза не видел должника, но закрыл по 4 пункту. Возобновили ИП ранее полугода, но для галочки. Фактически действий по взысканию не производится. Исполнительное производство пустышка. Так что белая зарплата на Сбер — ещё не приговор.

А должнику я сегодня сказал "езжай к приставам и приглашай на осмотр жилища, чтобы закрыли с меньшей вероятностью оспаривания".
  • 0
    Нюра отвечает TatianaM
    Спасибо 😉
  • 0
    Мария
    всем привет, ранее писала что заключение 10декабря .а на сайте арбитража, 2заседания о включении в реестр стоит на 15декабря, думала перенесут заключительное заседаник!а сегодня зашла на федресурс а там заочное собрание было 9ноября, но не состоялось так как эти 2кредитора не отправили биллютени. В итоге никого невключили, и там уже даже финансовый отчет есть!Получается никто не включился, и надеюсь что все закончится!