Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Наталья
    | ответов 4
    Всем привет. Подскажите, сейчас нашла на сайте мировых судей, судебный приказ заявление подано 26.10., на сайте появилось 13.11. Я срок отмены получается уже пропустила? И 26.10.я признана банкротом и сейчас идёт процедура реализации что будет если не отменить сп в данном случае? И отменяю его я, юристы фирме где я бонкрочусь не помогают в этом?
  • 0
    Глафира отвечает Наталья
    | ответов 3
    Если 13.11 вынесен судебный приказ,то еще не пропустили, и тем более вы его еще не получили.
    Если не отмените,то кредитору выдадут исполнительный лист и он предъявит его на взыскание приставу,на работу или в банк.где у вас есть счета.
    Отменяйте сейчас.
    Отменяется он элементарно,сами справитесь.Ну либо пусть юристы,если денег за это не попросят.
    Но лучше учитесь сами сейчас,поскольку этих приказов еще может быть много и после завершения процедуры,когда юристы уже не будут с вами работать.
  • 0
    TatianaM отвечает Маруся-1709
    | ответов 6
    Спасибо всем за поздравления!
    Маруся, Нюра, ulitochka вы следующие! Ночь простоять да день продержаться (с)
    Новичкам терпения.
    Глафира, Вам отдельное спасибо! Помню как написала в час ночи вам на почту год назад.. Спасибо за разъяснения, за поддержку! За эту ветку, она бесценна благодаря Вам лично!!
    Возвращаюсь в социум. Разблокировали зарплатную карту, вот получу зп в конце месяца и она вся мояяя..)
    Много лет не тратила полную зп, всё на кредиты. И что щас делать с такими деньжищами?!)))
    В Сбер и ВТБ, где долги, не тороплюсь. Получу определение оригинал, схожу, за одно и срок для подачи апелляции выйдет.. ну так спокойнее)
    С МФО пока не знаю что делать, у меня их 6, в реестр никто не вступал. Пароли ЛК уже не помню чтобы посмотреть что там.. Надо бы заняться.
  • 0
    Наталья отвечает Глафира
    Глафира, а подскажите ещё пожалуйста, можно на сайте подать отмену? Я просто на больничном с короной, типа выходить нельзя
  • 0
    Наталья отвечает Глафира
    | 1 ответ
    И как получить судебный приказ? Так как я не живу по месту где выносил я приказ, уменя адрес регистрации сменился, а они по-старому подали
  • 0
    Юрий
    | ответов 2
    Подскажите,нужно ли уведомлять банк о том что начал процедуру банкротства?
  • 0
    Глафира отвечает Наталья
    Пишите в заявление на отмену ту информацию,которая указана на сайте.
    Позвоните в канцелярию суда,объясните ситуацию и попросите принять заявление сканом на их эл.почту.
  • 0
    Женеу отвечает Юрий
    Посмотрите 9 сообщений выше)))
  • 0
    Ольга отвечает Глафира
    | ответов 2
    Нет, не признан банкротом, банкрочусь я
  • 0
    ulitochka отвечает TatianaM
    Ох, спасибо! У меня 2 недели осталось до финала. Надеюсь, что никто больше не включится.
    У меня, кстати, тоже мало МФО: не считая ОТП-Банка, 5 штук. Правда в лк Вэббанкира никакого долга и просрочки не значится (почти сразу после признания меня банкротом информация о просрочке и долге исчезла). Надеюсь, что он действительно весь мой долг списал.
  • 0
    Наталья
    | ответов 8
    Пожалуйста подскажите что делать. Прохожу процедуру внесудебного банкротства через МФЦ. Закон говорит : со дня включения в реест банкротов, вводится мораторий на взыскание задолженности , разблокируют карты / счета,имущество. На деле : пристав арестовала счёт, поставила запрет регистрационных действий на машину, и отправила исп.лист на работу и удержали пол зарплаты . В общем полное нарушение закона. Прием личный закрыт,т.к они дистанционно работают из за короны. Дозвониться нереально. Писать письма остаётся , пишу. Но получается веду сама с собой беседу. Никто не отвечает , деньги списывают .
  • 0
    Глафира отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Едва ли удастся вернуть списанные деньги.
    Пробуйте,сперва пишите заявление на восстановление сроков отмены приказа,на саму отмену,если выйдет,то апотом пробуйте обращаться к приставу за возвратом денег.
  • 0
    Юлия отвечает Наталья
    | 1 ответ
    Извините, вопрос к вам. Как долгопроходило банкротство через мфц? Насколько это сложно (только заявление в мфц или куча справок ещё надо ?)  у вас было закрыто  исполнительное производство по 46.1.4 ? Благодарю если поделитесь 🙌
  • 0
    Lubawa отвечает Юрий
    Делайте как скажет ваш юрист.
  • 0
    Ируся отвечает Наталья
    | ответов 5
    🤔 имея работу и собственность разве можно банкротиться по упращенке? Странно.