Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Рома
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто что знает по такой ситуации! Квартира в ипотеке, платится исправно. Можно ли её продать и затем подать на банкротство? Не признают ли эту сделку недействительной?
  • 0
    Наташка отвечает Кошка
    Длится процедура у всех по-разному по времени, кому-то назначают реструктуризацию, а потом реализацию, а это увеличивает срок процедуры. Кому-то реализацию продлевают, в среднем 8-12 месяцев, но это зависит от многих факторов, здесь некоторые попали в первую волну пандемии в марте-апреле, суды закрывались, заседания откладывались, это тоже нужно учитывать, потому-что не понятно, как с этим карантином будет дальше. Рассчитывайте на максимальный срок, а там как повезет. Ситуации у всех разные.
  • 0
    Кошка
    | ответов 14
    Если всё это делать через фирму, оплачивать фирме я так понимаю тоже с этих денег?
  • 0
    Кошка отвечает Кошка
    | ответов 13
    Мне кажется самостоятельно очень сложно всё это пройти!
  • 0
    Наташка отвечает Кошка
    | ответов 12
    Конечно оплачивать придется тоже с этих денег. В среднем 10-12 тысяч в месяц, не считая единовременных платежей - 25000 депозит в суд, за работу ФУ и 15-17000 публикации в газете "Коммерсант". Поэтому, если у Вас нет левых подработок, неофициальной части зарплаты, каких-то накоплений и помощи третьих лиц - придется туго. Самой можно, но сложно,
  • 0
    Кошка отвечает Наташка
    | 1 ответ
    25 депозит в суд и за публикации в газете, это будет единовременный платёж?
  • 0
    Alex 812 отвечает Наташка
    | ответов 9
    идеальный вариант-когда нет оф. дохода-сдаете финупру свои карты, и ни о чем думать не надо, но это безобразие в целом продлится год или поболе
  • 0
    Наташка отвечает Кошка
    Это та сумма, которую нужно внести разово, целиком, до подачи заявления в суд 25000 рублей, и после первого судебного заседания, примерно через 1,5-2 месяца еще 15-17 тысяч, чтобы ФУ этими деньгами оплачивал все публикации,
  • 0
    Кошка отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Просто многие фирмы обещают полгода максимум, а на деле я так понимаю что намного дольше?
  • 0
    Наташка отвечает Alex 812
    | ответов 6
    Это да, и не нужно бегать за ФУ и выпрашивать свой прожиточный минимум.
  • 0
    Кошка отвечает Наташка
    | ответов 5
    За ним ещё каждый месяц нужно будет бегать?
  • 0
    Наташка отвечает Кошка
    Полгода - это средний срок реализации, от момента первого суда до финального заседания, поэтому и говорят об этом сроке, но не надо этому верить. Пока соберете документы, а там внушительный перечень, пока они подготовят заявление, подадут его в суд, пока это заявление примут и хорошо еще, что оно будет с первого раза правильным и приложены все необходимые документы и суд не отложит заявление без рассмотрения, месяца 1,5-2, а то и больше в некоторых регионах, пройдет с момента подачи заявления до первого заседания, вот уже срок почти 8-9 месяцев. Рассчитывайте на год
  • 0
    Наташка отвечает Кошка
    | ответов 4
    Смотря какой ФУ, я бегала, в том смысле, что названивала юристам своим, ФУ деньги с карты снимает и держит их у себя по непонятным причинам, случалось и так, что свой прожиточный минимум я получала не раз в месяц, а раз в 2 месяца, но у меня была зарплата в конверте на тот момент а официальная часть - минималка, я могла подождать. А вот с полностью официальным заработком - проблематично.
  • 0
    Кошка отвечает Наташка
    | ответов 3
    Спасибо вам большое!
  • 0
    Наташка отвечает Кошка
    | ответов 2
    Вот теперь Вы немножко в курсе нюансов, поэтому задавайте вопросы юристам фирмы в лоб, и про реальны сроки процедуры, и про периодичность выплаты прожиточного минимума, и слушайте, что они Вам ответят.