Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Lubawa отвечает ///По поводу юриста своего я не сомневаюсь.Юрист очень хороший.Это может быть я что то не так поняла.
- Lubawa отвечает Мария| 1 ответМне сказали справку об обучении сына на очном отделении все 6 месяцев раз в месяц предоставлять ФУ.
- Lubawa отвечает LubawaВообще в процессе ФУ может любые справки затребовать.
- Alex3 отвечает Настя| ответов 2
Одна поправочка: большинство банков "посылает". Но есть и такие, кого этот факт не смущает.Quote:Ого!Всегда думала что если в КИ есть мфо, то банки сразу посылают. - LubawaПо поводу заявлений в полицию расскажу как у меня было.На меня тоже подали заявление эти придурки в военно-следственный отдел.Я туда сходила,ничего не писала,все на словах обьяснила, собираюсь банкротиться.Потом жалобу на них написала на сайте обращений президенту.Написала что доход из-за коронавируса снизился,типа был доп.заработок неофициальный.Из-за их заявления типа сейчас проблемы и на этой работе,могу вообще дохода лишиться.И т. д. и т. п.Никаких скриншотов,доказательств не предоставляла.Все простыми словами .И им на электронку написала,что пожаловалась. С конца мая от них ни одного звонка.И мне кстати ответили, что будет проведена проверка действий этого МФО.
- Lubawa| 1 ответЕсли не предоставляли поддельных справок о доходах,паспорта левого,спавок с работы именно в бумажном виде,то никакого мошенничества нет.Может вы уволились и работали там же,только неофициально. И свалить на коронавирус можно много чего.Форс мажор.
- Настя отвечает LubawaА нк может быть такого, что я скажу что уволилась, но работала там неофициально, и меня попросят это подтвердить, или чтоб кто-то из коллег/начальства подтвердил?Там все поразбегались, а те кто остались будут только рады неприятностям и ничего подтверждать не будут.Это второй мой щайм у смартов, 1 выплатила без проблем, а когда второй брала просто не стала менять работу в анкете.Я в ветке смартов поначиталась, как они как бараны прут-что мол в одно время взяла много займов одновременно, сами анкету меняют...
- Мариша отвечает НастяМне до банкротства было ещё далеко когда со смартами шла эпопея с заявлениями
Чеков тоже не было, но были смс с номера 900 о списании к ним (благо было написано что смарткредит именно), вот эти скриншоты им и дала. Когда через пару месяцев второй раз вызвали в участок по прописке, а это в 300 км от Москвы, то пытались подвести под статью, мол покажи какие у тебя ещё кредиты и долги есть и т.д, пришлось смартам тысячу забросить прям в участке и чек этот дать, мол плачу но по маленьку, денег нет. В третий раз послала лесом, сказала что ее могу приехать и что они охренели уже году прошел а они все дёргают. Молчат.
В тему того что родственники по прописке:
У меня в первый раз, пришли к матери на работу двое в форме, с распечаткой моей и сказали что я в розыске и скрываюсь, её чуть инфаркт не хватил... Вот так было то, что они до меня не дозвонились с первого раза. - Lubawa| 1 ответКак у Вас может быть, я не знаю.Меня доп.доход подтверждать не требовали.Да и в анкетах МФО очень часто сами данные меняют.Я описала ситуацию как было у меня.
- Lubawa отвечает LubawaУ меня тоже займы практически одновременно взяты.Одни на погашение других.Доп. доход говорила что шила на дому,деньги на руки.Машинка сломалась.Ковид,отремонтировать пока нет возможности.Платить не отказываюсь,но только через суд,потому что проценты бешеные.
- TatianaM отвечает Alex3| 1 ответУ меня теория, что сами сотрудники банков чтобы выполнить план, получить бонусы, выдают кредиты лишь бы кому.
Мне Сбер выдал 400тыс потреб при том, что было около 5и МФО не закрытых и кредитки и потреб в другом банке и в сбере кредитка с просрочками. Причём сами предложили как зарплатному клиенту, звонили в течение месяца несколько раз. Смотрела свою КИ потом, видела что Сбер делали запрос в БКИ и прекрасно видели долговую нагрузку и кучу займов в МФО. Через 8 мес все равно скатилась в банкротство. Остаётся только догадываться, что там специалист сбера указал в анкете, что мне одобрили кредит. Анкету не подписывала и не видела, только согласие на уже одобренный кредит по смс.
А ВТБ после всяческих угроз на просрочках, после отказа в реструктуризации кредита, когда уже подала на банкротство, выпустили!! (не предложили, а именно выпустили карту) кредитку с лимитом 500тыс, спрашивали в какое отделение банка доставить карту, это вообще..
Короче, даже в крупных банках правая рука не знает что делает левая)) - Киса мурыса| ответов 3Мне мой юрист по банкротству говорил, что Сбер охотно дает займы банкротам, даже если раньше был долг в Сбере. И заржал)))
- Alex3 отвечает TatianaMТо, что крупные банки (ВТБ в первую очередь) дают кредиты с МФО в КИ своим зарплатным клиентам - это 100% факт. Но ДО банкротства. После - нереально. Ну или должно пройти несколько лет.
- Alex3 отвечает Киса мурыса| ответов 2Это знаменитая нашумевшая история, весь Интернет обошла. Хм.. у нас в регионе, кстати... Там стоит сейчас фильтр на банкротов. Я лично пытался в приложении выяснить свой кредитный потенциал (есть там такая функция). Проверили все четыре кредитные бюро. У меня же нет действующих кредитов. Зарплату они мою видят. Отказали вообще без вариантов.
- Настя отвечает Alex3| 1 ответКредитный потенциал не показатель, как оказалось.Друг запрашивал потпрциал в сбере, тоже через лк, выдал 90 тыс.Он тут же наобум через ок подал заявку на кредит на 250 тыс, 1 мин и кредит одобрен