Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Lubawa отвечает ///
    По поводу юриста своего я не сомневаюсь.Юрист очень хороший.Это может быть я что то не так поняла.
  • 0
    Lubawa отвечает Мария
    | 1 ответ
    Мне сказали справку об обучении сына на очном отделении все 6 месяцев раз в месяц предоставлять ФУ.
  • 0
    Lubawa отвечает Lubawa
    Вообще в процессе ФУ может любые справки затребовать.
  • 0
    Alex3 отвечает Настя
    | ответов 2
    Quote:
    Ого!Всегда думала что если в КИ есть мфо, то банки сразу посылают.
    Одна поправочка: большинство банков "посылает". Но есть и такие, кого этот факт не смущает.
  • 0
    Lubawa
    По поводу заявлений в полицию расскажу как у меня было.На меня тоже подали заявление эти придурки в военно-следственный отдел.Я туда сходила,ничего не писала,все на словах обьяснила, собираюсь банкротиться.Потом жалобу на них написала на сайте обращений президенту.Написала что доход из-за коронавируса снизился,типа был доп.заработок неофициальный.Из-за их заявления типа сейчас проблемы и на этой работе,могу вообще дохода лишиться.И т. д. и т. п.Никаких скриншотов,доказательств не предоставляла.Все простыми словами .И им на электронку написала,что пожаловалась. С конца мая от них ни одного звонка.И мне кстати ответили, что будет проведена проверка действий этого МФО.
  • 0
    Lubawa
    | 1 ответ
    Если не предоставляли поддельных справок о доходах,паспорта левого,спавок с работы именно в бумажном виде,то никакого мошенничества нет.Может вы уволились и работали там же,только неофициально. И свалить на коронавирус можно много чего.Форс мажор.
  • 0
    Настя отвечает Lubawa
    А нк может быть такого, что я скажу что уволилась, но работала там неофициально, и меня попросят это подтвердить, или чтоб кто-то из коллег/начальства подтвердил?Там все поразбегались, а те кто остались будут только рады неприятностям и ничего подтверждать не будут.Это второй мой щайм у смартов, 1 выплатила без проблем, а когда второй брала просто не стала менять работу в анкете.Я в ветке смартов поначиталась, как они как бараны прут-что мол в одно время взяла много займов одновременно, сами анкету меняют...
  • 0
    Мариша отвечает Настя
    Мне до банкротства было ещё далеко когда со смартами шла эпопея с заявлениями
    Чеков тоже не было, но были смс с номера 900 о списании к ним (благо было написано что смарткредит именно), вот эти скриншоты им и дала. Когда через пару месяцев второй раз вызвали в участок по прописке, а это в 300 км от Москвы, то пытались подвести под статью, мол покажи какие у тебя ещё кредиты и долги есть и т.д, пришлось смартам тысячу забросить прям в участке и чек этот дать, мол плачу но по маленьку, денег нет. В третий раз послала лесом, сказала что ее могу приехать и что они охренели уже году прошел а они все дёргают. Молчат.
    В тему того что родственники по прописке:
    У меня в первый раз, пришли к матери на работу двое в форме, с распечаткой моей и сказали что я в розыске и скрываюсь, её чуть инфаркт не хватил... Вот так было то, что они до меня не дозвонились с первого раза.
  • 0
    Lubawa
    | 1 ответ
    Как у Вас может быть, я не знаю.Меня доп.доход подтверждать не требовали.Да и в анкетах МФО очень часто сами данные меняют.Я описала ситуацию как было у меня.
  • +1
    Lubawa отвечает Lubawa
    У меня тоже займы практически одновременно взяты.Одни на погашение других.Доп. доход говорила что шила на дому,деньги на руки.Машинка сломалась.Ковид,отремонтировать пока нет возможности.Платить не отказываюсь,но только через суд,потому что проценты бешеные.
  • 0
    TatianaM отвечает Alex3
    | 1 ответ
    У меня теория, что сами сотрудники банков чтобы выполнить план, получить бонусы, выдают кредиты лишь бы кому.
    Мне Сбер выдал 400тыс потреб при том, что было около 5и МФО не закрытых и кредитки и потреб в другом банке и в сбере кредитка с просрочками. Причём сами предложили как зарплатному клиенту, звонили в течение месяца несколько раз. Смотрела свою КИ потом, видела что Сбер делали запрос в БКИ и прекрасно видели долговую нагрузку и кучу займов в МФО. Через 8 мес все равно скатилась в банкротство. Остаётся только догадываться, что там специалист сбера указал в анкете, что мне одобрили кредит. Анкету не подписывала и не видела, только согласие на уже одобренный кредит по смс.
    А ВТБ после всяческих угроз на просрочках, после отказа в реструктуризации кредита, когда уже подала на банкротство, выпустили!! (не предложили, а именно выпустили карту) кредитку с лимитом 500тыс, спрашивали в какое отделение банка доставить карту, это вообще..
    Короче, даже в крупных банках правая рука не знает что делает левая))
  • 0
    Киса мурыса
    | ответов 3
    Мне мой юрист по банкротству говорил, что Сбер охотно дает займы банкротам, даже если раньше был долг в Сбере. И заржал)))
  • 0
    Alex3 отвечает TatianaM
    То, что крупные банки (ВТБ в первую очередь) дают кредиты с МФО в КИ своим зарплатным клиентам - это 100% факт. Но ДО банкротства. После - нереально. Ну или должно пройти несколько лет.
  • 0
    Alex3 отвечает Киса мурыса
    | ответов 2
    Это знаменитая нашумевшая история, весь Интернет обошла. Хм.. у нас в регионе, кстати... Там стоит сейчас фильтр на банкротов. Я лично пытался в приложении выяснить свой кредитный потенциал (есть там такая функция). Проверили все четыре кредитные бюро. У меня же нет действующих кредитов. Зарплату они мою видят. Отказали вообще без вариантов.
  • 0
    Настя отвечает Alex3
    | 1 ответ
    Кредитный потенциал не показатель, как оказалось.Друг запрашивал потпрциал в сбере, тоже через лк, выдал 90 тыс.Он тут же наобум через ок подал заявку на кредит на 250 тыс, 1 мин и кредит одобрен