Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Ольга отвечает НастяВсе горе юристы кроме Вас!
- Гость отвечает Кот ОбормотЕрунду не порите и не обещайте и не гарантируйте того,в чем не можете быть уверены!Есть особенные судьи и суды,миллион раз тут уже анализировали конкретных судей,с котрыми это невозможно.НЕ ВОЗМОЖНО!Ты и Настя,и Ксения и ИП безопытный
- Ольгаэто торгашу многоименцу
- ulitochka отвечает ГлафираГлафира, спасибо за ответ! Ну, буду все-таки надеяться на лучшее))
- Alex3 отвечает Инна| ответов 3Инна, МФО и банки не обязаны "списывать" проблемные кредиты. НО они могут их списывать или не списывать - это их внутреннее дело. А вот выставлять должником человека, освобожденного от долгов в БКИ, - они не имеют права. Бюро кредитных историй - это публичная плоскость. Этот отчет могут получить банки, работодатели и т.д. и т.п. Такая информация в БКИ - это и нанесение ущерба деловой репутации, и просто вымогательство (это уже уголовный кодекс так-то ). Поэтому добиваться, чтобы из БКИ убирали сведения о действующих кредитах, от которых вы освобождены судебным актом АС, - можно и нужно. Кроме суда, есть досудебное урегулирование. Есть финансовый омбудсмен по спорам с МФО - в первую очередь туда писать.
- Симона отвечает НастяВо время реструктуризации не прожиточный минимум отдают, а до 50000.
- Инна отвечает Alex3все правильно. макс кредит нагло предложили мне оплатить половину займа-тогда закроют. банки пока вообще никак не отреагировали, только зарегистрировали обращение. кто то закрыл сам счет, то ошибочно не убрали долг! мани мен вообще тупые. мало того что уже третью неделю пишут каждый раз-кредитная история обновится ждите 5 дней, а воз и ныне там, так теперь вообще прикол. у меня есть займ в мани мен и солва-это тот же манимен и в бюро поданы сведения на оба займа под именем мани мен. они щас пишут- этот вот второй займ не наш))) мол оспаривайте через бюро))) а мы им ответим)))
а у тебя были мфо которые уже не работают давно? вот куда обращаться если ни сайт ни телефон не работает давно у них? - Ирина| ответов 5Всем здравствуйте!
Как признать себя банкротом? Есть просрочки в займах, и 160 000 руб за все кредиты в 4-банках. На юриста денег нет, хочу самостоятельно начать эту процедуру. Кто занимался таким? Что необходимо? - Osta отвечает Ирина| ответов 3У вас маленькая сумма для банкротства, от 300 т.р. можно
- Ирина отвечает Osta| ответов 2Займы + кредиты банков = 500000 точно есть. Вот думаю что делать. Денег на юриста нет, и на платную процедуру банкротства, увы, тоже..
- Глафира отвечает ИринаКак написали у вас маленькая сумма долга для судебного банкротства,не подходите под критерии закона.
И самостоятельно судебную процедуру пройти не возможно,а для внесудебной долги должны быть просужены и закрыты приставами за невозможностью взыска. - Osta отвечает Ирина| 1 ответНайдите фин.управляющего и через него банкротиться можно, без юристов. Дешевле получится. Вы сейчас перестаньте всем платить, денежки подкопите, документы все соберите. К тому же почти везде рассрочку предлагают
- Ирина отвечает OstaСпасибо, Вам, большое за совет! 😊
- Romeo-ekb отвечает Alex3| 1 ответ
Напишите свой почтовый ящик. После процедуры банкротства хочу заняться чисткой БКИ. Я смотрю вы далеко зашли в в этом квесте.Quote:Поэтому добиваться, чтобы из БКИ убирали сведения о действующих кредитах, от которых вы освобождены судебным актом АС, - можно и нужно. Кроме суда, есть досудебное урегулирование. Есть финансовый омбудсмен по спорам с МФО - в первую очередь туда писать. - Глафира| ответов 9Так себе новости🤔
Так что у кого единственное жилье с большой площадью и маленьким кол-вом прописанных,кто планирует банкротство поторапливайтесь.Мало ли.Quote:Федресурс
28.09.2020 13:55
ВС РФ изучит практику переселения банкротов в более скромное жилье
Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - Верховный суд (ВС) РФ изучит правомерность принудительного переселения гражданина-банкрота из 40-метровой двухкомнатной квартиры в "однушку" площадью 19 кв. м при отсутствии в законодательстве ориентиров для определения "разумно достаточного" уровня обеспеченности жильем, свидетельствует картотека суда.
Сейчас единственное жилье, за исключением заложенного по ипотеке, отобрать за долги у человека нельзя. В отношении такой недвижимости действует имущественный иммунитет (статья 446 Гражданского процессуального кодекса РФ). В 2012 году Конституционный суд РФ предписал законодателю определить разумные пределы действия этого иммунитета, указав, что он не должен распространяться на помещения, размеры которых превышают средние показатели, а их стоимость достаточна для удовлетворения требований кредитора, так как иначе нарушается баланс интересов должников и кредиторов. Но соответствующие изменения в законодательство до сих пор не внесены. Летом 2020 года Минюст начал обсуждать с ведомствами очередной вариант законопроекта об изъятии так называемого "роскошного жилья".
Теперь с проблемой определения баланса прав должника и кредиторов и пределов имущественного иммунитета столкнулась судебная коллегия по экономическим спорам (СКЭС) ВС РФ. Этот вопрос она рассмотрит в конце октября на примере дела о несостоятельности Дмитрия Стружкина