Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    ulitochka отвечает Alex3
    Никто мне такого и не говорил. Вы посмотрите, к какому комментарию относился мой комментарий
  • 0
    Глафира отвечает Alex3
    | 1 ответ
    Ну вот у меня есть инфа,что я банкрот,а далее видимо БКИ никаких запросов в кредитные организации не делали,либо кредиторы не отреагировали.
    Если мне начать этим заниматься,то я чокнусь наверное)))КИ на 300 страниц,долг около 1 900 000 и 48 кредиторов.
  • 0
    Михаил
    Доброго времени суток.
    У меня такая ситуация, завтра итоговое заседание по банкротству, на сайте АС утром появилась запись :ходатайство от фин. управляющего о завершении конкурсного производства и вечером еще одна запись о включении в реестр требований нового кредитора. Что будет? Перенесут рассмотрение? Конкурсная масса уже распределена.
  • 0
    Alex3 отвечает Глафира
    БКИ без твоего заявления с чего запросы в банки будет делать? Без заявления оно им это надо? Насчет количества - ну не так страшен черт...
  • 0
    Инна
    | ответов 2
    у меня кстати,осталось всего 17 счетов открытых. остальные закрыли сами, кое-кто даже сделал пометку что банкрот.
    на пробу вчера написала в манимен, обещали в течение 5 дней внести данные. вот и проверим.
  • 0
    Михаил отвечает Инна
    | 1 ответ
    А вы им заявление писали или просто электронное сообщение?
  • 0
    Наташка отвечает Alex3
    | ответов 2
    Мне в телефонном разговоре по горячей линии сотрудник Эквифакса сказала, что, если в течение 6 месяцев после завершения банкротства кредитор не предоставляет в БКИ актуальную информацию, то БКИ имеет право само откорректировать данные в кредитной истории при наличии у них сведений о банкротстве. Я ее еще переспросила, долги после вашего вмешательства будут числиться не активными, на что получила положительный ответ. Я не могла ее понять не верно, может, конечно, девочка меня не поняла. Поэтому я тут это и озвучила, если это не верно-приношу извинения за дезинформацию, а вообще, позвоню еще в остальные БКИ и спрошу у них.
  • 0
    Инна отвечает Михаил
    Alex3 отвечает Наташка
    | 1 ответ
    Наташ, ключевое "при наличии у них сведений" А эти сведения они принимают только от ФУ. Им наше с вами определение АС по барабану. Там целая система: ФУ как бы обязан передавать данные в БКИ, для этого он должен заплатить кучу денег, чтобы ему дали доступ к ПО этого БКИ. А 90% ФУ этого не делают, т.к. это лишние расходы. А мы же все просим в рассрочку и подешевле. На другом форуме ФУ эта тема активно обсуждалась. И там решили, что обязанность передавать есть, а ответственности за это нет.
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    Всем привет. Рано мы обратились, что всё завершено... Прошу помощи знающих людей! В декабре признали банкротом и назначили реструктуризацию. Из-за пандемии всё переносилось, но в итоге включился только сбер и назначили платить ему 10к в месяц три месяца. В конце сентября последний платёж. 20 октября должно было быть финальное заседание. Но сегодня пришло письмо от Югории, что какая-то мфо Кредиттер у которой вроде как долг у нас 15к ещё с августа прошлого года, продала по цессии 5 августа 2020 года!!! долг Югории и они теперь хотят включиться в список кредиторов... Никаких писем о продаже долга мы не получали 100%. Кто знает, какая вероятность, что Югорию суд включит в список и придётся им платить? На сайте арбитражного суда уже есть их заявление.
  • 0
    Ирина отвечает Ирина
    *обрадовались
  • 0
    skk71
    | ответов 15
    Как понять ,заставили платить ?три месяца по 10 тысяч ? Вы о чем вообще ,при рестре разви платят?
  • 0
    Ирина отвечает skk71
    | ответов 14
    Представьте, да. На то она и реструктуризация) кто включается из кредиторов, тому и платит должник. Остальные идут лесом.
  • 0
    БедныйЙорик отвечает Ирина
    | ответов 2
    Разве не по утвержденному судом плану реструктуризации? У вас план был утвержден?
  • 0
    Viacheslav отвечает Ирина
    | ответов 10
    Во-первых, Вас не признали банкротом, а признали заявление, которое Вы подали, обоснованным и ввели реструктуризацию. Во-вторых, до утверждения плана реструктуризации должник кредиторам не платит.