Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Олеся
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, иск подан, можно ли хоть частями оплачивать самых доставучих, или это уже запрещено?
  • 0
    ulitochka отвечает Олеся
    Спрашивайте у своих юристов. Тут у всех все индивидуально
  • 0
    Дарья
    Добрый вечер! На меня одно мфо с суммой в 15000 подало суд. Все бумажки они на адрес регистрации присылают, поэтому пропустила. Сегодня повестку принесли, явиться в суд завтра. Я очень-очень далеко оттуда живу. Скажите, какие могут быть последствия? Могут к родителям придти приставы и потребовать оплаты?
  • 0
    Дарья
    | ответов 4
    Здравствуйте! Подскажите, решилась банкротиться, долг где-то 600 тысяч. Юрист говорит, что на год-полтора растянется и будет стоить где-то 250 тысяч всё это. Меня немного смутила такая большая стоимость. Кто в курсе, сколько в реальности стоит? И может кто-то подскажет, к кому можно обратиться в Питере?
  • 0
    Дарья отвечает Дарья
    | ответов 2
    В Питере где-то 150000 стоит. Свою фирму не буду советовать - очень медленно и устала с ними ругаться
  • 0
    Лара отвечает ЕЕ
    У меня решение появилось на сайте арбитражного где-то ч/з 1,5 суток. Хотела помчаться с ним сразу в банк чтобы счета разблочить. Получилось попасть в банк только на следующей неделе, а они все сделали оказывается уже. И приказ не нужен был. Сразу скажу не сбер))))
  • 0
    /// отвечает Дарья
    | 1 ответ
    Добрый вечер. Я фу нашла, фирмы мне не вызвали доверия. А так советуют «финансово-правовой альянс»
  • 0
    /// отвечает Дарья
    Если интересно, напишите, расскажу.
    tenero_shop@mail.ru
  • 0
    ViRUS отвечает ///
    Я кстати в финансово-правовом альянсе банкрочусь. Работают вполне себе, пока без нареканий.
  • 0
    Виктория
    | ответов 3
    Подскажите пжл. Альфа банк : 2 кредитки , по одной долг, вторая просто была открыта на сумму 10000 тыс руб, я ей не пользовалась. Соответственно, подав заявление на банкротство, я перестала платить по кредитке. Как только пошла первая просрочка, на второй карте был уменьшен лимит до 0. А сейчас пришло СМС, я оказывается должно 10000 тысяч.... они списали с той кредитке, в счет погашения другой. Это как так то???
  • 0
    Глафира отвечает Виктория
    | ответов 2
    Так обычно всегда при задолженности-списывают откуда могут,в договоре наверняка это условие прописано раз кредитка действующая-открытая.Надо было вам обнулять и ее)
  • 0
    Виктория отвечает Глафира
    точно))) Юристы говорили снимай, я побоялась....
  • 0
    Белка
    | ответов 3
    В России принят закон о внесудебной процедуре банкротства физлиц(БЕСПЛАТНОЙ) Принят во 2-ом и 3-ем чтениях
    Текст: Татьяна Замахина

С 1 сентября нынешнего года будет разрешен внесудебный порядок признания граждан банкротами. Процедура должна быть бесплатной. Закон об этом Госдума приняла во втором и третьем чтениях.
    Банкротом в упрощенном порядке может объявить себя гражданин, общий долг которого составляет от 50 до 500 тысяч рублей. Подать заявление можно будет через МФЦ. Тот в течение дня проверит, завершено ли в отношении гражданина исполнительное производство. При этом отсутствие имущества, которое можно было реализовать, не может являться препятствием для прохождения процедуры.
  • 0
    Евгений
    | 1 ответ
    Всем привет! Скажите, пожалуйста, я нахожусь в процедуре, не будет ли каким-то препятствием, что у меня жена сейчас нашла дополнительный официальный заработок, которого на момент признания не было?)
  • 0
    Глафира отвечает Евгений
    Не будет.