Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- 228 отвечает КристинаКраснодар
- Я отвечает Кристина| ответов 4Ну у меня тоже под 2 млн долг, и в основном банки, а он про свою ситуацию писал ранее, и ему советовали по его ситуации.
- Галилео отвечает Я| ответов 2Да, но я все таки выбор сделал. И да, спасибо за советы. очень помогают. Вот жду что смарты сделают. Заява в ЦБ на них месяц как уже. жду ответ.
- Кристина отвечает ЯЧестно? Не читала,не знаю какой у него долг. Но думаю что люди которые должны только МФО не пойдут ведь на банкротство?! Тем более с маленьким долгом?! У меня тоже под 2 миллиона долг. Поэтому и сказала опираясь на свою ситуацию.
- Кристина отвечает ГалилеоДа ничего они не сделают! На них таких заявок тьма! Так же как и они на всех пишут)
- Алла отвечает Люся| 1 ответЯ об этом тоже читала. Как и о том, что не обязательно сумма должна быть не менее 500 тыс. Но на практике арбитражные суды не принимают к производству иски с суммой долга меньше 500 тыс. или просрочкой менее 3 месяцев. В чем я сама и убедилась.
- Кристина отвечает АллаКаждый случай индивидуален! + какой юрист! И какая попадётся судья🤷🏻♀️ Многое зависит от юриста и судьи.
- Михаил отвечает ГалилеоЧто сделают? Да по старой своей привычке на уголовку по 159.1 заявление подадут. Я только позавчера в отделении по месту прописки был, отказ писали. Следователь говорит, что эти заявления постоянно пачками приходят, задолбались отписываться уже.
- 369Банкротсво хорошо тем у кого нет иммущества недвижимого и движимого,тогда только берут с зарплаты.у меня с 26.09 началась процедура реализации иммущества до марта 2019.обошлось в 150 тыс.,с рассрочкой на год,платила 12500 в месяц.с кредиторами я бы не расплатилась,поэтому оптимальным решением было это.но эти сволочи (мфо) все равно придумали как стрясти денег с должника.они якобы прощают весь долг и отправляют эту задолженность в налоговую.мне на днях пришло письмо из налоговой,там написано "налог на доходы физических лиц,не удержанный налоговым агентом" 5тыс.360руб. от МФК Займер.я в шоке,банкротишься не банкротишься а налог то платить надо,вот юрист с этим делом разбирается.
- Алла отвечает ГалилеоЯ вас понимаю и сочувствую. То же самое. Банкротство, уход мужа и развод, имущества полквартиры, денег нет, жить не на что. Даже всё равно уже, что будет.
- Просто повезло| ответов 4Когда много мфо и есть официальная зп, точнее хорошое место работы. А оно может когда нибудь появиться, то я лично думаю что есть смысл банкротиться. У меня кредитов на 800000, мфо тело долга 500000. А подзаконную они имеют право на (ОД+ОД)*3 + проценты и штрафы. А это не мало. С банками я бы расчитался, но с мфо не реально. А портить жизнь себе звонками и беганьем не вижу смысла.
- Я отвечает Просто повезло| ответов 3А как звонки портят жизнь??? На тел ставится антиколлектор, у друзей и родственников также, либо просто посылают я открыто на.... На работу бесконечно звонить они не будут, там тоже могут говорить, что больше не работаете или посылать, у меня было больше 10 мфо и больше 10 банков, знаю о чем говорю.. Вот и все, что страшного-то?
- Яна| 1 ответДобрый день, до суда по банкротству осталось 2 недели. У меня МФО. Угрожают судебными приказами. Можно ли их где-то отследить? не живу по месту прописки. Подскажите плиз
- ЯнаИ ещё вопрос, когда есть дата судебного заседания, они могут пойти к приставам?
- Просто повезло отвечает Я| ответов 2Все завист от родственников, и от работодателя.