Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Alex812 отвечает Юля
    | ответов 2
    новые кредиты после банкротства? Так ведь после вроде бы по закону 5 лет вы не можете брать
  • 0
    Alex3 отвечает Юля
    | 1 ответ
    Юля, пройти процедуру банкротства - это первый шаг. Второй шаг, не менее важный и трудный - добиться от всех кредиторов, чтобы они передали корректную информацию в БКИ (их всего четыре - действующих, реальных - НБКИ, ОКБ, Эквифакс и Русский стандарт. Остальные - пустышки, на которые не стоит и заморачиваться). Нужно везде зарегистрироваться, подтвердить личность и следить за своей кредитной историей хотя бы раз в неделю, две. Суд-то освободил, но в публичной плоскости (а кредитный отчет находится именно в публичной плоскости) вы еще должница. И нужно требовать, чтобы займы и кредиты были закрыты, иначе вы должница действующая, что нарушает ваши права и не соответствует действительности. Есть штрафы и прочая админответственность за это. И плюсом раз в неделю-две мониторить сайт судебного участка по прописке, чтобы вовремя отлавливать судебные приказы от своих некоторых кредиторов. Потому что если этого не делать, то потом с ФССП сложнее рулиться. А судьи они будут штамповать судебные приказы, наплевав на ваше банкротство, потому что у них ответственности за это никакой нет. Это я пишу не только вам, а всем. Т.е. с завершением процедуры еще ничего не заканчивается еще год-два. Но не у всех, конечно: от кредиторов зависит.
  • 0
    Екатерина отвечает Alex812
    | 1 ответ
    Брать можно, но в течении 5 лет вы должны уведомлять кредитора, что полходили процедуру банкротства
  • 0
    Глафира отвечает Lubawa
    Ну а почему нет,под законодательные категории для банкротства подходите.
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Добрый вечер всем. Начиталась всех. Легче стало. Завтра буду обзванивать фирмы ,сопровождающие банкротство. Может кто посоветует ? Я живу в Ульяновске
  • 0
    Юля отвечает Alex3
    А на что нужно делать упор чтобы они списали долг? И как быть с коллекторами? Им же я так понимаю вообще пофиг, так и будут выгружать просрочку.
  • 0
    ViRUS отвечает Глафира
    | ответов 3
    Я вам не про гарантии говорил (понятно, что гарантии это фигура речи), я говорил о другом взгляде на банкротство, с другого ракурса так сказать. Причем я это слышал как раз от кредиторов.
  • 0
    Глафира отвечает ViRUS
    | ответов 2
    Банки при принятии решения не отталкиваются от того пойдет ли клиент банкротиться,иначе бы никому не выдавали кредиты т.к. любой может инициировать банкротство,но вот когда клиент уже проходил банкротство,он уже не благонадежный клиент не смотря на то,что на банкротство он сможет подать через 5 лет.И едва ли он сможет получить кредит прямо сразу после банкротства т.к. КИ изгажена,о чем выше обсуждения,допустим он пришел за кредитом через 2-3 года и соответственно для нового банкротства срок у него меньше.Редкие случаи что дают кредиты банкротам,даже с обнуленной КИ,я знаю всего 2 случая,но там понятно почему дали-в одном оф.доход 130 000 р. и место работы не меняется 8 лет,взяла кредитку на 20 000 р.,потом повышала лимит,в другом под залог недвижимости.
  • 0
    ViRUS отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Да что вы со мной то спорите, мне вообще фиолетово дадут или не дадут. Я вам озвучил мнение некоторых лиц со стороны кредиторов. Вот с ними бы и поспорили. Я за что купил, за то и продал, от себя ничего не добавил.
  • 0
    Глафира отвечает ViRUS
    Я не спорю,так и я пишу как знаю по  опыту.
  • 0
    Маруся-1709
    Товарищи, не накаляйте. Время покажет. 😁 Нас вообще, кто ещё в процедуре, подташнивает от слов "долг" и "кредит". 🤣 Забота одна - ровно пройти этот путь и нигде не зависнуть,  как весной кому-то "повезло". 😲
  • 0
    Анна
    | ответов 5
    Подскажите, в какой момент по закону выплаты (частично плачу банкам и паре мфо) надо прекратить? После подачи заявления в суд? Или после даты первого заседания? Спасибо
  • 0
    Илья777 отвечает Анна
    Прямо сейчас можно перестать платить)
  • 0
    ЕЕ
    | 1 ответ
    Люди помогите . Что такое прекращение производства по заявлению . Был суд по включению в массу и вот так теперь написано . Определение не выложили ещё . А я занервничала очень.
  • 0
    Наташка отвечает ЕЕ
    Возможно кредитор отказался от своих требований. Или же не представил документы, которые требовал ранее суд, поэтому судья прекратил рассмотрение заявления этого кредитора