Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает Анна| ответов 3Тут палка о 2-ух концах-с одной стороны с момента признания должника банкротом наступает мораторий на исполнение требований кредиторов т.е. они совершенно законно имеют право требовать исполнять обязательства до момента признания,с другой для судьи в принятии решения одним из оснований определения признаков неплатежеспособности-несостоятельности являются просрочки.Лучше прекращать платить с того момента как точно знаете что будете банкротиться,ведь для вас важнее это,а не исполнение требований кредиторов.
- Alex 812 отвечает Екатеринатогда на усмотрение банка
- Скорость| ответов 2Всем привет!
Ну что, меня можно еще раз поздравить, некоторое время назад - реализация имущества закончилась, освободили от всех долгов )
Если подвести итог, то банкротство обошлось мне в 100 тыс ( с учетом оплаты госпошлины и вознаграждения фин. управляющему)
Взаимодействовал напрямую через фин. управляющего...
Была машина в собственности - знакомый выкупил по очень приятной цене.
___
Ну а теперь остается ждать СП и походу еще возможных звонком из отряда "Авось прокатит, мы ж не заявлялись" - Анна отвечает Глафира| ответов 2Глафира, спасибо вам за ответ! Дело в том, что встречала на форуме формулировку, что по закону производимая после (?) подачи заявления или уже назначения (?) даты заседания оплата кому-либо из кредиторов будет считаться приоритетной (вроде как?) перед другими и запрещена. В законе о банкротстве копалась, искала, с какого именно момента обязана прекратить платить и не нашла. Может, плохо искала(
- Глафира отвечает Анна| 1 ответЯ вам ответила,что палка о 2-ух концах.Если собираетесь банкротиться,то лучше прекращайте платить всем.
- Анна отвечает ГлафираДа, я поняла общий смысл. Извините, что я такая нудная ) У меня просто в голове вертится, что была формулировка о какой-то определенной дате прекращения платежей. А я ее ни поиском, ни сама в законе не могу найти ))) может, и нет такого
- Евгений| ответов 4Здравствуйте! Не знаете где можно взять справку ЕГРН,кроме МФЦ ,а то туда только по записи и запись на 3 недели уже расписана.
- Евгений отвечает Евгений| 1 ответЕсли за три года, то только в мфц, если о самом факте наличия имущества на момент запроса, можно через личный кабинет на сайте ФНС
- Евгений отвечает ЕвгенийСпасибо, надо за 3 года
- ulitochka отвечает Евгений| 1 ответЕвгений, Вы наверняка знаете, что у Вас в МФЦ до сих пор предварительная запись? В МФЦ по МО уже недели 2 как запись отменили, и все проходят по живой очереди по талонам (ждут, правда, своего номера 2-3 часа, но проходят). Уточните на всякий случай
- БезНика| ответов 2Всем здравствуйте,подскажите пожалуйста когда вынесено определение -Отложить судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного управляющего,в это период могут включаться кредиторы? Реализация закончилась у меня.
- Евгений отвечает ulitochkaСпасибо большое,проверю!
- Глафира отвечает БезНика| 1 ответЗдравствуйте !
Могут,как показывает практика могут и за день до финального заседания.
А дальше зависит как поведет себя судья - отвергнет или рассмотрит заявление. - БезНика отвечает ГлафираПонятно(самое обидное что это по вине фу
- Юлия отвечает ЕленаНапишите почту,что бы форумчане смогли вам написать,где они банкротились))